Яркая Панама. Страна контрастов, малоизученная туристами

30 августа 2016 г.
445
Источник
главное фото thirteen.org

В предыдущем материале о Панаме мы уже рассказали о старых и новых районах столицы Панама Сити, а том, какое захватывающее зрелище представляет собой проход судна через Панамский канал, с какой вершины можно посмотреть одновременно на два океана и где, в конце концов, в Панаме особенно приятно искупаться. Сегодня мы расскажем вам о еще нескольких достопримечательностях этой экзотической страны.

Дамба Амадор

Пятикилометровая дамба Amadour Causeway создана из скал, которые разрушили при строительстве Панамского канала. Она соединяет с материком острова Наос, Кулебра, Перико и Фламенко.

Амадор – одно любимых мест прогулок жителей Панамы. По утрам и вечерам на дамбе полным-полно приверженцев здорового образа жизни. Кто-то бегает, кто-то катается на кроликовых коньках, скейтборде или велосипеде. Кстати, велосипед или коньки можно взять напрокат в начале дамбы. С островов, где находится большая стоянка для яхт, ресторанчики и магазинчики, открывается очень красивый вид на Панама Сити, Мост обеих Америк, вереницу судов, ожидающих своей очереди, чтобы пройти через Панамский канал. Около берега часто вьются стайки рыбок, которых можно покормить. Тут же вы можете увидеть пеликанов, которые, в свою очередь, охотятся на рыб. На островке Наос расположен «Центр морских исследований Смитсоновского интистута». В его аквариуме вы сможете поближе рассмотреть местных морских обитателей: черепах, морских ежей, акул, лобстеров, морских огурцов. На экотропе около аквариума можно увидеть различных бабочек, попугаев и, если повезет, даже ленивца.

Кстати: Как собрать аптечку в дорогу 

Остров Табога

Открытую в 1524 году Табогу, часть архипелага Лас-Перлос, называют островом цветов и пеликанов. Здесь вы увидите множество садов гибискуса и бугенвиллий, самую большую в Латинской Америке колонию коричневых пеликанов, а кроме этого погрузитесь в мир истории, где сражаются с пиратами и волнами отважные мореходы, а ловцы жемчуга погружаются, рискуя жизнью, на самое дно.

Морская история Панамы начиналась именно здесь, потому что именно на Табоге испанцы основали первый порт. Чтобы бороться с пиратами на соседнем острове Эль-Морро построили крепость. От нее осталась стена по периметру острова и небольшое кладбище. Во время отлива по узкой косе можно попасть на Эль-Морро пешком.

На острове Табога есть три небольшие горные вершины. Самая высокая - El Vigia (Сторожевая Башня). На ней расположена смотровая площадка, откуда открывается вид на соседние острова и водную гладь океана.

Рекомендуем побывать в небольшом живописном городке Сан-Педро. Его узкие улочки и причудливо декорированные дома, а также растущие повсюду цветы очаруют вас.

На острове Табога можно заняться активным отдыхом – снорклингом, каякингом, подводной и океанической рыбалкой. Особенно хорошая для этого необитаемая южная часть острова, покрытая скалами и пещерами.

Кстати: Как устроить дешевый отпуск в сентябре

Река Чагрес и одноименный национальный парк

Чагрес – это самая большая река в центральной части Панамы. Ее воды особо охраняются, потому что она помогает поддерживать уровень воды в Панамском канале. В центральной части реки расположились несколько природных заповедников.

Среди туристов очень популярен сплав по реке Чагрес к озеру Алахуэла. Плыть приходится среди мангровых зарослей тропического леса, который покрывает почти всю долину реки. По пути можно побывать в заповедниках Soberania и Чагрес. Для любителей рафтинга на этой реке есть специальный район Чагрес-Челлендж.

В национальном парке Чагрес среди нетронутого цивилизацией тропического леса живет некогда воинственное индейское племя чоко. Раньше эти аборигены воевали с испанскими завоевателями, но теперь охотно знакомят со своей жизнью туристов.

Перелет в Латинскую Америку – весьма продолжительный. Найти дешевые авиабилеты вы сможете на нашем сайте airinme.com.