Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Пестрые ковры России. Пять безумно красивых цветочных полей, которые вас очаруют

Пестрые ковры России. Пять безумно красивых цветочных полей, которые вас очаруют
18 ноября 2016 г.
Дaнис Карамов
1401

В весенние и летние месяцы в разных частях нашей страны начинают цвести и пахнуть потрясающие цветы. В этой статье мы расскажем вам о самых уникальных живых коврах волшебницы Природы.

Лавандовые поля, Крым

Этот цветок во многих странах символизирует душевное равновесие, чистоту и любовь. Приятный фиолетовый цвет, теплая нежная аура с пряным, насыщенным и слегка сладковатым запахом очаровывает, наверно, даже самых строгих людей.

Этот цветок так часто ассоциируется с французским Провансом, так что можете себе представить удивление тех, кто видит эти поля в Крыму. Да-да, вы не ослышались. В период между первой декадой июня и первой декадой июля целые поля лаванды цветут и пахнут вблизи деревни Тургеневка, что в Бахчисарайском районе. Но как утверждают местные, все зависит от того, насколько было холодным весна и начало лета. Если было прохладно, то цветение начнется чуть позже.

Конечно же, крымский Прованс чуточку проигрывает своему собрату из Франции. В том плане, что тут лавандовые ковры не имеют таких четких рядов, широких троп между ними. Все это связано с присутствием буйных сорняков, которых тяжело вывести оттуда. Но от этого общая картинка фиолетовых полей ни чуть ни портится. Наоборот, это место стало настолько притягательным, что местный сельский совет пытается всячески огородить поля от вереницы припаркованных машин.

В поисках чудес: 25 сказочно красивых мест мира

Долина Тюльпанов, Крым

Крым не перестает удивлять! Если до этого мы описали крымский Прованс, то здесь мы расскажем вам о крымской Голландии. Именно так называют местные село Янтарное, что в Красногрвардейском районе. Здесь работает агроцех № 55, который и высаживает тюльпаны. Он стал знаменит еще во времена СССР. Еще в 70-х компартией была поставлена задача к майским праздникам максимально обеспечить страну тюльпанами. Действительно, обеспечили так, что обогнали по коэффициенту цветения и размерам полей даже Голландию.

долина тюльпанов сша

Ныне, увы, размер и охват производства тюльпанов, не столь велик. К сожалению, он сократился в 12 раз в связи тяжелым периодом перестройки в России. Но это не повод расстраиваться! Крымская Голландия и по сей день радует своих посетителей. В самом селе Янтарное располагается офис цеха, где можно купить пропуск, который потом нужно показать охране при входе на поля тюльпанов.

Цветение тюльпанов тут начинается в начале мая. Невероятные запахи слышны вблизи села, а буйная цветастая радуга из цветов никого не оставляет равнодушным.

Необычные деревья мира, которые стоит увидеть

Лотосовые поля, Астрахань

Цветок лотоса, прежде всего, связан с духовным началом, чистотой. У буддистов этот цветок используется в религиозной живописи - тханка. Будда на примере этого цветка объяснял ученикам, насколько трудоемок процесс просветления. Ведь лотос растет в болотистых местах, преодолевая тину и муть воды, но пробивается к солнечному свету и в итоге раскрывается. При этом на его лепестках не остается и капли грязи.

Если вы подумали, что сейчас пойдет речь об Индии, Китае или Таиланде, то вы ошиблись. Бескрайние поля лотоса раскинулись в дельте реки Волга, что в Астраханской области. Размеры этой долины действительно большие около 45 кв. метров. Причиной возникновения этого цветка здесь, как считают многие, являются перелетные птицы. Именно они сюда занесли семена этого экзотического цветка.

лотосы

Благодаря этой дельте Волга в этом месте делится на множество речушек и протоков, тем самым давая благоприятные условия для такого необычного цветка. Находясь здесь, можно невольно подумать, что вы в море лотосов. Но их высота также наталкивает на мысль о бескрайних плантациях.

Цветение лотоса происходит в период с конца июля по начало сентября. Для чего изматывать себя долгими перелетами на восток, когда лотосы растут в России! Ведь прогулки на лодках среди благоухающих лотосовых полей положительно сказывается на настроении и легко снимает усталость и депрессию.

Мурашки по коже. Пять лесов, где любопытство берет верх над страхом

Цветочное ассорти, Ергаки

Если мы говорим о цветочных полях, то грех не упомянуть Сибирь. Ведь этот гигантская экосистема с невероятным разнообразием растительного мира. На западной окраине Саянских гор, в 200 км от Абакана раскинулся природный парк Ергаки. В летнее время это место становится эпицентром буйства красок. Среди цветов чаще всего встречается цветок купальница, известный также как жарка огонек. Эту красоту можно увидеть в течение всего июня.

сибирь1

Своим оранжевым цветом и приятным запахом это растение заполонило поля, при этом местами в этом оранжевом ковре есть синие вкрапления фиалок. Но это лишь начало, здесь также можно наткнуться на поля диких рододендронов с желтыми бутонами, на лужайки водосборов, горечавок и т.д. Кроме цветочного рая Ергаки известны большим количеством водоемов, рек и родников. Вода тут вкусная, чистая, как и горный воздух. Неудивительно, что здесь хорошо как в сказке.

Белые маки, остров Русский

Многие думают, что мак это цветок исключительно красного цвета. Но у него есть и другие собратья. К примеру, на Дальнем Востоке растет белый мак. Причем, в отличие от красного, который символизирует печаль, он несет смысл сна и душевного покоя. Особенно его часто можно встретить в бухтах острова Русский.

111111

Он растет прямо на берегу, поближе к воде. Здесь встретится то небольшая лужайка, то целые поля белого мака. Он цветет с июня по август. Учитывая, что остров находится в акватории Японского моря, представьте, какие красивые пейзажи предстанут перед вашими глазами. На фоне синего моря, хрупкие и умиротворяющие нежные белые маки. Обязательно возьмите с собой фотоаппарат!

Уже выбрали куда отправиться? Тогда ищите на нашем сайте дешевые авиабилеты!

Теги: