Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Собираем рюкзак, берем палатку и вперед разгадывать тайны Урала!

 Собираем рюкзак, берем палатку и вперед разгадывать тайны Урала!
18 июня 2016 г.
Ильмира Алимгузина
324
Источник
Фото с сайтов www.visitperm.ru, www.shad-tchup-ling.ru

Пермский край богат уникальной природой и легендами, которыми оброс седой Урал. Мы предлагаем вам купить дешевые авиабилеты до Перми и отправиться в поход в этот регион!

Пермский треугольник или «Зона М»

Село Молебка Кишертского района считается родиной не известного существа, предположительно, инопланетянина Алешенки, которого приютила пожилая и одинокая жительница деревни. С тех пор деревня и ее окрестности являются, как считают некоторые, местом притяжения инопланетян и людей, которые интересуются НЛО. В деревне Молебка установлен памятник гуманоиду – дело рук местного мастера по дереву Виктора Сазанова. Отметим, что в конце 1980-х эта местность была наиболее посещаемая туристами, которые хотели прикоснуться к неизведанному. Здешние места популярны и до сих пор.

Чертово городище

Так назвали местные довольно спокойный и живописный уголок Пермского края навершине хребта Рудянский Спой, что недалеко от поселка Шумихинский Гремячинского района. Здесь находятся скалы-останцы причудливой формы, словно образующие каменные города с улицами и площадями. Древние не знали, как объяснить происхождение этого «города», поэтому списали все на нечистую силу. Ученые же считают, что по этим местам проходило устье древней реки, которое своим руслом вымывало скалы. Свою лепту внесло и выветривание.

gorodische

Музей с лешими и Бабой-Ягой

Музей деревянной скульптуры под открытым небом Егора Утробина в деревне в Пармайлово Кочевского района может похвастаться тем, что в одном месте собрал столько традиционной для русского и коми-пермяцкого фольклора нечисти, что посмотреть на них едут даже из заграницы. Отметим, что автор всех работ и создатель музея является самоучкой. Вырезал он фигурки леших и чертей для своего удовольствия, и чтобы они от дома его несчастья отгоняли. Когда местная администрация выделила ему гектар земли увлечение переросло в настоящую музейную коллекцию. На этой территории он построил деревянный дом и разместил свои творения. Музей можно посетить практически в любой день, если повезет, то экскурсию проведет сам Егор Утробин.

Экзотика в России: огромный Будда, лотосы и большие шахматы 

Самый северный буддийский храм

На одной из вершин Уральских гор расположился, не далеко от Качканара, вы не поверите, самый настоящий буддийский храм. Он называется Шад Тчуп Линг, что с тибетского переводится как «место изучения и осуществления». Основателем храма является лама Санье Тензин Докшит, в миру - Михаил Санников. О буддизме он узнал в 80-е, во время службы в Афганистане. Уволившись, пермяк поехал в Бурятию изучать буддизм. В 1995 году он основал этот храм, на месте указанном, бурятским ламой. В 2015 году храм был под угрозой разрушения, так как на этом месте планировалась добыча горной руды. Но пока этот вопрос отложен. Так что, успейте посмотреть на красивый буддийский храм, возвышающийся над лесом.

khrame4b3

Тыва: Центр Азии в России 

Кунгурская пещера

Кунгурская ледяная пещера является единственной в мире, куда водят туристов с экскурсиями. Эта пещера является седьмой в мире по протяженности – ее длина около 5700 метров, но туристов водят по маршруту в 1,5 км. В этой жемчужине Урала сокрыты 58 гротов, 70 озер с чистейшей водой, а также более сотни шахт. В пещере бывали и знаменитые гости. В 1914 году ее посетила старшая сестра императрицы Александры Федоровной немецкая принцесса Виктория фон Баттенберг вместе с дочерью Луизой, которая впоследствии стала королевой Швеции. Что интересного можно увидеть в Перми, читайте в нашей статье. 

Что посмотреть в Башкирии?