Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Учиться, учиться и еще раз учиться! Четыре идеи провести отпуск в Индии с пользой

Учиться, учиться и еще раз учиться! Четыре идеи провести отпуск в Индии с пользой
28 октября 2016 г.
Дaнис Карамов
292

Индия – это страна, где каждый может найти подходящий для себя вид отдыха. Если вы любите даже в отпуске учиться чему-то новому, то здесь у вас есть все возможности для этого. Речь идет не только о школах йоги. Какие еще знания можно освоить в Индии, читайте в нашей статье, а дешевые авиабилеты ищите на нашем сайте!

Научиться тибетскому искусству рисования тханок

Те, кто хоть раз интересовался Тибетом, наверняка видели эти необычные изображения Будды или гневных божеств в тибетских храмах. Это, так называемая, "тханка", что в перевод с тибетского языка означает свиток. Но для художников, которые рисуют тханку это понятие куда глубже, чем просто рисунок. Говорят, высокие мастера тханкописи могут наделить эти изображения невероятной силой, буквально "оживить" так, что жизнь человека, который приобрел эту тханку, изменится кардинальным образом. Но учатся этому искусству чуть ли не всю жизнь. Чтобы стать художником-тханкописцем нужно учиться от шести до десяти лет. Звание мастера требует не менее тридцати лет работы в этой уникальной традиции живописи.

002

Несмотря на это, Thangde Gatsal Studio предлагает несколько коротких курсов, специально разработанных для тех, кто заинтересован в тханкописи. Чтобы сформировать представление об иконописи, методах, техниках и материалах, участвующих в процессе создания тханки. Чем уникально обучение именно в этой студии, да и во многих похожих в Индии, так это тем, что плата за обучение берется в виде пожертвований. С чем это связано? Ну, прежде всего, держатели линии этого искусства озабочены тем, фактом что тханкопись и ее традиции исчезают. А эти самые пожертвования в дальнейшим идут на сохранение этого направления. Помимо того, что вы приобретет новые знания, вы параллельно будете заниматься благотворительностью. Согласитесь, это благородная смесь пользы и помощи. Курсы продолжаются от одной недели до года. Студия любезно предоставит вам места для проживания, еду, прачечную, доступ к интернету. Все условия, только учитесь.

Адрес: Thangde Gatsal Thangka Painting Studio, Village Kandi, Khanyara, 176218, Dharamsala, Dist-Kangra, H.P., India.

Индийская кухня: что скрывается за необычными названиями

Освоить секреты индийской кухни

Часто в шутку говорят, добавь в любое блюдо приправу карри и вот тебе индийская кухня. Безусловно, основным компонентом вкуснейших блюд Индии являются их невероятные приправы, редкие по составу смеси пряностей. А какой ароматный и аппетитный запах разносится повсюду. Вегетарианцы скажут, что именно в этой кухне им подходит доминирущее число блюд.

003

Приехав в Индию, как не удержаться и не научиться индийскому кулинарному искусству? Спросите о них в любом ресторане, возможно, вам помогут. Или обратитесь в одну из сотен официальных школ. К примеру, Haritha Farms в Кочине, где вас будут учить неделю. Жилье кстати, предоставляется.

Адрес: Haritha Farms, Kadalikad Post, Kerala-686670, India.

Виза в Индию

Подучить язык хинди на курсах

А знаете ли вы, что хинди занимает четвертое место в рейтинге самых распространенных языков в мире. Попасть в тройку лидеров ему не дает только английский язык. Ко всему прочему, в самой Индии практически во всех штатах говорят на хинди помимо местного диалекта, а, как известно, он там меняется чуть ли не каждые 20 километров. Интерес к индийским религиозным учениям и культуре среди туристов с запада лишь возрастает. И, как известно, все древние трактаты написаны на санскрите. А хинди это прямой потомок этого древнего языка, на котором, как утверждают сами индийцы, говорят боги.

001

В Индии этот интерес к языку высоко оценили, практически во всех крупных городах есть языковые курсы. Если вы прибыли сюда ненадолго, но при этом хотите иметь представление о хинди. То предлагаем вам посетить курсы в Hinduguru Language Institute. Выбор настолько гибок, что есть даже специальный двухдневный курс для туристов, где вас научат основным выражениям на хинди. Более углубленные, но короткие курсы от семи дней до месяца. Оплата курсов почасовая 350 рупий в час.

Адрес: H 5/ 1-2, LOWER GROUND FLOOR, MALVIYA NAGAR, NEW DELHI - 110017.

Индия: шесть хитростей, о которых вы должны знать

Освоить азы ремесленничества

Пройти мастер-классы в Индии можно даже при очень скромном бюджете. Если вам понравились изделия ручной работы в какой-либо лавке, спросите продавца, возможно, они дадут вам несколько уроков за скромную плату. Так вы можете научиться искусству создания временных татуировок из хны, а также гончарному мастерству. 

Ничего лишнего. Гастрономические хитрости в Индии