Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

День в Самаре

День в Самаре
19 февраля 2016 г.
Дмитрий
338

Текущая шестидневная рабочая неделя завершится длинными выходными в честь Дня защитника Отечества. Проведите эти дни с пользой, покупайте дешевые авиабилеты в Самару и отправляйтесь за новыми впечатлениями! А мы расскажем вам, что посмотреть в этом городе за один день.

Пойти за мечтой о космосе

В центре находится настоящий ракето-носитель «Союз». Дело в том, что эти аппараты, благодаря которому Юрий Гагарин отправился в космос, производились в Самаре. 60-метровая и 20-тонная махина была установлена в День космонавтики 12 апреля 2001 года. Кстати, больше нигде в Европе подобного вы не увидите. Под ракетой находится музейно-выставочный центр «Самара-космическая», где представлены космические аппараты и принадлежности космонавтов. Усвоить большее количество информации помогает интерактивные стенды. Здесь, наверно, каждый вспомнит свою детскую мечту – стать космонавтом.

Адрес: проспект Ленина, 21, станция метро «Российская».

ракета

Прогуляться по набережной

От музея рукой подать до набережной Волги. Кстати, это самая длинная набережная в России, ее протяженность составляет пять километров. Набережная Самары – это мечта любого города – широкая и ухоженная. Летом можно покататься на теплоходе и понаблюдать за яхтами, а зимой посмотреть на Волгу, скованную льдом. Монумент Ладье, установленный к 400-летию Самары, впечатляет. Кажется, что еще одно дуновение ветра, и судно поплывет по Волге.

набережная

Увидеть легендарную пивоварню

Недалеко от набережной находится здание одного из первых пивоваренных заводов России. Именно в Самаре австриец Альфред фон Вакано наладил производство пенного напитка, который в советское время получил известность как «Жигулевское пиво». На первом этаже завода находится баре «На дне», который работает уже не одно десятилетие. Самарцы еще помнят очереди мужчин, которые приходили за разливным напитком после работы в жаркие летние дни. Отметим, что напротив завода находится Иверский женский монастырь.

Адрес: Волжский проспект, 4.

Вспомнить вождя народа

От завода пешком можно дойти до «Бункера Сталина» или резервной ставки Верховного главнокомандующего Вооруженными силами СССР Иосифа Сталина. Объект, построенный в 1942 году, был рассекречен в 1990-е годы. Он находится на глубине 20 метров под зданием Академии наук и искусств. Раньше в этих стенах размещался Куйбышевский общественный комитет, в бункер вела тайная дверь. Сейчас вход расположен снаружи. На самой глубине кабинет Сталина, зал заседаний, а выше – жилые комнаты.
Адрес: улица Фрунзе, 167.

бункер

Восхититься архитектурой

Недалеко от бомбоубежища находится католический храм Сердца Иисуса, от которого сложно отвести глаза. Он выбивается из общей картины своей архитектурой. Костел построен из красного кирпича в неоготическом стиле, его украшениями являются 47-метровые башни. Идея строительства такого храма принадлежит полякам, проживавшим в городе. Возведение храма завершилось в 1906 году, однако вторую жизнь он получил в 1990-е годы. В советское время храм, как и многие другие культовые сооружения, был разграблен, позже в нем работал музей. Сегодня туристы могут войти в храм, полюбоваться его внутренним убранством и послушать духовную музыку.

Адрес: улица Фрунзе, 157а

храм самара

Сделать селфи с котом

Сделать еще одно фото на память можно на фоне бронзового кота, дремлющего на подоконнике над батарей. У любителей усато-полосатых этот памятник вызывает восторг и умиление. В Самаре таким образом отметили 150-летие изобретения отопительного радиатора - его изобрели в Санкт-Петербурге. Уходя, не забудьте погладить кота за лапку или носик, загадав при этом желание. Арт-объект находится на стене у проходной у Самарской ГРЭС.

Адрес: Волжский проспект, 8.