Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

По следам Джеймса Бонда

По следам Джеймса Бонда
01 декабря 2015 г.
Евгений Непоседов
712

Двадцать четвертый фильм великой бондианы - «Спектр» взял неплохую кассу и был на пике славы, какое-то время, но не все вечно кроме самого главного героя в этом бесконечном сериале.  Фильмы об Агенте 007 имеют мало общего с реальностью, однако антуражем им служат не только декорации, но и реальные страны и города. Спасая мир от злодеев, наш Джеймс мотается по всему миру и останавливается зачастую в настоящих городах и  отелях. Предлагаем вам прогуляться по местам последнего фильма с участием агента секретной службы ее величества.

Мехико 

Первый город, который возникает на первых кадрах, это был – Мехико, столица Мексики. В день Мертвых Бонд убивает двух террористов, главный террорист - Марко Скиарра, который выводит нас на организацию под названием «Спектр».  Убийство происходит во время проведения дня мертвых, который проводится 1 и 2 ноября каждого года на площади Конституции. Это самая большая площадь Латинской Америки и главная площадь мексиканской столицы. Находится она в историческом центре Мехико и площадь ее составляет около 50 тысяч квадратных метров. 

Мехико сити

Фото:Mexico_city_Credit_xronis_Flickr

На площади Конституции находится так же Кафедральный собор в Мехико, одно из самым красивейших и популярных мест для туристов. Внутренние залы Кафедрального собора выполнены в лучших традициях ренессанса, поэтому здесь повсюду царит непомерная роскошь. Колонны, стены, свод храма буквально выложены из золота, мрамора и слоновой кости.

002_Mexico_city_Cathedral_credit_Francisco_Diez_Flickr

Фото: Mexico_city_Cathedral_credit_Francisco_Diez_Flickr

Кстати, В Мехико снимался еще один фильм из бондианы - «Лицензия на убийство» с Тимоти Далтоном. Не забудьте заглянуть в Gran Hotel Ciudad de Mexico, построенном в 1895 г. Он примечателен не только архитектурой, но и оформлением, в частности, вестибюлем с потолком, украшенным цветными витражами от Тиффани, выполненными в 1908 г.

Мехико удивительный город и в нем можно найти массу интересных мест. Стоит посетить Дворец изящных искусств, Дом Троцкого, Музей известной мексиканской художницы Фриды Кало, Чапультепекский дворец и многое другое.

Рим

Рим известен не только тем, что в нем снималась известная актриса Моника Белуччи, в роли вдовы Люсии Скиарра. Этот город пропитан удивительной историей, и увидев его один раз, забыть уже невозможно! Список достопримечательностей может быть огромен, потому что в этом городе создавались удивительные произведения искусства, которые вы можете увидеть до сих пор своими глазами. Вот например  только несколько самых известных и популярных мест среди туристов: Ватикан и его музей, Колизей, Пантеон, Римский форум, Фонтан Треви, Пьяцца Навона, Собор Святого Петра и так далее.

Альтаусзе

Это то место где Бонд находит дочь мистера Вайта - Мадлен Суонн, работающую психологом в клинике в Альпах. Альтаусзе, это ни что иное как коммуна в Австрии, в федеральной земле Штирия.  Австрия само по себе красивое место, а в зимнее время года это место превращается в горнолыжную «Мекку». Здесь тихо, уютно и все организованно с австрийской точностью и педантизмом. Однако мы ведем речь о юго-востоке Австрии, точнее землях под названия Штирия, у которой есть своя столица – Грац. По территории Штирии раскидано множество древних замков и монастырей, но чаще всего туристы направляют свои стопы к крепости Ригерсбург с готической часовней, настоящим рыцарским залом и коллекцией средневекового оружия.

Танжер

Джеймс и Мадлен отправляются в отель «Американец» в Танжере, где находят тайную комнату координатами базы СПЕКТР’а в пустыне. Танжер - крупный портовый город в Марокко, который находится практически напротив Гибралтарского пролива. 

Туристов Тенжер сюда влечет своей древней мединой, красивым пляжем, множеством хороших ресторанчиков и Музеем современного искусства, вполне достойного какой-нибудь европейской столицы. Танжер считается одним из лучших курортов региона и тому способствуют прекрасные климатические условия. Зимой здесь не так жарко, средняя температура +30, а зимой среднедневная температура составляет +17.

В древней Медине расположены величественные мечети, старинные дома и дворцы, а главное «Большой базар», где можно приобрести знаменитые на весь мир ковры ручной работы, великолепную посуду, пряности и восточные сладости. Прикоснуться к самобытной марокканской культуре можно с помощью факиров, танцовщиц и заклинателей змей на базаре.

Лондон

Ну и финальный город, который всегда показывают в бондиане – Лондон. Можно сразу сообщить десять лучших мест, где побывал и был заснят Джейм на протяжении всей киноэпопеи, но это как-нибудь в другой раз. Мы же сейчас остановимся на трех местах, которые стоит посетить. Первое - Вестминстерский мост, где раненый Блофельд выбирается из горящего вертолета, и его настигает Бонд. Известная достопримечательность Лондона, арочный мост через Темзу, построенный в 1862 напротив здания Парламента. Отличный вид в самом сердце Лондона. Это место обязательно нужно посетить. Кстати, в фильме "Умри но не сейчас", Джейм находит неподалеку вход на заброшенную станцию метро и приближается к разгадке сюжетных тайн. В реальности подобного подземелья, к сожалению, не существует.

Второе место, которое  часто мелькало и не только в фильме «Спектр», это  Здание Секретной разведывательной службы. Попасть туда будет довольно затруднительно, а вот разглядеть его можно с Воксхолльского моста. Здание расположено по адресу Набережная Альберта, 85, в юго-западной части центра Лондона на берегу Темзы.

Ну и третье место, в котором можно даже остановится, это пятизвездочный отель Hotel London at Canary harf. В фильме «007: Координаты «Скайфолл» Бонд  плавает в бассейне отеля Four Seasons в Кэнэри-Уорф. Из этого необычного бассейна, обнесенного стеклянными стенами, открывается изумительный вид на британскую столицу, особенно ночью.