Время экономных. Планируем поездки в Европу в сезон зимних распродаж

04 октября 2016 г.
543
Источник

Фото: bedandbreakfastinbarcelona.files.wordpress.com

Приятным бонусом к зимнему путешествию по Европе является возможность попасть на рождественские и новогодние распродажи. Впрочем, что мы такое говорим, для многих это не бонус, а сама цель такого путешествия! Ведь известно, что в отличии от российских, скидки здесь реальные, а вещи качественные и еще не потерявшие актуальность среди модников. Поскольку копейка рубль бережет,  предлагаем вам заранее приобрести дешевые авиабилеты с помощью нашего сервиса airinme.com и подбирать сумки побольше.

Германия


Конечно, Берлин или Мюнхен не сравнятся с Миланом по утонченности мод и яркости красок, однако, поверьте, сдержанный немецкий шоппинг тоже может принести немалую радость. Тем более что само путешествие традиционно обойдется вам дешевле. Да и отправиться в погоню за скидками здесь можно гораздо раньше, чем, скажем, в Италии.  Старт распродаж приходится на конец ноября. Таблички с надписями SALE и Reduziert появляются в витринах одновременно с рождественскими украшениями. Первыми «сдадут позиции» демократичные торговые марки. Больших скидок тоже на начальном этапе ждать не следует: стоит рассчитывать примерно на 20%. В разгар рождественского ажиотажа цены еще немного снижаются, но не очень значительно, Товары в половину дешевле можно увидеть в очень редких случаях. Настоящие обвалы цен начнутся уже после Рождества, когда дисконты достигают 70 процентов. В январе для русских шопоголиков наступает самое благодатное время: скидки большие, в магазинах немноголюдно, так как у немцев нет новогодних каникул, на полках еще много интересных вещей ходовых размеров. В последний понедельник начнутся две недели массовых головокружительных Winterschlussverkauf – зимних распродаж. Некоторые бутики сохранят сниженные цены почти до конца февраля.

Самыми низкими ценами, как правило, радует Дюссельдорф. Очень интересными бывают акции магазинов в Дрездене – о времени проведения нужно заранее узнавать на сайтах бутиков. А столицей немецкого шоппинга с огромным выбором марок и моделей, без сомнения, является Мюнхен.

Кстати: Как вернуть tax-free 

Великобритания


Для тех, кому не правится носиться по магазинам среди алчущих дешевизны толп, отлично подойдет степенный шоппинг в Соединенном Королевстве. Сезон скидок в английских магазинах стартует ровно 9 часов утра 26 декабря и длится до последней недели января. Однако некоторые аутлеты в последнее время снижают цены на 1-2 дня раньше официального старта распродаж. Товары класса «люкс» продаются с максимальной скидкой уже с самого начала, остальные модели дешевеют постепенно – от 30 до 70 процентов.

Если вы окажетесь в Англии в начале декабря, можете попасть на «пробный ценопад». Скидки длятся всего пару дней, но бывают весьма приятными.

Испания


Первые распродажи на отдельные товары стартуют в Испании после католического рождества. В это время вы сможете по очень выгодным ценам приобрести все, что нужно для празднования Нового года и православного Рождества. В начале января начнутся скидки на осенне-зимние коллекции одежды. Цены в среднем снижают на 25-50 процентов. Выгодно приобрести в Испании в сезон распродаж можно и бытовую технику, и товары для дома. Интересно, что многие магазины в это время даже отказываются от сиесты.

Италия


Сезон зимних распродаж в стране-законодательнице мод начинается в январе – в первую субботу или в первый понедельник месяца. Каждый регион выбирает, какой-то из этих дней, и все местные магазины снижают цены «хором». На время скидок отводится ровно 60 дней, не больше и не меньше. Исключения – регионы Фриули-Венеция-Джулия и Кампания, где распродажи могут длиться и до конца марта. А в городе Тренто магазины имеют право сами определять, время снижения цен, но вот правило 60 дней нарушать не могут и они.

Кстати: 4 маршрута для настоящих ценителей моды в Милане 

Франция


Столица высокой моды и ценит свои товары высоко, поэтому ошеломительных распродаж тут не дождешься. 50% - это максимум на что стоит рассчитывать, если повезет. 80-процентную скидку могут сделать только на совсем неходовой товар или в самом конце распродажи. Время сезона Soldes зависит от региона. Как правило, распродажи стартуют с начала января, в том числе и в Париже. Но некоторый регионы начинают их только в 20-х числах. Продолжительность скидочного времени – пять недель.