Урра, каникулы! Шесть мест, куда в этом году не стоит лететь, и шесть отличных альтернатив

29 декабря 2016 г.
Дaнис Карамов
564
Источник
Все фото flickr.com, администрации города Суздаль, музея-заповедника Царицыно. По материалам uk.businessinsider.com

Считанные дни остались до нового, 2017 года, а вы уже спланировали своё будущее путешествие? Если да, то сделали абсолютно правильно! Кроме того, вы совершенно не зря открыли именно эту статью. Есть один нюанс: принято составлять списки стран для посещения. Мы составили для вас список тех мест, куда ехать не стоит.

Дубай (ОАЭ): всё ещё строится

В 2017 году вы вряд ли сможете полноценно насладиться столицей Арабских Эмиратов: там вовсю идёт подготовка к Дубай Экспо 2020, а это значит, что большая часть достопримечательностей находится на реконструкции и, увы, будет недоступна для туристов. Наберитесь терпения и запланируйте поездку в Дубай на другое время!

Топ-5 бесплатных развлечений в Дубай

dubai

Вместо этого: Гонконг (Китай)

И пусть в Гонконге нет таких высоток, которые, кажется, задевают облака, зато там есть самый высокий в мире отель сети RitzCarlton, а также самая высокая точка города – Пик Виктория, откуда вы сможете насладиться прекрасными видами. Вас ждут незабываемые прогулки по роскошным бутикам, переполненным уличным ярмаркам, а также насыщенная ночная жизнь.

Большой Барьерный риф (Австралия): под угрозой

Некогда яркие кораллы становятся серыми и массово погибают из-за воздействия климатических изменений – увы, это не фильм ужасов, а реальная жизнь. Входящий в состав ЮНЕСКО Большой Барьерный Риф уже лишился огромного количества своих кораллов, и вам следует избегать посещения этого места – нескончаемые потоки туристов наносят невосполнимый вред одному из самых красивых мест на земле.

diving_

Вместо этого: Атауро (Восточный Тимор)

Небольшой остров Атауро обязателен к посещению для всех тех, кто жить не может без красот подводного мира. Биоразнооразие вод Атауро поражает воображение.

Майами-Бич (США, Флорида): опасно

Вирус Зика – это самый быстрый способ нарушить вашу пляжную идиллию. Поверьте, если авиакомпания потеряет ваш багаж, это покажется вам цветочками по сравнению с угрозой заразиться. Вычёркивайте Майами-Бич из своего списка, как бы вас ни манили его великолепные пески.

plyazhi_

Вместо этого: Ки-Уэст (США, Флорида)

Хотите отдохнуть на Карибах? Отправляйтесь на самую западную точку Флориды – Ки-Уэст. Здесь вы найдёте не только прекрасные пляжи и жаркую погоду. Ки-Уэст – это отличное место для того, чтобы насладиться солнечными лучами Флориды и архитектурой в стиле арт-деко! При этом, подчеркнем, в таком месте вы только укрепите свой иммунитет.

Таймс-сквер (США, Нью-Йорк): вечно переполнен

Существует такое понятие, как «настоящий Нью-Йорк», и если вы хотите увидеть именно его, то не стоит идти на Таймс-сквер. Местные стараются избегать это место. Не стоит сюда соваться и туристам: сувенирные магазины, знаменитый американский гриль, селфи-палки на каждом углу так и норовят опустошить ваш карман.

ny

Вместо этого: Бруклин (США, Нью-Йорк)

Если вы хотите насладиться яркими огнями Нью-Йорка, отправляйтесь на Бруклинский мост. Именно здесь вас ждёт незабываемая прогулка: на своём пути вы встретите костюмированное ежегодное шоу парад русалок, удивитесь уличному искусству и услышите звуки камерной музыки, доносящиеся из списанной баржи, которая теперь является известным баром.

Нью-Дели (Индия): плохая видимость

Тот хаос, что творится в Нью-Дели, в своё время привлёк огромное количество туристов со всего света и сделал его местом, обязательным к посещению. Однако смог 2016 года вычеркнул город из списка туристических маст-хэвов. Бывают дни, когда видимость не превышает нескольких метров.

Частичка Индии: что привезти из путешествия?

hamad_darwish.flkr

Вместо этого: Бангалор (Индия)

Бангалор – это пышущий зеленью город с дружелюбными жителями, восхитительными кафе, в которых можно вкусно поесть, и тёплой погодой. Пока Нью-Дели борется с дымовой завесой, террасы Бангалора, расположенные на открытом воздухе, приглашают туристов насладиться солнечными лучами и чашечкой кофе. В Бангалоре вы найдёте также храмы и водопады, от которых захватывает дух, а местные туристические фирмы предлагают абсолютно безопасный сафари-тур по парку с дикой природой, львами и тиграми.

Лондон (Англия): капитальный ремонт

В 2016 году случилось нечто страшное для всех жителей Лондона: впервые за 157 лет знаменитые на весь мир часы Биг Бен не пробили. На 2017 год запланирован капитальный ремонт главной достопримечательности туманного Альбиона, а посещение этого дождливого города без боя курантов совершенно немыслимо.

praha

Вместо этого: Прага (Чехия)

Когда речь заходит о часах, нельзя не вспомнить про знаменитые астрономические часы (также известные как пражские куранты), которые находятся в Праге. Они показывают время с 1410 года, и люди со всего мира приезжают сюда, чтобы посмотреть за тем, как меняются золотые фигурки каждый час.

