5 идей для лета в России

25 января 2016 г.
Евгений Непоседов
492

Судя по всему, наступающий летний период для многих станет непростым, но интересным, так как все больше и больше набирает обороты путешествия в необъятной России самостоятельно. Наша страна огромна и таит много интересных мест, которые нужно, просто необходимо увидеть своими глазами. Позвольте же вам рассказать о тех местах, где каждый может отлично отдохнуть и найти что-то свое, сокровенное.

Байкал

«Священный Байкал», тот самый, который  овеян разнообразными мифами, преданиями и легендами. Это одно из самых чистых мест на земле! Вы только подумайте, озерную воду можно пить! Озеро большое, не зря его именуют морем, поэтому стоит обратить внимание на круизы по Байкалу. Во время них вы еще полнее ощутите всё его величие и красоту.

Где остановится - В большинстве популярных для посещения туристами районов есть приличные гостиницы и уютные базы отдыха с благоустроенными номерами. Выбор не велик, но более 30 из них подойдут как семейным парам, так и одиночкам. Отлично подойдут на любой вкус и цену комплексы в Северобайкальске, Ольхоне и Байкальске.

Что обязательно сделать – Искупаться в Байкале. Сделать фото скалы Шаманки. Попробовать бурятские позы.

Байкал

Камчатка

Далекая, непреступная, но такая удивительная Камчатка привлекает прежде всего Долиной гейзеров - это одно из семи чудес России. Попасть в это потрясающее место можно только по специальному разрешению. Экосистема долины тщательно охраняется. От этого она не становится дальше, а наоборот только притягивает из-за совей уникальности.  Кроме того, на Камчатке можно сплавляться по рекам, совершить восхождение на потухшие и активные вулканы и искупаться в горячих термальных источниках.

Где остановится – База отдыха «Тумроки», Гостиница «Начальник Камчатки», Парк-отель «Северные приключения»

Что обязательно сделать – посетить долину гейзеров. Искупаться в Тихом океане. Покорить вулкан

Долина гейзеров

Крым

И Крым, и Краснодарский край могут похвастаться красивейшей природой, поэтому если вы вдруг заскучали там на отдыхе, то достаточно просто выйти за «калитку». Но если говорить серьезно, то только тут можно найти две составляющие удивительного отдыха - море и горы. Возможностей для активного отдыха здесь очень много. Поклонникам дайвинг можно сразу рекомендовать мыс Тарханкут, в этом месте великий русский актер Николай Еременко спасал экипаж от «Пиратов XX века». Потрясающие виды вулканического массива Кара-Даг и хребта Узун-Сырт. Можно дойти до Долины привидений и встретить там рассвет, можно обойти пешком весь Меганом или подняться на Ай-Петри. Можно заказать морской тур, посетить заповедник, съездить в соседние города/поселки или просто загорать на пляже.

Где остановится – Все зависит от того, где вы хотите провести время. Крым можно условно поделить на несколько районов – центральный, западное побережье, восточное побережье. Южный Крым делится на Ялтинский и Алуштинский регионы. Крупные города, такие как Севастополь, Керчь, Ялта, Алушта изобилуют хорошими гостиничными комплексами и домами отдыха. 

Что обязательно сделать – Искупаться в августе ночью. Заночевать в горах в палатке. Посетить пещерный город Чуфут-Кале возле Бахчисарая.

Крым

Азовское море

На Азовском море не так много курортов, как на Черном, но и здесь тоже есть выбор - Ейск, Приморско-Ахтарск, Пересыпь, Кучугуры. Азовское море больше подходит для отдыха с маленькими детьми, это связано с тем, что море здесь мельче и прогревается быстрее, пляжи и дно песчаные, что тоже полезно и безопасно для детишек. А вот на пляжах Черного моря преобладает мелкая или крупная галька. Здесь действует множество санаториев и пансионатов, предлагающих лечение. На курортах лечат заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем, урологии, гинекологии и прочее.

Где остановится – Поскольку Ейск, это одно из самых популярных мест Азовского побережья, предложений по размещению в нем масса, от гостиниц, пансионатов до домов отдыха на любой кошелек. Вокруг этого города расположены различные поселки и станицы, где также тоже можно найти небольшие мини-отели со всем необходимым. Гостиница «Бристоль», Гостиница «Песчаный берег», Гостиница «Пеликан».  

Что обязательно сделать – Искупаться в грязевом озере Голубицкое или Соленое. Заняться рыбалкой. Отведать местного вина с ближайших виноградников.

Озовское море

Санкт-Петербург

Если вы не такие активные, то в обязательном порядке посетите один из самых красивейших и удивительных городов России – Санкт-Петербург. Это не просто город, это эпоха! Гуляя по городу ты ощущаешь всеми фибрами души историю, которая пронизывает этот город от самых низов до верхушек шпилей храмов. Классика Петербурга, которую нужно увидеть - Исаакиевский собор, Медный всадник, Зимний дворец и Спас-на-Крови, Казанский собор и Петропавловская крепость и многое-многое другое. Интересны и так же удивительны окрестности Петербурга: Петергоф со своими уникальными фонтанами, Пушкин, Выборг, Екатерингоф. Можно брать с собой детей и приобщать их к прекрасному. В это время года в Санкт-Петербурге стоит теплая погода и можно без устали гулять по улочкам и кататься на катерах по каналам во время «белых» ночей.

Где остановится – Санкт-Петербург славится своим гостеприимством. Здесь можно найти большой выбор. Очень популярны небольшие мини-отели, расположенные в центре города. Однако если вы любите уют и комфорт, то большие сетевые отели готовы сделать вам скидку и обеспечить всем необходимым в шаговой доступности от станций метро.

Что обязательно сделать – Проехать на прогулочном катере по каналам. Встретить рассвет на Дворцовой набережной. Посетить обзорную площадку Исаакиевского собора.

Петергоф