• Rus
Меню Закрыть

Идеи для однодневных поездок по Ленинградской области

Идеи для однодневных поездок по Ленинградской области
+++++
Диана (dianawanderer)

Диана (dianawanderer)

09 сентября 2020  

Идеи для однодневных поездок по Ленинградской области

Просмотров: 520

Куда съездить на выходные из Петербурга

Туристы, прогуливаясь по улочкам Петербурга, вспоминают строки из стихотворения «Медный всадник»: «… Люблю тебя, Петра творенье, люблю твой строгий, стройный вид…». Да, и почему только туристы, коренные петербуржцы и переехавшие в город на Неве не могут не восхищаться красотами, которыми богата вторая столица России. Не зря, европейцы , особенно пожилые британцы стремятся увидеть Петербург своими глазами. (Кстати, британцы вроде как уже и не европейцы больше, но не суть). 

Посетить Петербург стремятся как иностранцы, так и, разумеется, россияне. А для многих мечта — перебраться в Петербург на постоянное место жительство. Но что если красоты Петербурга «наскучили», а Невский проспект уже поднадоел своим бесконечным движением и многолюдностью. Да-да, и такое вполне встречается. Куда можно съездить из Петербурга на один день или на пару выходных из Петербурга на природу. 

На недельку, до второго я уеду в Комарово…

Комарово действительно отличное место, может и не на недельку, но для однодневного отдыха на природе уж точно. В Комарово находятся много различных баз отдыха и отелей на любой вкус и кошелек. Советую прогуляться по экологическому маршруту в Комарово. Начало экотропы отмечено информационным стендом, который находится на улице Морская. Прогуливаясь по экономичному маршруту можно выйти на берег Финского залива. Добраться до туда можно на электричке от Финляндского вокзала, либо на автобусе 211, отходящем от станции метро Беговая, также оттуда отходят маршрутки К-305 и К-400, либо на машине через Приморское шоссе или ЗСД. 

Другое отличное место, расположенное на территории поселка Комарово — природный заказник Щучье Озеро. В выходные, особенно в теплую погоду, заказник становится очень популярным местом. И как бы это странно не звучало, но самым запоминающемся и удивительным, что в заказнике, что на экотропе оказались… муравейники! Да, они порой достигают размеров с человеческий рост. Например, было несколько муравейников высота которых равнялась ста шестидесяти сантиметрам, как минимум! Это точно стоит увидеть своими глазами. До заказника лучше всего добираться на машине, либо на одном из автобусов от вокзала в Зеленогорске. 

Осиновецкий маяк

Ленинградская область может похвастаться обилием маяков: маяк Вуохенсало, маяк Стирсудден, Стороженский маяк, маяк Толбухин, навигационный знак у Форта Константин, Шепелевский маяк. Ценителям маяков явно будет, чем любоваться. Однако добраться до большинства маяков представляется практически невозможным. Посетить Осиновецкий маяк, расположенный на берегу Ладожского озера представляется возможным исключительно с экскурсией. Но прогуляться близ маяка вполне реально и даже желательно! Места очень живописные. Можно устроить пикник или сделать атмосферные фотографии. 

Осиновецкий маяк к тому же имеет большое историческое значение. Во времена блокады Ленинграда маяк служил путеводной звездой. Совместить поездку к маяку можно с посещением мемориала «Разорванное кольцо». В случае наличия свободного времени и желания, стоит посетить музей «Дорога жизни», монумент «Ладожский курган», памятник кораблям, Блокадный паровоз. 

Добраться до Осиновецкого маяка удобнее всего на машине через Е105 и А-181 или через 41К-064 и по шоссе Дорога Жизни. Общественный транспортом можно добраться на электричке от Финляндского вокзала, ехать до станции «Ладожское озеро». Чтобы доехать на автобусе, необходимо совершить несколько пересадок. Так что, не рекомендую. 

