Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Сбежать от осени. Шесть курортов для отдыха в октябре

Сбежать от осени. Шесть курортов для отдыха в октябре
29 августа 2016 г.
Ольга Ефремова
404

Захотелось лета среди осени? Нет проблем – садитесь на самолет! Однако ловить лето в другом полушарии многим не каждому по карману. Мы подобрали для вас несколько относительно бюджетных стран, которые в октябре все еще обласканы солнцем.

Кипр

Киприоты искренне удивляются, почему туристы из России прекращают приезжать в октябре. Сами жители острова особенно любят это время. Сильной жары уже нет, но море еще теплое. Особенно в первой половине месяца. К тому же, вы в меньшей степени рискуете обгореть на пляже (но все-таки очень уж расслаблять не стоит). А уж вино, сладости из рожкового дерева, греческий замороженный йогурт, природные красоты и исторические памятники вообще никуда не деваются. Однако вечером и ночью может быть прохладно, пригодятся ветровка и джинсы. Еще один несомненный «плюс» - фестиваль искусств «Киприя», который охватывает почти все города острова.

Температура воздуха: +27

Температуры воды: +22

Кстати: Город-друг. Десять причин побывать в Лимассоле

Таиланд

В это время в Таиланде еще только закачивается сезон дождей. Но идут они в основном ночью и, как правило, бывают кратковременными. Даже если погода днем окажется пасмурной, что бывает редко, воздух и вода все равно останутся теплыми. Туристов это время еще не очень много, и отдых обойдется вам дешевле, чем в разгар сезона. Море в Таиланде в это время особенно чистое. А загар появляется даже, когда небо затянуто облаками. Кстати, будьте осторожны, можно незаметно сильно обгореть! Еще один подарок природы – после сезона дождей все покрыто зеленью и цветами.

Температура воздуха: +30

Температуры воды: +27

Кстати: Секреты шопинга в Бангкоке

Тунис

Все еще жаркая погода и скидки отелей – все это ждет вас в октябре в Тунисе! Подыскать авиабилеты со скидкой вам поможет airinme.com. Конечно, в это время года в Тунисе уже может накрапывать дождь, а вечером будет прохладно, но большинство это не останавливает. Немаловажный «плюс» - урожай фруктов, которые как раз поспевают в октябре. Кроме того, в этой стране очень много культурных красот, развлекательных центов и просто красивых мест, которые не дадут прохладному ветру развеять ваше хорошее настроение. Октябрь в Тунисе богат на события: Международный кинофестиваль в Карфагене (проходит по нечетный годам), Международный фестиваль классической музыки в Акрополе, если повезет, на ваш визит может впасть празднование Мусульманского Нового года.

Температура воздуха: +26

Температура воды: +22

Кстати: Соколы пустыни. Топ-20 фестивалей Туниса. Часть 1

Топ-20 фестивалей Туниса. Часть 2

ОАЭ

Если вам нужна жара по полной программе – поезжайте в Арабские эмираты. Столбик термометра здесь в середине осени редко опускается ниже +30 (и это местные уже считают прохладой, бархатным сезоном). Купаться можно сколько угодно, выйдя на берег вы тоже не продрогнете. К услугам отдыхающих аквапарки, дайвинг, морские прогулки, современные развлекательные центры, зоопарки и многое другое.

В некоторые годы на октябрь приходится религиозный праздник Eid al-Fitr, завершающий Рамадан. Также в октябре в Дубае проходит «Международным фестивалем танцев».

Температура воздуха +33

Температура воды +27

Кстати: ОАЭ для тех, кто уже был и еще не был

Иордания

В октябре в Иордании очень тепло. Но все-таки стоит учитывать на большой перепад между дневными и ночными температурами (от +30 до +12) и взять теплый жакет. Богатая экскурсионная программа не позволит вам заскучать и окончательно расплавиться на пляже. Посетите затерянный в пустыне древний город Петра, заедьте в гости к бедуинам, побывайте на античных руинах. Октябрь – один из лучших месяцев для экскурсий в Иордании.

Температура воздуха +30

Температура воды на Красном море +27

Температура воды на Мертвом море+30

Иорданское чудо: Что удивит путешественников в Петре

Израиль

Израиль тоже подходит для отдыха в октябре. Особенно тепло будет в Эйлате – под 30 градусов. Во второй половине октябре возможны дожди, но и они не должны помешать отдохнуть на славу. Моря в Израиле остывают медленнее, чем воздух, так что купанию ничто не помешает.

Дожди приходят в страну к середине октября. Преимущественно их стоит ожидать в Тель-Авиве, Хайфе, Ашдоде. А вот, например, в Эйлате вероятность дождей будет низкой до ноября.

Температура воздуха +26

Температура воды +23

Кстати: Советы для экономных. Как поесть и развлечься в Тель-Авиве бесплатно?