Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Открытый город. Пять достопримечательностей Гуанчжоу, доступных бюджетному туристу

Открытый город. Пять достопримечательностей Гуанчжоу, доступных бюджетному туристу
02 ноября 2016 г.
Ольга Ефремова
310
Источник
главное фото - flickr.com, Atilla2008

В древности в Гуанчжоу начинался Великий Шёлковый путь. Своего важного значения не только для южной части Китая, но и для всего мира город, ставший промышленным и финансовым центром, не потерял и сейчас. Со всего света сюда в поисках партнеров и товаров едут бизнесмены. Например, большой популярностью пользуется Международная выставка китайских товаров, которая проходит зимой. Однако не менее интересен этот современный китайский мегаполис и для туристов, которые смогут найти здесь много интересных достопримечательностей. Мы включили в подборку те из них, осмотр которых будет по карману даже самому ограниченному в финансах путешественнику. А чтобы купить дешевые авиабилеты в Гуанчжоу, воспользуйтесь нашим сайтом.

Парк Юесю (Yuexiu Gongyuan)

Согласитесь после долгого пути особенно приятно отдохнуть в зеленом уголке. Парк Юесю – самый большой в Гуанчжоу, он занимает 94 гектара. Здесь вы найдете символ города – памятник пяти козлам. По преданию, на них с небес спустились пять богов. Каждое из животных держало во рту пучок из пяти колосьев, чтобы жители Гуанчжоу никогда не голодали. Что ж, уровень жизни здесь, и правда, выше, чем во многих других городах Китая.

Также в парке находится знаменитая пятиэтажная пагода – башня Чжэньхай (Zhenhai Ta), единственная уцелевшая часть старого города. Около нее вы увидите 12 пушек – это напоминания об оккупации Гуанчжоу (или на европейский лад – Кантона) англичанами и французами во время Опиумный войн. Внутри пагоды сейчас размещается городской музей. Южнее башни вы найдете памятник китайскому революционеру Сунь Ятсену, построенный в 1929 году. В парке есть три озера. По одному из них можно кататься на лодках.

Парк Юесю полон живописных уголков, цветов и памятных мест. Чтобы насадиться всеми его красотами потребуется несколько часов.

Храм семьи Чэнь (Chen Clan Academy)

Этот храм был построен в 1894 году на средства одного из древнейших родов южного Китая – семьи Чэнь. Сейчас здание превращено в музей, где можно познакомиться с удивительными народными ремеслами. Постройка включает девятнадцать помещений, соединенных шестью дворами. Интерьеры комплекса украшены тонкой резьбой по камню и дереву, барельефами и статуями. Храм наполнен тысячами удивительных деталей отделки, разглядывая которые вы потеряете счет времени.

В экспозиции музея – изделия китайских ремесленников, высокохудожественные вышивки на шёлке, копирующие живописные полотна, керамика, бонсай. Храм-музей признан в Китае памятником национального масштаба.

Деловой центр

Естественно, что оной из визитных карточек современного города, специализирующегося на промышленности и торговле, будет деловой центр. Здесь вы увидите сверхвысокий небоскреб Международного финансового центра Гуанчжоу. Здание имеет форму прямоугольника со скругленными углами. От основания он слегка расширяется в середине, а потом снова сужается. Снаружи 103-этажная башня облицована стеклом. Ее высота – немного более 437 метров. Небоскреб входит в двадцатку самых высоких в мире. Этажи с 1-го по 70-й заняты офисами, выше находится пятизвездочный отель знаменитой международной сети Four Seasons. На 99-м и 100-м этажах расположены кафе, рестораны и смотровая площадка.

Другие известные высотные здания Гуанчжоу – 80-этажняа башня CITIC Plaza, принадлежащая Международной китайской торгово-инвестиционной компании, Pearl River Tower, Leatop Plaza, Bank of Guangzhou Tower, China International Center Tower B.

Кстати: На сто седьмом небе. Топ-5 самых высоких небоскребов мира

Телебашня Гуанчжоу

Другое название телебашни – Canton Tower. Она занимает второе место по высоте среди других подобных построек в мире. Ее высота равняется 600 метрам. До высоты в 450 метров башня как бы завернута в гиперплоидную оболочку из  стальных труб, кстати, первым такую конструкцию запатентовал еще 1899 году русский инженер Владимир Шухова.

Венчает постройку стальной шпиль высотой 160 метров. На высоте 33, 116, 168 и 449 метров находятся застеклённые площадки с панорамными видами. Но самый лучший вид на Гуанчжоу открывается с открытой платформы на высоте 488 метров. На уровнях 418 и 428 метров есть вращающиеся рестораны. Их посещение, конечно же, не относится к бюджетным вариантам отдыха, но даже просто посмотреть на гигантскую башню будет очень интересно.

Кстати: Секрет фирмы. Четыре точки притяжения для любителей промышленного туризма