15 мест, где можно перекусить гуляя по Рио-де-Жанейро

15 мест, где можно перекусить гуляя по Рио-де-Жанейро
Наталья  (nataliamelnik20)

Наталья (nataliamelnik20)

07 апреля 2021  

Salomé

Саломе, которой управляют те же люди, что и создали чрезвычайно популярную Канастру в Ипанеме, привносит нотку стиля в пляж Леме. В этом спокойном бистро с открытыми стенками есть старинные зеркала и любопытные настенные ковры, пальмы в горшках и атмосферное освещение - хотя в ясные дни столики на открытом воздухе - лучшее место, чтобы насладиться небольшими высококачественными тарелками, жареным мясом и морепродуктами, а также бокалом вина. .

Меню небольшое, но разнообразное: от осьминога на гриле до тажина из марокканской баранины с кус-кусом. Вы также найдете лингвини из морепродуктов, утиную грудку с баклажанной икрой и салаты с теплым сыром Сен-Марселлен.

Грозный

Что-то вроде секретного кулинарного заведения в Леблоне, Formidable - это очаровательное бистро с несколькими столиками внутри (и несколькими столиками впереди). В меню классной доски представлены прекрасно оформленные классические блюда французского бистро, такие как bœuf bourguignon (тушеная говядина в красном вине), magret de canard (обжаренная утиная грудка) и thon béarnaise (тунец на гриле с соусом béarnaise).

Помимо отличных основных блюд, не экономьте на десертах (профитроли, крем-брюле). Есть и хороший выбор вин. Приходите пораньше, чтобы не пришлось долго ждать.

Марчезиньо

Это многофункциональное пространство работает как кафе, бар и минимаркет. Французские корни хозяина прослеживаются в меню и на полках магазинов, а также в отличном сыре, хлебе и кофе. Тщательно отобранные ингредиенты и продукты исключительно бразильского происхождения, однако большая их часть поставляется небольшими местными производителями. Приходите отведать оригинальные тапас, восхитительные бутерброды, крафтовое пиво и первоклассные коктейли.

Просторная зона отдыха на тротуаре является отличным местом для позднего завтрака в солнечные субботы (с 10:00 до 16:00). В нескольких минутах ходьбы от метро Ботафого.

Кафе Secreto

Это отличное маленькое кафе, спрятанное в переулке у шумного Ларго-ду-Мачадо, стоит того, чтобы его поискать. Опытный персонал, в том числе ветеран легендарной лаборатории кофе в Сан-Паулу, предлагает широкий выбор кофейных зерен и методов экстракции, включая эспрессо, AeroPress и капельницы Hario V60. Не пропустите фантастический сырный хлеб.

Два основных партнера в этом кафе - квалифицированные бариста, которые с радостью обсудят и дадут советы по кофейным зернам, методам обжарки, экстракции и многому другому.

Южный Ферро

Шеф-повар Сей Широма сделал себе имя благодаря ресторану Ferro e Farinha, который считается лучшей пиццерией Рио. South Ferro, второй ресторан отеля Shiroma, добавляет щепотку полезных азиатских специй в овощные клецки, темпуру, рыбное карри и превосходные тарелки рамена. Вы также найдете несколько вариантов пиццы и хорошо приготовленных коктейлей (32 реала).

Едва обозначенный вход ведет в уютное, но индустриальное пространство с открытыми лампами, бетонным полом и картинами в стиле стрит-арт, украшающими стены.

Vero

В этой кустарной итальянской джелатерии готовят лучшее мороженое Рио. Вы найдете более двух десятков насыщенных и сливочных соблазнов, в том числе gianduia (шоколад с лесным орехом), caramelo com flor de sal (карамель с морской солью), figo com amêndoas (инжир с миндалем) и классические ароматы, такие как morango (клубника). .

За стойкой подают вкусную пиццу на тонком тесте с креативными вариантами, такими как карамелизированная груша или веганский вариант без сыра, а также классическая маргарита.

Браз

Широко разрекламированная пиццерия из Сан-Паулу имеет огромное количество поклонников кариоки (жителей Рио) с момента открытия в городе в 2007 году. Идеальные корочки и супер свежие ингредиенты - два компонента, которые делают Браз одним из лучших пиццерий в городе. Однако это не секрет, так что приходите пораньше и запланируйте несколько тихих блюд (разливное пиво) на террасе перед входом в стол.

