Сон наяву. Пять отелей, где можно наблюдать северное сияние

06 декабря 2016 г.
Ольга Ефремова
427
Источник
главное фото - commons.wikimedia.org

Для описания поражающей красоты северного сияния у нас не хватило слов, поэтому мы скажем о нем словами якутского поэта Анатолия Симухина: «Потоки искр из бездны тёмной, сверкая, брызжут в небосвод. Как будто кузницы огромной беззвучный молот пущен в ход...» Но даже образная речь мастера слова не передаст всей красоты этого удивительного явления. Впрочем, тем, кто любит путешествия, не нужно напрягать фантазию, можно просто отправиться в одно из мест, где есть возможность наблюдать северное сияние. Мы подскажем вам, какие отели для этого выбрать и поможем найти дешевые авиабилеты.

Rangá, Исландия 

В этом отеле вы сможете наблюдать захваченное северным сиянием ночное небо прямо из джакузи. Гостиница расположена не так далеко от Рейкьявика – всего в 96 километрах в городке Хелла. Это очаровательное местечко в глуши между рекой и вулканом, где вам ничто не помешает изучить уникальное природное явление. Кстати, для постояльцев здесь работает обсерватория. Также к вашим услугам гидромассажные ванны, бесплатный доступ в Интернет и ресторан скандинавской кухни.

Кстати: Дорогая Исландия! Или как сэкономить в стране огня и льда?

Igloo Village Kakslauttanen, Финляндия

Представьте, вы укладываетесь спасть в теплую постель, выключаете свет и видите над головой бесконечное сияющее небо. Именно так будет, если вам повезет застать северное сияние в одном из 20 стеклянных иглу комплекса Kakslauttanen. Он расположен за полярным кругом, в финской части Лапландии, на территории национального парка Urho Kekkosen. Также в этом отлете вы можете остановиться в настоящих иглу, построенных из снега - на этот случай запасите с собой теплые вещи. На территории комплекса Kakslauttanen вас также ожидает ресторан в лапландском чуме, снежная часовня, в которой проводят свадебные церемонии, рождественская деревня Santa’s Resort для детей, неподалеку расположен горнолыжный курорт, есть возможность кататься на собачьих и оленьих упряжках и снегоходах, ловить рыбу и арендовать лыжи. И конечно, вы сможете попробовать неповторимую кухню Лапландии.

Кстати, всего в 250 километрах в местечке Рованиеми расположена резиденция Санта-Клауса.

Sorrisniva Igloo Hotel, Норвегия

Отель Sorrisniva Igloo – это еще один вариант поселиться в ледяном доме. Иглу-отель ежегодно возводят в 20 километрах от города Альта в Норвегии, неподалеку от одноименной реки. Общая площадь ледяного отеля – две тысячи квадратных метров. Внутри поддерживается температура от - 4 до -7 °C, поэтому, хоть в каждом из номеров и есть особо утепленные спальные мешки, с собой нужно брать термобелье и теплую одежду. Рядом находится отапливаемое здание, где можно принять душ, сходить в сауну и полежать в гидромассажной ванне - бронировать их нужно заранее. В ресторане гостей ждут блюда национальной кухни, в ледяном баре можно выпить какой-нибудь напиток из стакана, который сделан из льда. Около отеля ежегодно устанавливают ледяные скульптуры. Можно отправиться и на сафари на снегоходах.

Кстати: Дорогая Норвегия! Как отдохнуть в Осло, не потратив ни кроны

Abisko Mountain Lodge, Швеция

Комплекс коттеджей расположился на горнолыжном курорте Абиску. В каждом номере есть туалет и ванная комната, коттеджи оборудованы мини-кухней, гостям предоставляется бесплатный Wi-Fi. Неподалеку от коттеджей оборудована сауна. В ресторане можно попробовать сезонные блюда из местных продуктов.

В этом шведском местечке есть все возможности для активного отдыха: ледодазания, посещения национального парка Абиску, езда на собачьих упряжках, хели-ски (спуск по нетронутому снежному склону) и многого другого.От отеля до туристического центра Абиску и небесной станции «Аврора» можно добраться на кресельном подъемнике.

Hotel Alyeska, США

Этот отель – настоящий курортный центр для зимнего отдыха, в котором вы найдете комфортные номера, спа-салон, несколько высококлассных ресторанов. Он расположен в самом сердце дикой Аляски – в городке Гердвуд на Аляске среди горного массива Чугач. Здесь вы сможете увидеть не только северное сияние, но и животных севера, ледники, горы, покататься на лыжах  собачьих упряжках и сделать великолепные фотографии зимней природы.


Кстати: «Совы не то, чем кажутся». Путешествие по местам съемок «Твин Пикс»