• RU
Меню Закрыть

Корсика или где найти райские пляжи во Франции

Корсика или где найти райские  пляжи во Франции
+++++
Ильмира (Sole)

Ильмира (Sole)

25 ноября 2020  

Корсика или где найти райские пляжи во Франции

Просмотров: 319

25 ноября 2020  

Пляжи Корсики – словно открытка с тропических островов. Но «рай» находится всего в 1,5 часах полёта от Парижа. Почему Корсика – идеальное место для пляжного отдыха? Прозрачное море цвета бирюзы, песочные пляжи и нет таких толп народа, как на Лазурном побережье. Корсика зовётся французами поэтично: «L’ile de beaute» (иль дё ботэ) – «остров красоты». И не зря: такие волшебные виды на море и горы, что сердце замирает от восторга. Купальный сезон с середины июня по сентябрь с максимальной температурой воды 26 градусов. А какой пляж самый популярный на Корсике? Больше всего известных курортов – на юге Корсики, но и на севере острова есть очень красивые пляжи. Следует уточнить, что все пляжи бесплатные, отели и рестораны не имеют право брать плату за вход. Будьте готовы к тому, что на некоторых пляжах свободно гуляют... коровы.

Сан-Флоран (Saint-Florent)


Летом курсируют катера на шикарные пляжи Салеччья (Saleccia) и Лоту (Lotu). Белоснежный песок и море нереальных оттенков дарят ощущение, что ты где-то на Мальдивах… До пляжей можно добраться также на внедорожниках 4х4, компании предлагают тур через горные тропы. Пешком идти 5 часов в одну сторону. Кто-то доплывает до Лоту, поскольку дешевле, а затем идёт пешком до Салеччья. А побережье Сан-Флорана, пляж Ройя, идеально подходит для отдыха с детьми: мелко и вода тёплая. На Ройя можно взять напрокат каяк и доплыть до тихого берега. Городок хорош и для прогулок по каменистым улочкам, с покупкой по дороге вкусного итальянского джелато - мороженого, изготовленного вручную, тут же, на кухне при джелатерии. Достопримечательность Saint-Florent - это не только пляжи, но и круглая крепость. До Сан-Флорана есть автобусы с города Бастия. Это второй по величине город на Корсике, где есть порт (из Ниццы плыть около 6 часов на корабле Corsica ferries) и аэропорт. Стоит посетить соседнюю деревню Нонза с вулканическим пляжем тёмно-серого цвета, до которого ведёт старинная лестница, сложенная из камней.

Маджинаджио (Maсcinaggio)



Для тех, кто ищет лучший летний отдых, на острове пригодится машина или мотоцикл. На севере Корсики красивые пляжи находятся на мысе Cap Corse. Часто на берегу возвышаются генуэзские башни, построенные в 15-16 веках. В деревушке Маджинаджио пляж найти легко: оставив машину на паркинге на въезде, пройти через порт, идти прямо минут 10. Мелкое побережье, вода прогревается быстро. Песок белый. Автобусов нет, добираются на автомобиле/мотоцикле по серпантину, ближе всего находится город Бастия. Не доезжая до Маджинаджио, можете остановиться на песочных пляжах Мерия (Meria), Петра Корбарара (Pietra Corbara), кстати, здесь летом стоит фудтрак с аппетитной пиццей из дровяной печи. Если нет своего транспорта, то с Бастии ходят автобусы до галечных пляжей, а также до песчаного пляжа Мориани. Городской пляж Аринелла несмотря на песчаный берег, обычный и не стоит внимания, в таком случае отправляйтесь сразу в Кальви на поезде или автобусе.

Кальви, Альгажола

Городок Кальви интересен своей крепостью. Море тёплое из-за небольшой глубины. Удобное место для отдыха: в черте города, рядом отели на разный бюджет, магазины, при этом в отдалении от порта. Соседний пляж Альгажола отличает море ярко-голубого цвета и белый песок. Между Кальви и Альгажола ходит старый поезд, запущенный аж в середине прошлого века.