Plage Café

В этом прекрасно расположенном внутри пышного парка Лаге кафе широкий выбор блюд, в том числе яйца Бенедикт и лазанью из жареных баклажанов, а также бутерброды и легкие закуски, такие как йогурт с домашним мюсли или салат Нисуаз. Это идеальное место, чтобы полюбоваться тропической зеленью Рио, с видом на Кристо Редентор.

Кафе Fazenda Paradiso

Это отличное семейное кафе предлагает настоящий сервис "от фермы до чашки". Несколько видов кофе (все они выращены на семейной ферме в Минас-Жерайсе) обжариваются на месте и доступны для покупки. Выбирайте из методов приготовления, включая AeroPress, Chemex и Siphon, а также комбинируйте с пирожными, обертками, пирогом с заварным кремом и более сытными обеденными блюдами.

Ферро и Фаринья

Сэй Широма, эмигрант из Нью-Йорка, и ловкая команда обработчиков теста подают лучшую пиццу Рио в этом атмосферном и восхитительно ветхом месте в Катете. Места мало, всего несколько барных стульев, теснящихся вокруг производителей пиццы, и духовка в центре внимания, плюс несколько столиков на открытом воздухе, так что идите пораньше, чтобы попытаться обыграть толпу.

Курто Кафе

Хотя его сложно найти и оно обладает всем очарованием универмага, Curto Cafe не следует пропустить, если вы поклонник кофе. Персонал готовит отличный эспрессо, а под рукой есть множество закусок (пицца, пирожные). Цена? Вам решать. Это система «плати сколько хочешь», хотя предлагаемые цены указаны на большинстве продуктов.

Он спрятан на 2-м этаже безымянного торгового центра. Самый простой доступ находится недалеко от пересечения улиц Нило Печанья и Руа-да-Китанда. Поднимитесь по эскалатору, и он прямо там.

Бастарда

Любители хорошего кофе и велосипедных прогулок объединятся в этом искусно оформленном месте, спрятанном в Ботаническом саду. Жареные бобы готовятся так, как вы предпочитаете (AeroPress, Chemex, Siphon и т. Д.), И подаются в красивых керамических чашках с блюдцами. Пока вы ждете, вы можете просмотреть свитеры велосипедов и книги для журнальных столиков (или полюбоваться настенными дорожными велосипедами).

Здесь есть места для сидения на открытом воздухе и множество вариантов закусок: сэндвичи с чиабаттой (от 27 до 32 реалов), яйца с тостами из авокадо и йогурт с мюсли. Отлично подходит для питания после поездки.

Элла Пиццария

Эта элитная пиццерия, расположенная в прекрасном месте рядом с ботаническим садом Jardim Botânico, предлагает пиццу в неаполитанском стиле с изысканной начинкой, такой как хрустящий осьминог, копченая панчетта и дикая руккола. К напиткам относятся так же серьезно, как и к пицце, а персонал за затонувшим баром предлагает отличные коктейли (попробуйте Negroni). Открытые кирпичные стены и приглушенное освещение создают стильную романтическую атмосферу.

Слово "пиццария" в названии ресторана не является орфографической ошибкой - это португальское написание.

Оканосса

Это крошечное кафе пользуется популярностью у местных жителей благодаря отличному кофе, полностью органическим блюдам и достойным вегетарианским и веганским блюдам, не говоря уже о дружеском приеме. Попробуйте тапиоку с козьим сыром и соусом песто (они сделаны из свеклы, поэтому они розовые!) Или что-нибудь более сытное, выберите тартин (бутерброд с открытым лицом), равиоли из сердцевины пальмы или перемены дня особенный (как фалафель с тахини).

Также есть чайный гриб и зеленый сок - фаворит приверженцев Зона Сул, заботящихся о своем здоровье.

Каприччиоза

В этой модной элитной пиццерии подают вкусную пиццу на тонком тесте, приготовленную из свежих ингредиентов. Цены выше, чем в других пиццериях, но повара, работающие на открытой кухне рядом с кирпичной печью, щедры на начинки. Среди множества ароматных сочетаний - фирменная каприччиоза (ветчина, бекон, яйцо, сердечки артишока и грибы).

В меню также представлены ароматные пасты, ризотто и недорогие фирменные обеды (от 28 до 32 реалов).

-----
25
Тема Туристу на заметку Гастрономический туризм Семейный отдых с детьми
Страны Бразилия
Оставьте комментарий:
Осталось символов: 150

* — Поля, обязательные для заполнения