Лиссабон: что рекомендуют местные жители?

07 августа 2016 г.
Ильмира Алимгузина
895

Столица Португалии манит путешественников своими прекрасными пляжами, изумительной едой и невероятной историей. О том, что стоит посмотреть в Лиссабоне и чего остерегаться, нам рассказал лиссабонец, дизайнер проекта Airinme.ru Хелдер Оливьер.

«Говорят, что ни в каком другом городе нет таких огней и света, как в Лиссабоне. И это правда! Пусть же этот свет заполнит ваши сердца, и будьте готовы к чудесам, которые ожидают вас за каждым углом. Если вы потерялись или ищете конкретное место, то достаточно просто спросить у местных жителей, португальцы очень дружелюбны и всегда готовы помочь. Здесь почти все говорят на английском языке. Но даже не владеющие иностранным языком пожилые люди, кому уже за 60, сделаю все, чтобы вам помочь», - отметил наш собеседник.

helder_olivier

                                                                                Фото Хелдера Оливьера

Для передвижения по городу автомобиль не нужен, так как парковычных мест мало, и все что имеются – платные, а цены высокие. Вместо этого Хелдер советует туристам передвигаться общественным транспортом: «Здесь его легко найти, качество общественного транспорта хорошее. А что касается метрополитена, то он один из самых современных в Европе», - рассказал лиссабонец.

«Я рекомендую вам использовать Uber вместо местного такси. Но имейте в виду, не заказывайте его в аэропорту или близко к стояночным местам такси, так как в настоящее время идет борьба против легализации Uber. Если же все-таки возникла необходимость в такси, но с хорошим обслуживанием и по низкой цене, то попросите на ресепшне вашего отеля вызвать вам такси. Обычно владельцы отелей знают именно те компании, которым они доверяют и уверены, что по отношению к клиентам будет достойное обслуживание», - посоветовал Хелдер.

Будьте на чеку

«Лиссабон является очень безопасным городом, но вы должны быть осторожны с карманниками. Всегда внимательно следите за своим имуществом в метро, автобусе и трамваях. Не оставляйте свою сумку открытой. Кроме того, вполне возможно, что к вам могут подойти цыгане и попытаться продать очки, делают они это очень красиво, но вежливо им откажите и продолжайте двигаться», - предостерег туристов Хелдер.

Оставьте каблуки дома

Наш собеседник также посоветовал гостям города иметь удобную обувь, так как улицы в основном вымощены каменной мозаикой или как ее называют "калсада португеза". Девушкам на высоких каблуках будет очень неудобно. Кроме того, Лиссабон построен на семи холмах, а это значит, что подъемы и спуски тут очень часты.

augusta

Позвольте себе заблудиться

Хелдер Оливьер посоветовал нам несколько мест, которые обязательно нужно увидеть.

Miradouro de Alcântara - это смотровая площадка на территории, которой прекрасный парк с фонтанами. Отсюда открывается замечательный вид на замок Святого Георгия – он расположен прямо напротив. Данная площадка находится на улице Rua de São Pedro de Alcântara, куда прибывает знаменитый подъемник Глория.

Belém - это знаменитый район в западной части Лиссобона. Его историческая ценность в том, что во времена исследований дальних земель именно отсюда португальские моряки-авантюристы отправлялись в путь. Также здесь расположено очень много памятников культуры и достопримечательностей.

Alfama - это старейший исторический район Лиссабона, расположенный на крутом склоне холма между замком Святого Георгия и рекойТежу. Название произошло от арабского Аль-хама («тёплый источник»). В живописном лабиринте небольших переулков в центре Альфамы находится множество ресторанов национальной кухни и баров, где исполняют фаду.

alfama

São Jorge Castle - крепость, что находится в черте Лиссабона, историческое ядро города. Замок расположен на высоком холме и виден практически из любой точки города.

Teatro Nacional de São Carlos - оперный театр Лиссабона. Причем, один из самых старых. Архитектурная композиция довольно проста и элегентна. Интерьер же выдержан в итальянском стиле.

Parque das Nações - он же Парк Наций находится на северо-востоке Лиссабона, недалеко от Аэропорта Лиссабона Портела. В этом районе в глаза бросается современная архитертура. В данном районе есть музеи, павильоны, рестораны с итальянской, португальской, испанской кухнями, а также канатная дорога, выставки.

«Вы не ограничитесь одной поездкой в Лиссабон одной, потому что вас будет тянуть сюда снова и снова. К прекрасной погоде и дружелюбным людям. А недорогие цены, вкуснейшая еда и вино, и огромная история, заставят вас с теплом воспоминать об этом уникальном и волшебным городе! Возьмите с собой карту, но как-нибудь позвольте себе заблудиться на этих улицах, я уверяю, вы обязательно найдете что-то особенное», - посоветовал Хелдер.

Покупайте дешевые авиабилеты на нашем сайте и открывайте для себя новые города!

Автор Данис Карамов