Рождество в Европе - идеи для двоих

08 декабря 2015 г.
Евгений Непоседов
799

Скоро наступит то время, когда можно будет забыть всю суету и остаться наедине со своей любимой половинкой. Но не хочется банально сидеть дома возле телевизора поглощать салат оливье и наслаждаться мандаринами, которые пока не запретили.

На тот случай если вы хотите отлично отдохнуть со своей половинкой, и на долгую память запомнить, как вы волшебно встретили рождество и новый год вместе, хотим с вами поделиться секретом нескольких романтичных мест в Европе.

Сразу возникает масса вопросов: куда лучше поехать вместе с девушкой или молодым человеком, чтобы не было большого скопления народу, красивый и уютный вид и не сильно холодно?

Европа сейчас переживает несвойственную ей теплую погоду и в этом ключе, куда не кинь везде хорошо, однако мы с вами понимаем, как это важно, чтобы влюбленные сердца не замерзли.

Возможно, мы покажемся банальными но, одно из самых романтичных рождественских мест это – Прага. В период с конца ноября до середины января здесь удивительным образом перекликается настоящая волшебная рождественская сказка. Вы не сможете пройти мимо Староместской площади, где все это время звучит музыка, угощают кренделями и печеными каштанами. Вы не сможете остаться равнодушным от ярмарки в центре города, и не купить сувениры и подарки родным и своей близкой половинке.

- Вильнюс. Еще одно место где можно оторваться от суеты и в спокойной уютной обстановке в кафе или среди узких улочек насладится глазами любимой или любимого. Вильнюс не такой большой, как многие европейские города и тут есть две детали, которые сражают на повал. Первое, это отличный ароматный кофе который тут научились готовить очень  давно из натуральных зерен. Чарующий запах сводит с ума и западает в самую душу. Вторая особенность Вильнюса это  - джаз. Неспешная прогулка по историческому центру под  музыку и с чашечкой ароматного кофе запомнится вам навсегда.

- Хельсинки. Где встретить Новый год и Рождество в Европе, как не в Финляндии на родине Санта-Клауса? Новогодние праздники здесь очень любят и ценят, но как правило встречают их в тесном семейном кругу. Шумные гуляния не в почете, поэтому только тут можно найти настоящую зимнюю сказку. Лучше всего здесь арендовать коттедж и посвятить новогодние каникулы активному отдыху - катанию на лыжах и снегоходах. Здесь же можно любоваться северным сиянием, знакомиться с блюдами местной кухни и посетить местную резиденцию Йоулупукки.

- Зальцбург. Австрийский небольшой город, где между гор можно хорошо отдохнуть и вдохнуть дух рождества и нового года. Когда с неба падают снежинки, а по переулкам веет аромат глинтвейна, самые черствые сердца тают и превращаются в настоящих романтиков. Прогулки по пешеходным дорожкам зальцбургских гор открывают грандиозный вид на заснеженные вершины, купола и башни города. Рождественский перезвон многочисленных церковных колоколов напоминает о приближающемся празднике.

- Копенгаген. Одним из самых любимых праздников датчан является Рождество. Недаром большинство сказочных сюжетов Ганса Христиана Андерсена были посвящены этому празднику. Тут влюбленные пары могут покататься на самом большом и красивом  в Дании катке. Его заливают на центральной площади Конгенс Нюторв. Каток окружен самыми старинными зданиями и замками 16-х и 18-х веков. А самые любопытные могут на несколько часов окунуться в теплую атмосферу семейного праздника, побывав в гостях у местных жителей и попробовав датскую кухню в домашней атмосфере.

 

Мы нашли всего 5 удивительно волшебных мест в Европе для  романтиков и влюбленных. Как вы можете догадаться, есть тысячи мест, где вам было бы хорошо вдвоем. Главное чтобы в вашем сердце всегда была любовь!