Как и эти часы, сам город словно застыл во времени. Средневековые улочки, замки, старинные здания… Не потеряйтесь тут!

Пиза (Италия): посредственно и скучно

Все мы постоянно находимся в поиске того, чем бы заполнить наш аккаунт Инстаграма, но согласитесь, совершать длинное путешествие и платить 15 евро за достопримечательность, которую уже давно называют «посредственной» и «скучной» - это чересчур.

Новогодние и рождественские традиции Италии

8470267969_5617a50348_k

Вместо этого: Абу-Даби (ОАЭ)

Вместо того, чтобы сделать один-единственный снимок у башни, которая давно набила оскомину, возьмите портативную зарядку для вашего телефона и отправляйтесь в Абу-Даби. Парки развлечений, сафари по пустыне, роскошный дворец шейха Зайда, - у вашего гаджета точно не закончится память?

Ибица (Испания): слишком шумно

Нет смысла спорить о красоте Ибицы: 56 прекрасных пляжей, большое количество уединённых бухт, ласковое море и жаркое солнце. Однако сейчас остров стал пристанищем многочисленных «тусовщиков»: по всей Ибице раскинулись ночные клубы, сосчитать которые не представляется возможным, а на пляже нет свободного места.

1722_izzimyvletopyatsposobo_1

Вместо этого: Агуа-Амарга (Испания)

Бывший рыбацкий порт Агуа-Амарга – великолепное место для тех, кто хочет уединиться. Пляж Playa de los Muertos – это кристально чистые воды и песок, образовавшийся благодаря вулканическому извержению.

Исландия: уже переполнена

Давайте честно: Исландия – по-настоящему красивая страна. Величественные горы, захватывающие пейзажи, горячие источники, лавовые поля. Однако сейчас уже сложно найти человека, который бы не произнёс: «Я еду в Исландию!». Ежегодно её посещают миллионы туристов, и вы вряд ли получите наслаждение от нетронутой дикой природы в толпе галдящих людей с фотоаппаратами.

Как сэкономить в Исландии?

island

Вместо этого: Новая Зеландия

Великолепной альтернативой поездке в Исландию станет посещение Новой Зеландии. Заснеженные горы, раскинутые по всей территории зелёные леса, действующие вулканы – вот то, что предлагает туристам эта великолепная страна.

Космос: оно вам надо?

Конечно, идея посетить космос по-настоящему заманчивая, тем более, если вспомнить о бушующем вирусе Зика и теряющем былую красоту Барьерном рифе. Кроме того, полёт в космос сделает вас частью «элитного клуба» - на данный момент там побывали лишь 536 человек со всего мира.

Ладно, предположим, у вас есть деньги на билет, и вы без труда отдадите 20 млн долларов. Но, может, лучше на эту сумму купить особнячок тут, на Земле?

arktica

Вместо этого: Антарктика

Если вы хотите «сбежать ото всех» и скрыться от посторонних глаз, то лучше Антарктики места не найти. Эта изолированная точка нашей планеты сохранила огромное количество не изученных до сих пор явлений.

Юрьев-Польский (Россия, Владимирская обл.): плохая инфраструктура

Если вы хотите полюбоваться на древнерусский Кремль, не стоит для этого отправляться в Юрьев-Польский. Несмотря на то, что этот город входит в состав Золотого Кольца России, его достопримечательности вряд ли смогут вас удивить. Кроме того, местная инфраструктура (кафе и отели) оставляет желать лучшего. Впрочем, есть надежда, что это изменится: сейчас ведутся работы по восстановлению Колокольни, Соборного храма Архангела Михаила и стен самого Кремля.

suzdal

Вместо этого: Суздаль (Россия, Владимирская обл.)

Суздаль, входящий в состав Золотого Кольца, давно является местом, куда стекаются туристы со всего мира. В этом нет ничего удивительного: Ризоположенская и Лазаревская церкви, Покровский и Спасо-Евфимиев монастыри, белокаменный Кремль, торговые ряды, - на всё это стоит взглянуть хотя бы один раз.

Парк Царицыно (Москва): излюбленное место невест

Парк Царицыно в Москве славится не только своей прекрасной архитектурой, сохранившимся дворцово-парковым ансамблем, построенным при Екатерине второй, беседкой «Храм Цереры» и другими постройками, но и невероятным количеством невест. В летний период их число особенно зашкаливает, поэтому вы вряд ли сможете сделать фотографию у той или иной достопримечательности, не выстояв до этого очередь из пятнадцати девушек в белоснежных платьях.

864_mainfoto_01

Вместо этого: Село Архангельское (Московская область)

Если вы хотите посетить красивое место, где не будет большого скопления людей, то отправляйтесь в усадьбу Архангельское, что находится в Красногорском районе Московской области. Большой Дворец, Церковь Архангела Михаила, различные фонтаны, античная беседка, арочный мост, - здесь можно гулять часами.

Ну что, выбрали свое направление? Найти дешевые авиабилеты вы можете на нашем сайте!