Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Пять причин отправиться в Армению

Пять причин отправиться в Армению
05 июня 2016 г.
Ильмира Алимгузина
412

Эта древняя страна окутана библейскими легендами и окружена великолепными Кавказскими горами. Почему стоит отправиться в Армению, читайте в нашей статье. Отметим, что россиянам для поездки в бывшую республику СССР загранпаспорт не требуется.

Полюбуйтесь на библейскую гору Арарат

По библейскому преданию, Ноев ковчег после наводнения причалил именно к этой горе. Здесь же в долине его семейство дало начало новой жизни. Верить в это или нет, выбирать вам. Но с тем, что гора выглядит умопомрачительно, спорить никто не будет. Из Еревана лучше всего любоваться горой с Каскада - одной из главных достопримечательностей города. Добраться до вершины непросто, нужно преодолеть более 650 лестниц, однако передохнуть можно в расположившемся здесь же музее искусства и ухоженных террасах. Целеустремленность путешественников будет вознаграждена: преодолев все ступени, вам откроется потрясающий вид на гору и панорамный вид на столицу Армении.

Познакомьтесь с первым христианским государством

Армения является первым государством в мире, которое в третьем веке нашей эры приняло христианство в качестве государственной религии. Вы знали об этом? Считается, что самым древним является Эчмиадзинский монастырь, находящийся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь хранится частица Ноева ковчега и копье, пронзившее Иисуса Христа.

Прокатитесь по самой длинной канатной дороге в мире

Еще одной жемчужиной страны является средневековый монастырь Татев, расположенный на вершине отвесной скалы. Добраться до него можно на автотранспорте и канатной дороге. Если у вас есть возможность, то выбирайте второй вариант. Отметим, что данная канатная дорога является самой длинной в мире, ее длина составляет 5.7 км, дорога проходит на высоте 320 метров. Вид там открывается чудесный, вы словно парите над пропастью, на дне которой протекает река Воротан.

Съездите на экскурсию в легендарный завод «Арарат»

Приехать в Армению и не побывать на всемирно известном коньячном заводе «Арарат»? Нет, так поступать нельзя! http://www.araratbrandy.com Забронируйте тур и отправляйтесь туда, где вам немного приоткроют тайны изготовления этого напитка. Кстати, вы знаете, что британский премьер Уинстон Черчилль, попробовав однажды этот напиток, влюбился в него навсегда и заказывал его из Армении? Это, по легенде, даже спасло от ссылки в Сибирь технолога завода Маргара Седракяна: Черчилль заметил, что вкус напитка изменился не в лучшую сторону и пожаловался Сталину. Тому пришлось амнистировать ссыльного мастера.

Купите красивые ковры и аутентичные сувениры

Привезите домой сувениры с блошиного рынка Еревана. Здесь у вас есть шансы приобрести нечто действительно аутентичное, сделанное своими руками или прошедшее испытание временем. Здесь за приемлемую цену можно найти очень красивые ковры, которыми славятся местные мастерицы. Цены как правило очень демократичные, кроме того можно поторговаться с удовольствием. Время работы блошиного рынка с 8.00 до 18.00 по субботам и воскресеньям. Рынок расположен на пересечении улиц Aram и Hanrapetutyan.

Загорелись желанием поехать в Армению? Тогда покупайте дешевые авиабилеты на нашем сайте и вперед!

Теги: Кавказ