Пляжи возле Аяччо (Ajaccio)

Аяччо прославлен на весь мир тем, что тут родился и рос Наполеон Бонапарт. После прогулки по городу и бутикам, пора освежиться. Пляж Tahiti – cамый большой песчаный пляж в окрестностях Аяччо, растянутый на 3 километра. Есть душ (редкость для корсиканских пляжей). Есть специальный трап для спуска в воду для людей с ограниченными возможностями. Также трапом оборудован пляж Trottel.

Среди туристов пользуются популярностью пляжи в коммуне Портиччио (Porticcio), до них ходит автобус с Аяччо. Во всех французских путеводителях указан пляж d'argent (серебряный), он же по-корсикански звучит Mare e Sole (Море и Солнце). Совсем неудивительно, почему он находится в ТОПе. Долгое время был самым любимым моим пляжем за то, что вода тёплая, возле берега и не мелко, и не глубоко, почти серебристый, скорее жемчужный, песок, чистое море и вид на цепочку гор вдали. Взяв в аренду автомобиль, найдёте пляжи с рыжеватым песком в Pietrosella. Здесь на прокат предлагают водный мотоцикл, доски для paddle. Capo di Fena или Для любителей отдыха на яхте есть компании в Аяччо, предлагающие яхты со шкипером. Есть прогулочные катера до маленького островка Iles Sanguinaires, откуда открывается красивый вид на закат. Для купания не совсем подходит из-за каменистого берега.

Пляжи возле Порто-Веккьо (Porto-Vecchio)

Проезжая юг Корсики, сразу у дороги видишь бесконечную линию пляжей. Порто-Веккьо один из главных курортов Корсики. Даже не зная названия, можно остановиться на любом из них и окунуться в Средиземное море. А самые известные – пляж Паломбаджиа и Санта-Джулия. Palombaggia восхищает с первого взгляда! Море c постепенным переходом глубины. Вода чуть холоднее, по сравнению с другими пляжами. На берегу растут сосны, насыщая воздух хвойными ароматами. Пляж находится под наблюдением спасателей. Паркинг платный, но есть душ. Для тех, кто предпочитает жить в отелях рядом с пляжем, подходит St Cyprien тоже находится в топе лучших корсиканских пляжей, но там слишком много яхт.

Бонифаччио и архипелаг Лавецци


Город Bonifaccio уникален тем, что стоит на скалах, белых из-за содержащегося в них известняка. К морю вёдет крутая лестница короля Арагона, вырубленная прямо в скалах. По легенде, лестница помогала осаждённому городу спускаться к пещерам с колодцем и брать питьевую воду. 187 ступенек, некоторые крутизной под углом 45 градусов, ведут к кромке моря. Трудно поверить, но они были вырублены в 15 веке. В порт заплывают корабли из соседней Сардинии, а также яхты. Прогулка на катере до архипелага Лавецци тоже с порта. Природа образовала гряду мини-островов с камнями причудливой формы и песчаными пляжами. Благодаря тому, что до Lavezzi добираются только по морю, вода чистейшая, рыбки не боятся людей и подплывают к берегу. Рекомендуется приплывать на самом первом катере в 9 утра. Жаль, на Лавецци нет оборудованных туалетов, воду и пляжные полотенца обязательно брать с собой. На архипелаге спуск к большинству пляжей пролегает через заросшие травой тропинки и скалы. На Лавецци ощущаешь себя Робинзоном, особенно если приплыть с утра. Тишина и только шум моря.


Конечно, до лета далеко, но можно взять на заметку как идею будущего путешествия. Отели дешевле на севере Корсики. На юге острова множество кэмпингов, предлагающих место под палатку (8 евро с человека), под кэмпинг-кар, а для ценителе комфорта - летний домик-бунгало (около 60 евро). Разбивать палатку на природе, «дикарями», категорически запрещено.

На Корсике стоит побывать хотя бы однажды. Ради спокойных тихих пляжей – этот французский остров не так известен, как, например, греческий, а также ради вкусной еды, гор и чистого воздуха, смешанного из аромата пряных трав «макки», хвои и моря.

Тема Туристу на заметку Интересные факты о разных странах
Страны Франция

Оставьте комментарий:
Осталось символов: 150

* — Поля, обязательные для заполнения