Не для слабонервных. Три жутких музея мира

17 апреля 2016 г.
Ильмира Алимгузина
5458

Хотите пощекотать свои нервы? Тогда сходите в один из уникальных музеев из нашего списка. В них собраны богатейшие коллекции экспонатов, которые доказывают, для тех, кто хочет верить, разумеется, что потусторонний мир существует. Покупайте дешевые авиабилеты, пакуйте чемоданы и вперед на поиски неизведанного!

Музей оккультизма Уорренов, США

Создатели музея Лоррейн и Эд Уоррен при жизни получили прозвище «охотников за привидениями», потому что они посвятили свою жизнь изучению оккультизма и помощи людям.

уоррен

Они создали организацию по изучению паранормальных явлений. За время своей работы им в руки попало много артефактов, увидеть их можно в музее, который расположен в США, штате Коннектикут. Самым известным экспонатом этого музея является кукла Анабель, в которой якобы живет злой дух, отнимающий жизнь у невинных людей. В руки Уорренов она попала в 1970-х годах, когда первые владельцы куклы потеряли родных и близких. Причину несчастий они видели в игрушке. Говорят, что кукла может передвигаться, поэтому она размещена в специальном шкафу, который ограничивает ее движения. Отметим, что каждый день в музей приходит священник проводит обряд очищения, чтобы нейтрализовать негативное влияние экспонатов на людей.

Музей колдовства, Великобритания

В музее, который работает уже более 50 лет, можно увидеть самую большую в мире коллекцию колдовских артефактов. Здесь есть и амулеты, и представлены орудия ведьм, гадалок, а также предметы, принадлежащие представителям разных культов.

боскасл

Музей был основан Сесилом Уильямсоном - человеком, о котором ходят неоднозначные сплетни. Одни называют его практикующим колдуном и неприятным человеком, другие считают, что он изучал оккультизм и даже консультировал британскую разведку по этой теме. Музей трижды менял свое место жительства и наиболее прочно обосновался в городе Боскасл. Отметим, что кроме экспозиций, здесь имеется богатейшая библиотека оккультных книг. Входные билеты взрослым обойдутся в 5 британских фунтов. 

Музей душ из чистилища, Италия

В Риме, в 10 минутах ходьбы от Ватикана находится этот маленький музей. Вернее экспозиция размещена в приходе Святого Сердца Иисуса Христа в Прати. Здесь собраны необычные артефакты – следы душ, явившихся из чистилища в этот мир для того, чтобы попросить о помощи.

рим

Отметим, что для католиков чистилище – это, своего рода, место между небом и землей. Души, попавшие туда должны очиститься от своих грехов, чтобы найти покой на небе. В этом им очень помогают молитвы близких. Священник Виктор начал собирать коллекцию в начале 20 века. Его к этому подтолкнул пожар, который случился на алтаре церкви. Потушив его, на стене за алтарем он увидел оттиск печального лица. Он посчитал, что таким образом души входят с контакт с людьми и просят о помощи. К примеру, в экспозиции есть колпак с отпечатком ладони. Согласно истории, к мужчине, не соблюдавшему траур по своей скончавшейся супруге, явился ее дух из чистилища. Именно он ущипнул его и стянул ночной колпак. Такая воспитательная мера подействовала, мужчина начал строго соблюдать траур и молиться за нее. Посещение музея бесплатно, но стоит оставить какую-то сумму. Зайти в музей можно попросив священника, открыть помещение.