Парк Монрепо, Выборг

К сожалению, сам Выборг находится в плачевном состоянии. Гуляя по городу, замечаешь полуразрушенные дома, плохие дороги, отваливающиеся фасады, валяющийся мусор. Город невероятно красивый, но всё красивое построено финнами. Возможно, город выглядел бы по-другому будь он до сих пор частью Финляндии. 

Но есть в Выборге одно чудесное место, обязательное для посещения — парк Монрепо. Из центра Выборга придется идти пешком около получаса по живописным местам, либо можно взять такси. В настоящее время в парке ведутся ремонтные работы, но впечатления от посещения совсем не омрачаются. В парке Монрепо можно погулять по парковой зоне, а также можно уйти в заповедную зону. Вы увидите вывеску с предупреждением. Чтобы гости парка не потерялись в лесу, работники заповедника привязали ленточки на деревьях. Если идти строго по маршруту, то можно дойти до скал, на которых проводят занятия скалолазы. 

Добраться до Выборга удобнее всего на ласточке, отходящей от Финляндского вокзала. Стоит быть внимательным, смотря расписание, так как некоторые электрички могут идти до четырех часов вместо одного часа. И есть ласточка, идущая до Выборга, и есть ласточка дальнего следования, идущая до Сортавалы. То есть это уже не электричка, а поезд. Сама на этом как-то попалась и пришлось покупать билет на поезд дальнего следования, а билет на электричку сгорел. 

Финский залив. Пляжи Ленинградской области 

Я уже упоминала Комарово, на берегу которого располагаются отличные пляжи для отдыха на природе. К тому же сам Петербург имеет выход к Финскому заливу. С северной сторон залив омывает пляжи в таких городах, как Зеленогорск, Сестрорецк, Лисий Нос, с южной стороны — Петергоф, Ломоносов, Лебяжье, Сосновый Бор. 

Пляж, Морские Дубки, находящейся в Лисьем Носу, имеет близкое расположение к городу. На машине до него можно добраться за 10 минут от таблички «Санкт-Петербург». Возле пляжа развитая инфраструктура (относительно): имеется парковка, обустроенная дорожка для прогулок со скамейками, кабинки для переодеваний, туалеты. На данном пляже береговая линия широкая, поэтому есть где разгуляться. Добраться до Морских Дубок можно на машине по Приморскому шоссе. Общественный транспорт ходит от станции метро Беговая. Ехать нужно в направлении «Гражданская улица». Автобусы № 101, 211, 216, либо маршрутные такси К-305, К-305А, К-400, К-405, К-417, К-600. Далее до пляжа необходимо будет пройтись пешком около 20 минут. 

Ласковый пляж в поселке Солнечное — излюбленное место петербургских фотографов. Часто замечаю, что именно туда едут проводить съемки , популярные в Инстаграм фотографы. Возможно, потому что этот пляж чем-то напоминает локации к сериалу «Большая маленькая ложь». На мой же взгляд, в погоду с переменной облачностью, большинство пляжей, находящихся в Ленинградской области, а даже и в Петербурге, могут послужить декорациями к фильму. Если уж не голивудскому, то личному. Поснимать там красивые, эффектные видео точно удастся. Раз уж я заговорила именно про Ласковый пляж, то объясню, как добраться туда. На машине через Приморское шоссе или ЗСД. Общественным транспортом от станции метро Беговая на тех же автобусах, как и до Комарово. 

Эти два пляжа находятся с северной стороны. С южной стороны небольшие пляжи имеются в Стрельне, в Петергофе, в Ломоносове. Хорошие пляжи есть в Лебяжье, в Липово, но ехать туда на общественном транспорте очень далеко и неоправданно. 

Заключение 

Описанные места — это лишь малая часть того, что находится в Ленинградской области. Локаций возле Петербурга для поездок на один или пару дней очень много. Надеюсь, что моя статья, возможно, вдохновит Вас на поездку в одно из предложенных мною мест. Благодарю за уделенное время! 

Тема Туристу на заметку Куда поехать отдыхать недорого Недорогой отдых в России
Страны Россия

Оставьте комментарий
Осталось символов: 150

* — Поля, обязательные для заполнения