Кто успел, тот и сел. Что такое овербукинг и что с ним делать

05 декабря 2017 г.
Анна
156

Вы в радостном волнении: чемодан собран, отпуск начинается, пора в аэропорт. Приезжаете, а вам говорят: «Стоп, вы не полетите». Как так, почему? Вот у вас билет на руках, деньги ведь заплатили. Поздравляем. Вам не посчастливилось попасть на овербукинг. Что это такое? Сейчас расскажем.

Авиакомпании ищут любую возможность продать все места в самолёте – это понятно, это бизнес. Когда-то, примерно 50 лет назад американские аналитики подсчитали: в среднем, десять процентов пассажиров на рейс по разным причинам не попадают, и им приходится возвращать деньги (невозвратных тарифов тогда не было). Почесали в затылках и решили: а отчего бы не продавать больше билетов, чем есть мест? Эти десять процентов не придут, так другие займут места. А придут все – как-нибудь разберёмся. Схему назвали «овербукинг» и стали успешно применять. Она официально разрешена законодательством в США и Европе. Но и размер компенсации не улетевшим чётко определён.

Кстати, обратите внимание: уже давно существуют невозвратные тарифы, но на овербукинг это никак не повлияло. Выходит, что перевозчик, в случае чего, за одно место двойную цену получает. Ну, да ладно, это пусть на их совести остаётся. А нам с вами важно знать, что делать, чтобы не попасть в такую ситуацию. Потому что наши авиакомпании тоже успешно овербукинг практикуют, хотя законодательно он в Воздушном кодексе не закреплён.

Овербукинг: что делать, чтобы улететь по своему билету

  1. Непременно регистрируйтесь онлайн – сейчас это возможно в 90 процентах случаев. Не улетит тот, кто последним придёт к стойке регистрации в аэропорту.
  2. Если зарегистрироваться на рейс через интернет нельзя, езжайте в аэропорт заранее.
  3. Летите лоукостером – не пожалейте, заплатите ещё и за выбор места. В этом случае вас точно посадят в самолёт.
  4. Участники программ лояльности имеют больше шансов улететь в случае овербукинга, если помашут перед носом представителей авиакомпании своей карточкой, пусть даже базового уровня.
  5. Иногда можно попробовать уговорить всё же посадить вас на этот рейс, если найдутся убедительные аргументы. Скандал в стиле «Да вы знаете, с кем имеете дело?!» к таковым не относится.
  6. Наибольший риск попасть на овербукинг в «часы пик» - рейсы в пятницу и воскресенье вечером, в дни начала каникул или «длинных» выходных.

Попал на овербукинг. Какая компенсация положена

Поскольку вы купили авиабилет, то есть, оплатили услугу авиакомпании, она в любом случае обязана доставить вас в пункт назначения. Вам предложат более поздний рейс (если через сутки, например, то положена ещё гостиница и питание) и/или рейс с пересадкой. Существуют везунчики, которые улетают всё-таки тем же рейсом, в бизнес-классе. Иногда ещё и денежная компенсация достаётся. Размер зависит от продолжительности рейса, времени задержки и других нюансов.

Европейские авиаперевозчики на всех рейсах внутри Евросоюза, а также вылетающих в или из Евросоюза выплачивают при овербукинге следующую компенсацию:

 - при задержке на три и более часов - 250 - 600 евро (в зависимости от дальности полета);
- при задержке на пять и более часов те же 250-600 евро, плюс полный возврат денег за билет и ваучер на питание;
- при переносе рейса на следующий день ко всему этому добавляется ещё и оплата проживания и транспорта из/в аэропорт.

Американские авиакомпании на рейсах внутри, из или в США выплачивают:

- при задержке на 1 - 2 часа на внутренних и на четыре часа на международных рейсах - 200 процентов от цены билета (максимум 650 долларов);
- при задержке на два часа на внутренних, на четыре и более часов на международных рейсах - 400 процентов от цены билета (максимум 1,3 тысячи долларов).

Российские перевозчики за задержку рейсов международных и внутренних заплатят по-разному. На международных действует Монреальская конвенция, к которой мы недавно присоединились, и максимальная сумма компенсации за задержанный рейс теперь 344 тысячи рублей. Ещё раз уточняем – это максимум, если вы докажете, что из-за опоздания понесли серьёзные потери. Вероятно, что спорить с перевозчиком придётся в суде. Согласно Монреальской конвенции, подавать иск теперь можно по месту жительства истца, а не по месту регистрации компании, как было раньше.

За задержку внутреннего рейса авиакомпании заплатят, лишь если она случилась по их вине, а не из-за неисправности самолёта или капризов погоды, поскольку понятия «овербукинг» у нас официально не существует. Пассажир получит 25 процентов МРОТ за каждый час задержки (сейчас это 1975 рублей), но в общем не более половины стоимости билета.

Овербукинг: как добиться компенсации

* Сохраняем билет, посадочный талон, чек об оплате. Просим представителей авиакомпании выдать подтверждение об отказе посадить на рейс (с подписями и печатями!). В нём должно быть указано, на сколько часов вам задержали вылет.

* Если есть такие же «счастливчики», объединяйтесь с ними. На жалобу от группы лиц внимание обратят быстрее.

* Если вы летели на какое-то мероприятие, прикладываем билеты (на концерт, например). Утерянную выгоду, скажем, от важных переговоров, на которые вы опоздали, придётся доказывать через суд.

* Пишем претензию в двух экземплярах, в которой подробно описываем ситуацию и составляем требования – что хотим получить в качестве компенсации. Оба даём на подпись представителю перевозчика. Один оставляем себе, второй отдаём или отсылаем (лучше заказным письмом) в авиакомпанию.

* Если перевозчик не хочет компенсировать неудобства добровольно, идём в суд, заодно жалуемся в Роспотребназдор, Федеральное агентство воздушного транспорта.