Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Самый сок. 10 причин отправиться в Грецию в сентябре

Самый сок. 10 причин отправиться в Грецию в сентябре
03 августа 2016 г.
Ольга Ефремова
498
Источник
фото - i.huffpost.com

Если вы любите Грецию, вы знаете, что она нежная и ласковая, заботливая и щедрая, невероятно красивая и притягательная. Но если вы хотите, чтобы она смогла уделить вам больше внимая – поезжайте туда в сентябре, когда уже схлынул высокий сезон. Ее теплые руки еще не остыли после летнего зноя, но в их тени вы сможете вкусить такую желанную после долгого лета прохладу и отдых.

Кстати: Время чудес. Как подготовиться к первой поездке в Грецию

Идеальная погода

В сентябре Греция предложит вам лучшую погоду для отдыха. Солнце уже не будет пытаться испепелить вас взглядом, словно ревнивый любовник. А море раскроет вам свои теплые объятия. Средиземноморский климат очень мягок, лето здесь уходит медленно, особенно на южных островах – Родосе и Крите. Температура воздуха в первый месяц осени, как правило, поднимается до +28-+32 градусов, воды – до +25-+28.

Дешевые авиабилеты

Естественно, продажи у авиакомпаний в этот период начинают падать, поэтому они стараются привлечь туристов на свои рейсы, продавая более дешевые авиабилеты. Найти авиабилеты без комиссии, скидки и акции вы можете с помощью нашего сервиса.

Низкие цены

Высокий сезон закрыт, семьи с детьми отправились по домам на работу и учебу, поэтому владельцы отелей, ресторанов, парков развлечений, экскурсионных бюро вынуждены бороться за внимание путешественников. Цены на все курортные радости буду снижены по сравнению с летними месяцами.

Свободные пляжи

Мало кому нравится загорать на пляже локоть к локтю с другими курортниками или купаться в подобии банок с сардинами. Осенью греческие пляжи заполнены умеренно. На них вы всегда найдете свободный лежак, сможете плавать без помех или гулять у моря, предаваясь своим мыслям.

Кстати: С холмов в подземелья. Как экономно отдохнуть в Афинах

Чистое море

Море в это время в Греции становится более чистым и прозрачным. Вы сможете лучше разглядеть его обитателей и насладиться необычными пляжами, например Элафониси, где песок имеет розовый оттенок.

Нет очередям!

В сентябре вам не придется мучительно выстаивать в очереди, чтобы пробиться к знаменитым греческим древним достопримечательностям. Храм Зевса, Акрополь, монастыри, Кносский дворец или любые другие объекты вы сможете осмотреть без лишних помех.

Качество обслуживания

Нет, мы не хотим сказать, что греки не гостеприимны к тем, кто приезжает к ним в высокий сезон. Но все-таки, для того чтобы окружить вас заботой в сентябре, у них есть гораздо больше времени. Поэтому персонал будет более внимателен, возможен более индивидуализированный сервис.

Самые яркие фотографии

Чистое небо, ясное солнце и отсутствие толп туристов помогут вам делать прекрасные фотографии, которые потом будут наполнять вас самыми теплыми воспоминаниями о днях гармони.

Кстати: Калимера, Эллада! 5 греческих островов, в которые невозможно не влюбиться

Дары природы

Щедрое греческое лето подготовит к вашему приезду все свои дары. В это время здесь созревают дыни, арбузы, инжир, виноград, яблоки, груши и даже бананы. Более того – в сентябре начинается сезон сбора гранатов. Вкусного мяса, рыбы, сладостей тоже можно наесться вдоволь. Тем более что впереди зима, нужно запасаться энергией!

Эффект подзарядки батарейки

Побывать в Греции в сентябре – это как поставить свой организм на подзарядку, подобно мобильному телефону. Витамины, целебный климат и хорошее настроение быстро наполнят вас энергией для новых побед!

Кстати: «Чтобы лето не кончалось». Курорты, куда можно поехать с детьми в сентябре

 

Теги: Греция