Бэнкси-тур. Где в Бристоле искать работы таинственного художника

20 июля 2016 г.
901
Источник
visitbristol.co.uk

Конечно же, вы слышали про Бэнкси! Это всемирно известный художник, которого знают все и не знает никто. Он рисует огромные картины на стенах домов, превращая их в арт-объекты и объекты поклонения фанатов. Его работы отличаются глубоким социальным и философским смыслом, и в них сразу виден неповторимый стиль автора. Автора – имя которого достоверно до сих пор не известно.

Однако в последнее время исследователи, в том числе и изучившие его досье сотрудники полиции, все-таки сходятся во мнении, что родным городом художника и местом его арт-дебюта является английский город Бристоль. Да и сам он косвенно в этом признается. Предлагаем вам отправиться на прогулку по местам, где Бэнкси оставил свои удивительные граффити. В чтобы добраться до Бристоля с комфортом и по выгодной цене, воспользуйтесь нашим сервисом и купите авиабилеты без комиссии.

The Grim Reaper

Работа Бэнкси под названием «Мрачный жнец» примерно 15 лет назад появилась  на борту бристольского плавучего клуба «Текла», как раз над ватерлинией. Однако со временем от воды рисунок начал портиться. Тогда было принято решение демонтировать часть обшивки корабля с граффити и нанести на картину защитное покрытие.

Теперь «Жнеца» можно увидеть в бристольском музее M Shed. Однако, что характерно, владелец корабля не подарил работу Бэнкси музею, а передал на условиях ренты. По английскому законодательству рисунки принадлежат владельцам объектов, где они изображены, так что хозяин плавучего клуба – в числе счастливчиков.

Кстати: Как поесть и развлечься в Тель-Авиве бесплатно

The Girl with the Pierced Eardrum

Это одна из новейших работ Бэнски в родном городе – она появилась на стене здания в районе бристольской гавани в октябре 2014 года.

Граффити представляет собой знаменитую «Девочку с жемчужной сережкой» Вермеера с одним дополнением – вместо сережки у нее уличная охранная сигнализация.

Кстати: Как сэкономить на отеле? 9 хитростей от опытных туристов

You dont need planning permission to build castles in the sky

От гавани идите в направлении бристольского собора по маленькой улочке Lower Lamb Street. В ее конце вы увидите написанную на стене дома фразу: «Вам не нужно разрешение, чтобы строить замки в небе».

Эту надпись Бэнкси сделал здесь в 2011 году.

Well Hung Lover

Висящего на подоконнике любовника вы можете увидеть на улице Frogmore около клиники сексуального здоровья.

Лучший вид на рисунок открывается с маленького моста в нижней части Парк-стрит  (улица пересекающая Frogmore-стрит).

Кстати: Лондон в подарок. Топ-10 бесплатных достопримечательностей британской столицы

Mild Mild West

Следуйте в бристольский арт-квартал Stokes Croft. Граффити со стреляющим в полицейских медвежонком Mild Mild West расположено рядом со столовой.

Лучший вид на него открывается с Jamaica Street Junction. Кстати, вся окружающая территория культурно переосмыслена с помощью граффити. Так что любители современного искусства найдут здесь много интересного.

Кстати: Пушистый Санкт-Петербург. Как провести отпуск по-кошачьи?

Take the Money and Run

Это одна из самых ранних сохранившихся работ Бэнкси в Бристоле.

Ее вы можете найти около Cheltenham Road в автопарке центра здоровья Montpelier.

Cat and Dog

Это граффити находится в Истоне, в нескольких минутах езды на автобусе от Stokes Croft.

Здесь вы найдете некоторые из самых старых работ Бэнкси.

Masked Gorilla

Рисунок гориллы в розовой маске интересен не только тем, что это ранняя работа Бэнкси, но и тем, что его в 2011 году закрасили. А потом, пожалев об этом, восстановили.

Увидеть гориллу вы тоже можете в Истоне.

Кстати: Шотландия приветствует вас

it’s always easier to get forgiveness than permission

Совсем недавно в Бристоле появился еще один арт-объект Бэнкси. Узнав о том, что одно из зданий начальной школы переименовали в его честь, художник 6 июля 2016 года подарил детям свою работу «Прощение проще получить, чем разрешение».

Подлинность рисунка на стене школы подтверждена официальным представителем художника.