С высоты птичьего полёта: самые высокие колёса обозрения в мире

С высоты птичьего полёта: самые высокие колёса обозрения в мире
Добавь свой блог
Anna (AnnaKolmakova)

Anna (AnnaKolmakova)

01 марта 2021  

В каждом новом городе или стране я обязательно ищу парк аттракционов. Не ради американских горок, тира или чего-то ещё. В первую очередь интересует колесо обозрения, которое я считаю лучшей смотровой площадкой практически в любом месте! Некоторые колёса обозрения знамениты на весь мир и являются одними из главных туристических достопримечательностей. Сегодняшняя подборка как раз о таких!

Лондонский глаз

Впервые про это колесо я узнала из детской энциклопедии, где описаны достопримечательности разных стран. Лондонское колесо обозрения поразительно! Прокатившись на нём, вы увидите город с высоты 135 метров. Полный круг занимает полчаса, и колесо до сих пор считается самым большим в Европе.

Небесная мечта

Это колесо обозрения находится в японском городе Фукуока. Даже издалека ажурная конструкция из светлого металла выглядит очень красиво. Поездка длится двадцать минут. Ночью на колесе загорается подсветка, и оно выглядит со стороны очень нарядно.

Звезда Мёльбурна

Это единственное в стране колесо обозрения заодно является и одним из самых больших в мире. Аттракцион расположен в Доклендсе, портовом районе города. Огромное колесо видно издалека, а ночью загорается яркая подсветка, и «Звезду» видно из любой точки района. В верхней точке колеса вы будете находиться на высоте 120 м, и полный круг занимает аж полчаса. Единственный минус аттракциона в том, что район всё ещё благоустраивают, и там пока мало красивых мест. В кабинках есть столики, и можно заранее забронировать ужин с видом на город. 

Tianjin Eye

Колесо видно издалека, его конструкция возвышается над городским мостом Йонгл-Бридж. Верхняя точка находится на высоте 35 этажа, а из кабинки можно увидеть сразу две провинции - Хэбэй и Хунцяо. Вечером окружность колеса украшает подсветка, и оно отражается в водной глади. Закрытые кабинки оборудованы кондиционером, средствами связи, пожарной сигнализацией и огнетушителем. При скорости ветра больше 15 м/с работа колеса приостанавливается ради безопасности посетителей аттракциона.

ICON Orlando

В США тоже есть своё колесо обозрения, высота которого впечатляет - 122 метра. Оно спроектировано так, что даже на самом верху вы не почувствуете колебаний кабинки. В каждую поместится компания до 15 человек. В ясную погоду отсюда ещё можно увидеть запуск шаттлов Космического центра Кеннеди. Во время катания на колесе обозрения можно послушать рассказ аудиогида - он входит в стоимость билета.

Bailang River Bridge Ferris Wheel

В Китайском городе Вэйфан находится колесо обозрения с высотой 145м. Примечательно, что конструкция спроектирована без спиц, и само колесо не двигается. 

Все кабинки вращаются по кругу с помощью механизма, напоминающего устройство гусениц трактора. Аттракцион стоит в середине моста, соединяющего два берега реки Байланг. В кабинках есть не только кондиционеры, но и телевизор. Также есть доступ в интернет.

Star of Nanchang

Колесо высотой 160 метров построили в 2006 году в провинции между Шанхаем и Гонконгом. Аттракцион работает круглые сутки без перерывов. С наступлением темноты загорается подсветка с фразой “Добро пожаловать в Наньчан!” или огромные часы. Сами пассажиры тоже могут отправить администратору аттракциона сообщение, и если оно не длиннее 12 символов, его выведут на экран колеса.

Singapore Flyer

Колесо обозрения возвышается над городом на целых 165 метров. Его основание находится в терминале с магазинами и ресторанами. С высоты видно город и залив, а в ясный день можно даже увидеть Индонезию и Малайзию. Каждая кабинка с пассажирами размером почти с автобус - в каждой помещается до 28 человек. Один оборот колеса, кстати, тоже занимает 28 минут. Почему именно столько? Всё очень просто! В Сингапуре это число считается счастливым. Можно купить также что-то вроде вип-билета, куда кроме катания на аттракционе входит ужин, винная карта и сопровождение вас официантом.

High Roller

Колесо обозрения в США сейчас является самым большим в мире (высота 167 метров). Оно построено в Лос-Анджелесе и является частью огромного развлекательного комплекса. Подсветка конструкции сделана таким образом, чтобы аттракцион гармонично сочетался с огнями вечернего города, а в капсулах есть колонки, телевизоры, и прекрасная система безопасности (сигнализация, огнетушитель, экстренная связь и т.д). Если купить билет подороже, можно попасть в кабинку с баром, или комнатами для переговоров (ну вдруг кто-то любит необычные деловые встречи). Есть даже капсула с залом для занятий йогой. Иногда колесо бронируют полностью для корпоративов и свадеб, поэтому иногда доступ туда может быть закрыт.

Совсем скоро планируется открытие колеса обозрения, которое отнимет первое место у аттракциона в Лас-Вегасе. В Дубае близится к завершению строительство колеса Ain Dubai, и уже в этом году планируется открытие (которое, кстати, переносили уже несколько раз, но будем надеяться). Его высота будет более 200 м, и это абсолютный рекорд! Уже сейчас его можно увидеть издалека, если оказаться неподалёку от искусственного острова Bluewaters.

+++++
1036
Тема Туристу на заметку
Страны Австралия Великобритания Китай ОАЭ Сингапур США Япония
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Комментарии
Светлана (Olivija2121)
Светлана
04 марта
А я боюсь высоты и к 33м годам ни разу не каталась)