Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Секрет фирмы. Четыре точки притяжения для любителей промышленного туризма

Секрет фирмы. Четыре точки притяжения для любителей промышленного туризма
26 октября 2016 г.
Ольга Ефремова
363

В России тема промышленного туризма все еще остается мало проработанной. Многие заводы хоть и имеют свои музеи, то ли боятся, то ли стесняются пускать туда туристов. А может быть, их сотрудникам просто некогда. Однако за рубежом уже давно поняли, что открыть для всех желающих двери интересного производства – это великолепный маркетинговый ход! И туристы охотно пользуются возможностью попасть на предприятия, бренды которых на слуху у каждого. Сегодня мы предлагаем вам отправиться на производства, расположенные в Великобритании, Германии, США и Италии. Не забывайте, сравнить цены и найти дешевые авиабилеты, чтобы полететь к своей мечте, можно с помощью нашего сервиса airinme.com.

Шоколадная фабрика Кэдбери

Почувствовать себя Чарли на поражающей воображение шоколадной фабрике можно в английском  Бирмингиме, в месте, носящем название Cadbury World. Это целый развлекательный центр для детей и взрослых, который знакомит с историей фабрики, процессами производства сладостей – настоящий шоколадный Диснейленд!

Cadbury World находится в местечке Борнвилль, на территории шоколадной фабрики. Развлекательный центр разделен на 14 зон. Сначала посетители попадают в джунгли, где ацтеки пьют свой любимый напиток «шоколатль». Потом на 3D-экране смотрят, как Эрнан Кортес привез какао-бобы в Европу. Затем оказываются в магазине, открытом в 1824 году Джоном Кэдбери. После этого гости фабрики знакомятся с историей ее возникновения, легендарными шоколадками и не менее легендарными рекламными роликами разных лет и даже с роботами-упаковщиками. Но самое интересное – это поездка на бобомобилях в страну шоколадных персонаже, мастер-класс по работе с расплавленным шоколадом, зона интерактивных тематических развлечений «Фиолетовая планета» и, конечно же, посещение самого большого в мире магазина шоколада Cadbury, а также возможность придумать и воплотить в жизнь рецепт собственного шоколада.

В общем, вы поняли, детей от этого сказочного мира так просто не выманить! Да и взрослые не захотят уходить из страны сладких грез.

Кстати: От скуки убежим… в музей! Топ-6 самых необычных музеев Лондона

Музей Цеппелин

Когда-то дирижаблям прочили великое будущее, и казалось, что самолеты никогда не смогут победить их, хотя бы в части пассажирских перевозок. Но история распорядилась по-другому. Зато теперь музей дирижаблей кажется параллельным миром, стилистику которого теперь принято называть стимпанк. Смелые технологии и не менее смелые их испытатели, а также романтика полета ждут вас в музее Цеппелин, расположенном в Фридрихсхафене в Германии (Zeppelin Museum Friedrichshafen).

Основная часть экспозиции - это 33-метровая реконструкция одной из секций гигантского дирижабля LZ 129 Hindenburg. Многие знают, что именно произошедшая с ним в 1936 году катастрофа, в результате которой погибла половина пассажиров, положила конец эре пассажирских аэростатов. В нижней части шикарного воздушного судна воссозданы каюты и курительная комната. В верхней – кают-компания и прогулочная зона.

В музее находятся уникальный архив и библиотека с материалами об этой ныне забытой отрасли покорения неба.

Кстати: Чудеса на виражах. Железные дороги для путешествий в сказку

Музей корпорации Intel

Intel Corporation – это американская компания, производящая широкий спектр компьютерных компонентов, таких как полупроводники, микропроцессоры, наборы системной логики и прочее. Музей компании расположен в калифорнийском городе Санта-Клара, где находится ее штаб-квартира.

Корпорация Intel создала персональный компьютер в современном понимании и стояла у истоков компьютерной революции. В музее вы узнаете об истории ее разработок – по крайней мере тех, что не засекречены Пентагоном. Увидите, какими были компьютеры прошлого и какими они могут быть в будущем.

Естественно, этот музей по всей площади напичкан новейшими технологиями и интерактивными экспонатами, так что, несмотря на всю научную сложность разработок Intel, путешествие в мир компьютеров затянет и взрослых, и детей с головой.

Кстати: Как бесплатно пожить в США и Великобритании и заработать хорошую карму?

Музей Lamborghini

Завод по производству легендарных автомобилей находится в местечке с названием Sant’Agata Bolognese, неподалеку от итальянской Болоньи. Хотя водить экскурсии к этим машинам можно было бы даже, если бы они стояли в сарае, итальянца построили для музея здание из стекла и стали стоимостью 25 миллионов долларов.

На первом этаже разместились ранние модели легендарного авто. Это и самая первая Lamborghini, собранная Ферруччо Ламборджини, и первая в мире машина, преодолевшая отметку в 300 километров в час.

На втором этаже вы увидите более современные, но не менее уникальные машины. Это суперкары Lamborghini Diablo, и эксклюзивный самый быстрый полицейский автомобиль, и концепткары разных лет, и гоночные болиды.

Кстати: На озере Изео в Италии построили плавучую дорогу