• RU
Меню Закрыть

Бывший Екатеринодар

Бывший Екатеринодар
-----
Наталья  (nataliamelnik20)

Наталья (nataliamelnik20)

13 января 2021  

Бывший Екатеринодар

Просмотров: 18

13 января 2021  

Следы древних поселений относятся к 6 веку до нашей эры. В сегодняшнем Краснодаре. В рамках современного города на левом берегу реки Кубань находится старинный город Босфорского царства и крепость (королева Елизавета). Согласно последним археологическим исследованиям (West Caucasus Archaeological Exploration), обнесенное стеной поселение майо с 4 по 3 век. E. BC был обнаружен в центре Краснодара. Центр этого поселения, вероятно, находится в зоне современного «городского парка» по обе стороны реки Карасун, а его граница достигает слияния рек Кубань и Карасун. Между тем рядом с этим поселением находится замок короля Арифарна, боровшегося за трон Босплана. Основные жители - немые, скифы и сарматы. В шестом веке до нашей эры. Д. Здесь проживает около 2 000 граждан, а в микрорайоне проживает более 40 000 человек. Он имеет обширные экономические связи с Кавказом, Ближним Востоком, Грецией, Римом, а затем с Византией. Также на этом месте были обнаружены остатки первобытного жилища эпохи неолита (20 000 лет до нашей эры).


Екатеринодар основан в 1793 году потомками запорожских казаков. Благодаря победе в русско-турецкой войне во второй половине 18 века, после присоединения к России Западного Кавказа, по указу Екатерины II на Кубанской земле обосновались Ваубаны. Сначала это был просто военный городок. Он непрерывно укреплялся и превращался в крепость. Он имеет четырехугольную форму, с сорока дворами или кулунами, построенными внутри казаков, окруженными традиционными стенами и рвами казаков. Курени устроены вокруг деревянной соборной церкви Святой Троицы. Екатеринодар имеет природную охрану в трех областях: обрыв на востоке, болото на севере и река Кубань на западе.30 июня 1792 года Екатерина II передала Черноморскому казачьему войску Удостоверение о выделении земель на Кубани, ограниченных рекой Кубань и Азовским морем на востоке по линии от устья реки Лабы до города Ейск.


В начале июня 1793 года Захарий Чепега с казаками прибыл в урочище Карасун-Кут (ныне на месте «Кубаньэнерго» - Краснодарская ул. Ставропольская, 2). Это была первая русская постройка в городе. 15 августа 1793 г. Чепега собрал Малую Раду и занял место, выбранное для армейского города.


В июне 1794 года землемер прапорщик Самбулов составил план ямы Карасун Кут. Кварталы домов будущего города были обозначены на схеме в кабинете Таврического наместника. Разбивка города на кварталы производилась с помощью борозд для обозначения улиц. Работы начались 18 сентября 1794 года.


Несмотря на то, что Екатеринодар (согласно протоколам) был «плохо и неправильно построен на марше и его внешний вид был безоблачным», поселок продолжал довольно быстро расти. В начале 1794 г. было построено всего 29 домов и 75 крестьянских избы с населением менее 600 человек; к 1802 году здесь было 600 домов, а население увеличилось до 6000 человек. По распоряжению русского правительства казаки переселились с Украины, а также крестьяне из центральных губерний пришли в Екатеринодар. Но вскоре рост населения прекратился после выхода указа, запрещавшего крестьянам покупать землю и недвижимость, потому что они были «новоприбывшими и иногородними, то есть неказаками». Рост населения сдерживался грузом Кавказской войны, которая помешала нормальному развитию города.

В 1803 году в Екатеринде появилась первая школа, которая через три года стала районной. В 1820 году был открыт первый стадион кубинской армии. Командир полка был назначен первосвященником армии Робинского, это был одаренный и образованный человек, посвятивший свою жизнь воспитанию казаков. Между 1812 и 1817 годами он открыл шесть школ саучи в кубанской деревне, что вызвало «зависть в других деревнях». В 1815 году Росинский успешно издал в Харькове «Краткие правила русской орфографии», намереваясь написать учебник для государственной школы.. К.В. Россинский считался выдающимся кубанцем того времени. Помимо просветительской деятельности, он также открыл новую церковь, писал исторические и географические статьи, прививал любовь к искусству и поэзии и считался среди казаков опытным врачом. В 1825 году, незадолго до смерти К.В. Россинский был награжден орденом Святой Анны и получил алмазную степень второй степени .


Кубанское армейское училище было построено для армейских школьников, но вместе с ним появились и «параллельные классы» для неказацких детей, которые успешно сдали вступительные экзамены и смогли оплатить свое обучение. В 1890 году армейское училище было упразднено после открытия городской мужской гимназии, и в это здание переехало другое армейское учебное заведение - Кубанское реальное профессиональное училище имени Александра Коровского, созданное в 1880 году.


Новое здание настоящего профессионального училища постепенно превратилось в центр образования и науки города. В 1891 году здесь начали работать курсы рисования для взрослых (особенно рабочих). Студенты записывали результаты метеонаблюдений и публиковали прогнозы в местных СМИ. Созданный в этой школе горный клуб провел экспедицию по изучению природных ресурсов местности во время летних каникул. Из-за отсутствия просторного зала в актовом зале действующей школы проводились различные собрания: Кубанского областного студенческого объединения (ОЛИКО), Кубанского отделения Русского технического общества и его членов. Ассоциация общественных университетов читала лекции по научным вопросам и не только. Во время Великой Отечественной войны это здание было разрушено. На этом же месте построен Советский Дом (1956 г.). Изначально это было пятиэтажное здание, но позже были добавлены и другие этажи. Резиденция облисполкома - компактное здание со световым флагом. В настоящее время здесь располагается администрация Краснодарского края. Перед ним был уютный уголок - ряды серебряных елей, лужайка. Во дворе настоящего дома растут два памятника природы - старые плиты.


От Пятигорска до Тамани, до Крыма, Н. Генерал Раевский. Он писал: «Я смотрю на Кубань и на берега села. Восхищаюсь нашими казаками: всегда едут верхом, готовы к бою, всегда бдительны ...» (Краснодар, Пушкин на фото - памятник). Осенью 1837 года М. Ю. Лермонтов (потомок нижегородских драгунов) остановился в Краснодаре по пути на Тамань. В то время штаб армии Екатеринда не походил на город. В официальном заявлении говорилось: «Помимо дома вождя и некоторых построек в крепости, таких как больницы, артиллерийские склады и газетные киоски, город был также построен на небольшом дереве, покрытом соломенной или соломенной крышей и плетеными из лозы. И тростник.


Яркий образ Екатерины XIX - начала ХХ века. В центре города строятся несколько старых домов. Екатерининский собор, знаменитый «Апельсиновый сад» (ул. Гимназическая, гостиница «Кубань» 65), современная архитектура. Почта, Сбербанк и картинная галерея, бывшая женская школа Мариинского театра (улицы Октябрьская и Красина) и бывшая приходская женская школа (ныне медицинское училище на улице Цедина, 4).


В 1897 году, при Петре Великом, при участии Медного казачества на пересечении Красной и Новой улиц (ныне улица Будини) была возведена 14-метровая полоса. Обелиск в честь 200-летия Кубанского казачьего войска. Осада Азовской крепости в 1696 году ознаменовала свободу и землю, подаренную Екатериной Великой. Как и другие памятники, обелиск был разрушен.

Тема Туристу на заметку
Страны Россия

Оставьте комментарий:
Осталось символов: 150

* — Поля, обязательные для заполнения