Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Противникам пляжного отдыха: что посмотреть в Сочи?

Противникам пляжного отдыха: что посмотреть в Сочи?
16 июня 2016 г.
Ильмира Алимгузина
318
Источник
Фото предоставлено пресс-службой администрации Сочи

Если Сочи у вас ассоциируется только с пляжами и ресторанами, а вы не склонны к пассивному отдыху, тогда наша статья для вас. Вы убедитесь, в этом городе есть развлечения на любой вкус.

Охотникам за привидениями

Говорят, сочинская дача была самой любимой у Сталина. Она находится на территории санатория "Зеленая роща". Дача вождя расположена на холме среди густой зелени, в одном из лучших мест курорта с идеальным микроклиматом и потрясающими видами на заснеженные вершины гор. Внешнее и внутреннее убранство дома сохранили в первозданном виде, поэтому во время экскурсии как будто попадаешь в 30-е годы. Вот кабинет вождя, его рабочий стол, диван, семейные фотографии. Кажется, что он покинул эту комнату всего на минутку и вот-вот вернется... Если посчастливится, или, наоборот, не повезет, то вы сможете увидеть призрак вождя. Говорят, дух Сталина все еще не может покинуть это место и иногда показывается на глаза людям.

Любителям древностей

Крепость Годлик была сооружена византийцами очень давно, принято считать, что в пятом веке. Она устояла во многих боях, но совладать со временем ей не удалось. Несмотря на то, что этот памятник истории охраняется государством, от крепости остались руины, заросшие деревьями. Длина стен 700 метров, вы спокойно можете прогуляться по этой территории и представить, какие страсти здесь кипели тысячу лет назад.

Искателям мистики

В Египте — пирамиды, в Великобританинии — Стоунхедж, а в Сочи — дольмены. Да-да, все эти сооружения были возведены в один период — во 2-4 тысячелетии до нашей эры, из тяжелых каменных глыб весом в несколько тонн, и до сих пор ученые не знают, как древние люди могли их соорудить. Также не понятно их функциональное назначение. Что это? Обсерватория, культовое место для проведения ритуалов или нечто иное? Отправляйтесь посмотреть на дольмены, окутанные легендами. Увидеть эти сооружения вы можете только на Кавказе. Отметим, что из 1,5 тысяч дольменов сохранились только 150.

Мечтающим о рае на земле

Сочи благодаря климату щедро одарен растениями. Гуляя по паркам этого города, кажется, что вот он, тот самый рай на земле! Чтобы почувствовать эту благодать, прогуляйтесь по ботаническому саду. В "Дендрарии" на площади 49 га собраны и бережно выращены около 1800 видов деревьев и кустарников. Обязательно полюбуйтесь коллекцией роз парка, которые благоухают с весны до осени, а также посидите у пруда с кувшинками. Отметим, что парк разделен на Верхний и Нижний. Две части соединены фуникулером, прокатиться на котором - тоже удовольствие.

Ценителям природных красот

Только представьте! Вы можете прогуляться в тени леса, которому 30 миллионов лет! Растения-долгожители обитают в тисо-самшитовой роще, расположенной на склоне горы Ахун в ущелье реки Хоста. Здесь вы можете сходить на экскурсию по более легкому малому кругу или большому, который немного сложнее и дольше — туристы рекомендуют рассчитывать на целый день, одеть удобную обувь и запасаться бутербродами, ведь перекусить в парке негде. Зато можно даже освежиться в реке Хоста! Тем, кто выберет малый круг, заботиться об обуви не нужно — маршрут проходит по асфальтовым дорожкам.

Фанатам чая с вареньем

Вы знали, что на юге России раскинулись плантации чая? На территории так называемого Большого Сочи расположена самая северная плантация в мире! Дагомысский чай в поселке Уч-Дере Лазоревского района выращивают около ста лет. Посетителям плантации расскажут не только о премудростях чайного дела, но и угостят чаем. Как положено из самовара и вкусностями: местным медом или вареньем. Кстати, только здесь вы можете попробовать варенье из инжира и фейхоа.

Надеемся, вы поняли, что достопримечательности Сочи не ограничиваются морем. Покупайте дешевые авиабилеты и вперед: исследовать этот живописный край! Кстати, из Сочи можно отправиться в Абхазию. Чем удивит вас эта республика и во сколько обойдется отдых там, читайте в нашей статье.

Теги: Сочи