Моя прелесть: где поохотиться на золото?

20 февраля 2016 г.
Ильмира Алимгузина
638

Лучшие друзья девушек – это бриллианты, а также золото и самоцветы. Если вы все еще ломаете голову над тем, как провести длинные выходные в честь Международного женского дня 8 марта, тогда наш список вам поможет. Летите на родину благородных металлов и дорогих камней. Выберите направление и купите авиабилеты заранее.

Алмазы в Якутии

Отправляйтесь в Якутию, в регион, где добывается четверть всех алмазов мира. Обязательно посетите город Мирный посмотреть на крупнейший в мире карьер. С высоты птичьего полета открывается картина, захватывающая дух. Только представьте: небольшой город соседствуют с гигантской воронкой глубиной полкилометра и диаметром 1,2 километра. КАМАЗы, которые спускались к самому основанию карьера, проделывали путь длиною восемь километров. В этом же городе есть музей кимберлитов Якутии, где можно полюбоваться минералами-спутниками алмазов.

Адрес: город Мирный, ул. Ленина, 44 б.

«Золотая лихорадка» на Урале

изумруд

Попробовать себя в качестве золотодобытчика можно в городе Березовский Свердловской области. Именно в этих краях в 18 веке нашли первое в России россыпное месторождение этого металла. В музее золота туристам расскажут о работе старателей, а летом предложат попытать счастье и принять участие в промывке золота. Кстати, дорогой металл в этом районе добывают по сей день. В самом Екатеринбурге стоит посетить музей истории камнерезного искусства, изюминкой которого является уникальная изумрудная коллекция.

Адрес: город Екатеринбург, пр. Ленина, 37.

Охота на янтарь в Калининграде

янтарь

В Калининграде три этажа и около 1000 квадратных метров посвящены янтарю. Удивительно, но этот недрагоценный камень всегда ценился очень дорого. Он притягивает к себе взоры людей потому, что хранит в себе солнечных свет, а также позволяет взглянуть на животные и растения жившие миллионы лет назад. Единственный в России музей «солнечного камня» находится на берегу озера Верхнее в крепостной башне середины ХIХ века. В экспозиции можно увидеть уникальные образцы, в том числе самый крупный в России янтарь, который весит более 4 килограмм, а также панно «Русь», собранное из 70 кг янтаря. Кстати, на побережье Балтийского моря можно буквально собирать янтарь, особенно большой «улов» случается после шторма.

Адрес: город Калининград, пл. Маршала Василевского, 1.

Добыча жемчуга в Дубай

жемчуг

Нырнуть в Персидский залив за жемчугом можно в дайвинг-центре Pavilion в Jumeirah Beach Hotel в городе Дубай. Как сообщают организаторы, туристам не только расскажут о некогда традиционном промысле жителей города, но и научат добывать жемчуг на глубине до пяти метров. Те, кому удастся найти заветный перламутр, заберет его с собой в качестве сувенира. Отметим, что такое развлечение доступно для постояльцев отелей Jumeirah Group. На Тенерифе туристы могут совершенно бесплатно сходить на экскурсию на фабрику жемчуга Tenerife Pearl. Здесь располагается музей жемчуга, а также магазин, где можно купить украшения из него. Добраться до фабрики можно на бесплатном автобусе. Его расписание указано на сайте компании.