Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Здравствуй, мир! Восемь вариантов бюджетного путешествия с рюкзаком

Здравствуй, мир! Восемь вариантов бюджетного путешествия с рюкзаком
09 августа 2016 г.
Ольга Ефремова
497
Источник

фото - i.huffpost.com

Для любителей исследовать культуру и быт народа, не страшащихся мелких неудобств, мы подготовили подборку маршрутов для путешествий налегке. Купить авиабилеты без комиссии, чтобы сэкономить еще и на перелете, можно на сайте airinme.com.

Индонезия

Индонезия – одно из лучших направлений для тех, кто любит путешествовать с рюкзаком.  Если не знаете, с чего начать, отправляетесь на Суматру. Там вы сможете поздороваться с утренним туманом прямо из окна своей уютной хижины, послушать крики диких обезьян или почитать книгу у водопада. Если вы любитель пляжной йоги, то вам отлично подойдет этот остров. Кроме того, отсюда всего 400 километров до Бали, а, следовательно, сноркелинг, серфинг и рыбалка здесь ничуть не хуже. В большей части Индонезии вы сможете прожить на минимальный бюджет. Единственное, что может заставить вас потратиться – это неудержимое желание перемещаться между островами.

Кстати: Два счетчика, шеф. Какие экзотические трансферы можно опробовать в разных странах мира

Никарагуа

Эта страна просто создана для тех, кто привык экономить. После того, как вы полюбуетесь колониальной архитектурой Гранады, переезжайте в Масаю, где вулканическое озеро Лагуна де Апойо завораживает людей своими теплыми, ярко-голубыми водами. Никарагуа – отличное место для волонтеров. Лучше всего здесь путешествовать с декабря по февраль, температура в это время не поднимается обычно выше 26 градусов по Цельсию.

Перу

Тропические леса, руины и пляжи – всем этим славится Перу, прекрасное и дешевое место для путешествий. Правда, есть одна загвоздка: лучше заранее выучить хотя бы пару испанских слов: местные совершенно не говорят по-английски. В любом случае, волноваться не стоит. Эта страна дружелюбно относится к путешественникам. Столица Лима отлично подходит для того, чтобы начать путьс рюкзаком за плечами, даже если вы заранее не продумали маршрут. Причем, куда заведет вас дорога, вы никогда не знаете. Мы можете забрести на тропу инков в город Мачу Пикчу или остаться веселиться в прибрежном городе Манкора. Путешествие с рюкзаком по Перу – это непредсказуемое и незабываемое приключение.

Албания

Албания – дешевая альтернатива Греции и Италии, она  обладает всем набором средиземноморских радостей. Обязательно посетите столицу страны Тирану, чтобы своими глазами увидеть, какое влияние на албанскую архитектуру и культуру оказали Османская империя, Австро-Венгрия и Рим. Обязательно поднимитесь на гору Дайти и взгляните на город с высоты птичьего полета. Албания – лучшее место для самостоятельных путешественников на Адриатике. В отличие от других европейских направлений здесь легко найти хостел за 9-15 евро и еду по вполне приемлемым ценам. Например, перекусить балканским буреком, несладкой слоеной булочкой с начинкой из сыра или мяса, и чашечкой крепкого кофе.

Фото flikr.com Eliada Toska

Кстати: Путешествуй и спаси мир: пять вдохновляющих волонтерских проектов

Непал

Граничащий с Тибетом и Индией Непал – классика пешего бюджетного туризма. Это страна Эвереста и великолепного Сада снов, который вы можете увидеть в столице Катманду. Если доберетесь до коммерческого центра Непала Бирганджа, обратите внимание на храм богини Дурги, притягивающий искателей духовных практик, башню с часами и ворота Шанкара Ачарья, место встречи Индии и Непала. Если вы ищете возможности освоить новые духовные горизонты, отправьтесь в Лумбини, где 2500 лет назад родился Будда. После землетрясения 2015 года Непал быстро восстановил свою туристическую инфраструктуру и очень рад всем туристам.

Фото flikr.com Rolf Sigmund 

Индия

Путешествие с рюкзаком по Индии – это просто и недорого. В крупных городах вы сможете остановиться в хостеле. Правда, не стоит искать там хорошего водопровода или кондиционера. Зато вы сможете наслаждаться чудесными достопримечательностями, по мнению многих – лучшими на планете. На огромном субконтиненте есть все виды впечатлений и развлечений – от сафари по пустыне до великолепных пляжей Гоа и гималайских гор. Вы сможете увидеть Тадж-Махал и переночевать в городе Болливуда Мумбаи! Индия – лучший друг пеших туристов, которая дарит десятки дешевых мест.

Фото flikr.com Eliada ToskaMaciej Dakowicz 

Таиланд

Здесь вы найдете тропическую природу, богатую культуру и кухню мирового класса. При этом для жизни в Бангкоке вам за глаза хватит 20 долларов в день. Попробуйте себя в тайском боксе, а потом восстановите силы с помощью вкуснейшей уличной еды и замороженного чая. Прогуляйтесь вокруг буддийских храмов и архитектурных шедевров, дышащих историей, или исследуйте экзотические острова. Куда бы вы ни пошли – это будет правильный маршрут.

Фото flikr.com Keith Parker 

Шри-Ланка

Как и в Таиланде, турист может жить здесь на 20 долларов в день. Но для этого нужно есть в кафе для местных, ездить на общественном транспорте, жить в дешевых хостелах или приморских коттеджах и отказаться от осмотра некоторых топовых достопримечательностей. Национальные парки, культурные центры и места археологических раскопок часто используют два вида платы за вход - один для коренных жителей, другой – для иностранцев (он запросто может быть в два раза больше). Но если вы предусмотрительны и умеете договариваться и торговаться, этот захваченный обезьянами остров, может стать для вас раем.

Фото flikr.com TablinumCarlson

Ксатати: Визовые тонкости. Как путешествовать в разные страны мира без проблем