Остыть в пустыне или согреться на льду? Места, где можно необычно встретить Новый год

07 декабря 2016 г.
Ольга Ефремова
454

На минувшей неделе мы уже представили вам первую подборку необычных мест, где можно встретить Новый год или Рождество и провести без скуки дни зимних каникул. Сегодня мы рады представить вам еще три нетривиальных маршрута. При этом они, по большей части, более экзотические и экстремальные. Чтобы отправиться в два из этих путешествий, вам не потребуется виза, а значит, дело  за малым – найти дешевые авиабилеты и в путь!

Пустыня Сахара – Новый год на верблюде

Отправиться в Марокко и примкнуть к каравану… Это способ встретить праздник вообще не так, как вы привыкли. Или не встречать никакой праздник вовсе, а просто круто переменить свою жизнь, начав новый этап с непростого, но увлекательного приключения. Под огромным звездным небом Сахары вам будет о чем подумать и что мысленно обсудить с самим собой. Глядя на бесконечные пески, вы забудете то, что не стоило помнить, и научитесь спокойной мудрости жителей юга Марокко – берберов. Живописные дюны Эрг Шеби, источники с главной ценностью пустыни – водой, выжженные солнцем долины, сухие растения, рассыпающиеся в прах от прикосновения, долины исчезнувших тысячелетия назад рек… Все это ждет тех, кто не побоится отправиться по древнему пути торговцев и искателей приключений.

Кстати: Соколы пустыни. Топ-20 фестивалей Туниса

Байкал – посмотреть сквозь толщу самого прозрачного на свете льда

Многие иностранцы мечтают побывать на самом фантастическом озере нашей Планеты – Байкале. И при этом большинство россиян, у которых уже некуда ставить печати в загранпаспортах, там никогда не были! Так, может, пока исправить это упущение?

Местные жители советуют посещать озеро именно зимой. Дело в том, что лед Байкала – это целый космос. Только представьте: метровая толща отделяет вас от… глубины в полторы тысячи метров. И при этом лед Байкала прозрачен как слеза. А трещины внутри него похожи на тончайший шифон, которым окутана неразгаданная тайна. Если, разглядывая местные красоты, вы замерзнете, и катание на коньках и других более серьезных видах зимнего транспорта вас не согреет, запрыгивайте в горячий источник! Все они в основном сконцентрированы в Бурятии. Другие подарки зимнего Байкала и его жителей: отличная рыбалка, катание на собачьих упряжках, а также культурные и исторические достопримечательности, например, действующий кусочек Кругобайкальской железной дороги – чуда инженерной мысли XIX века.

Кстати: Голубые «глаза» планеты. 7 самых романтичных озер мира

Нью-Йорк – почувствовать себя героем любимого фильма

Погрузиться в настоящую мистерию света, цвета, звука и эмоций вы сможете в новогоднем Нью-Йорке. Здесь вам точно покажется, что вы попали в один из знакомых фильмов. Кому-то покажется, что он маленький мальчик, оставшийся «Один дома», а кому-то почудятся герои «200 сигарет» - каждому свое! И пусть в памяти смешаются наш Новый год и их Рождество – ничего страшного, главное праздничный настрой! Впрочем, скажем честно, увидеть самые важные события новогодней ночи, такие как «падение» шара на Таймс-сквер, скорее всего не удастся, а если и удастся, то очень большой ценой. Наплыв народа будет огромным, и о комфорте вряд ли может идти речь. Поэтому, если вы не vip-гость, который забронировал себе соседний небоскреб, посмотрите на торжества на Таймс-сквер по телевизору.

Интересным вариантом встретить новый год в Нью-Йорке является прогулочный круиз. Все фейерверки, а заодно и чарующие огни знаменитых на весь мир небоскребов вы сможете увидеть с палубы кораблика, плывя по Гудзону или Ист-Риверу с бокалом шампанского в руке. Поверьте, этот вариант гораздо лучше, чем оказаться в центре событий. Тем более что город масштаба Нью-Йорка вообще невозможно рассмотреть вблизи.

Отличный вариант для путешествующих семей с детьми – отправиться в Центральный парк. Помимо кучи развлечений вы также увидите фейервек, концерт и даже новогодний забег The Annual Emerald Nuts Midnight Run, который стартует в полночь на 72-й улице. Впрочем, почему только увидите? Вы можете стать его участником!

Кстати, если заправским бегуном вас не назвать, перемещайтесь по городу в Новогоднюю ночь на метро – знаменитые желтые такси будут нарасхват.

Кстати: Маленькие секреты Нью-Йорка. Какие бесплатные возможности дарит Манхэттен