Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

ОАЭ для тех, кто уже был и еще не был

ОАЭ для тех, кто уже был и еще не был
28 января 2016 г.
Евгений Непоседов
769

Если в двух словах описать Объединенные Арабские Эмираты,то проще сказать  - must visit. Уникальный  климат и особенности природного ландшафта позволяют активно развивать инфраструктуру для туристов. Поэтому здесь так много гостей ищущих особый колорит и активный отдых. Помимо традиционных видов спорта, в эмиратах имеются и свои уникальные варианты проведения досуга: катание на верблюдах, сафари по высоким дюнам, велосипедные поездки по высохшим руслам рек и рыбная ловля в Персидском заливе. 

Тем, кто впервые решил посетить эту удивительную страну стоит знать, что здесь возможно все, и даже если вы всегда любили отдохнуть на диване, уткнувшись в телевизор. Здесь ваши самые  удивительные мечты можно воплотить в реальность. Тем же, кто хоть раз был в этой стране, захочется снова и снова вернуться сюда, потому что вам понадобится еще больше времени, чтобы испытать по максимуму все возможности этого волшебного края.

Вот несколько особенных  и запоминающихся развлечений, которые вы должны обязательно испытать:

Покататься на горных лыжах в крытом комплексе Ski Dubai

Крытый комплекс, построенный группой Majid Al Futtaim Properties в 2005 году стал уникальным местом в мире, где под крышей торгового центра может одновременно кататься до 1,5 тысяч посетителей. Представьте себе, что за пределами комплекса светит солнце, а температура в тени достигает +40 градусов. А внутри? А внутри на площади 22 тысячи кв.м. искусственный снег, минус 6 и неповторимая возможность кататься по склонам искусственной горы.

Ski Dubai

Стоимость от 6,400 p.

Увидеть соколиную охоту и стать ее участником

В наши дни соколиная охота в ОАЭ – это один из самых популярных и престижных видов спорта. Соколиная охота - это дань традициям ОАЭ и еще один способ сохранить национальное наследие. В Эмиратах вы можете стать зрителем такого незабываемого мероприятия, как соревнования по соколиной охоте, которые никого не оставляют равнодушными и дарят массу эмоций и впечатлений.

Стоимость билета на трибуну от 32,000 p.

Посидеть на краю гигантской дюны в оазисе Лива

Лива является одной из интереснейших пустынь города Абу-Даби. Оазис находится на расстоянии чуть более 150 км от города. Самая известная дюна оазиса Ливы - Moreeb Dune. Она – одна из самых великих дюн на всей планете. Ее высота достигает чуть больше трехсот метров, ширина полторы тысячи метров, а угол склона - пятьдесят градусов. Довольно часто тут проводится Чемпионат бездорожья.

Стоимость одной ночи в отеле Anantara Qasr al Sarab Desert Resort от 38,300 p.

Опустится ночью в персидский залив у Акульего острова

Издалека островок смахивает на акулий плавник - отсюда и появилось его название. Под водой, у отвесных скал, обитают скаты и лобстеры и стайки ярких экзотических рыб. Считается, что Акулий остров - самое эффектное место для ночных погружений. В Персидском заливе можно найти множество мест, так например, на севере от порта Хор-Факкан есть - Кладбище автомобилей, созданное 20 лет назад из затопленных машин. Теперь там живут морские коньки, мурены, рифовые акулы, барракуды и множество экзотических рыб.

Стоимость погружения от 3,830 p.

Подняться на воздушном шаре над барханами

Один из самых лучших и запоминающихся способов встретить рассвет в бескрайней Аравийской пустыне и полюбоваться завораживающим необыкновенным рождением нового дня. Плавно и неспешно плывя над пустыней, вы сможете ощутить особый дух этого края. Для настоящих романтиков отличная идея сделать предложение руки и сердца.

Взрослый от 21,200 p., ребенок 18,100 p.

Прыгнуть с парашютом с воздушного самолета над «пальмой»

Спортивно-развлекательный  комплекс  SkyDive Dubai , предлагает не дешевое, но очень эффектное путешествие. В Дубае практически не бывает дней с плохой видимостью, поэтому архитектурное великолепие города, пляжи, Персидский залив можно увидеть каждый день в прыжке с парашютом.

 

Стоимость от 42,600 p.