Романтика мостов и каналов. Три европейские «Венеции», которые стоит увидеть

02 октября 2016 г.
Дaнис Карамов
568

Лодки, скользящие по каналам, особенный воздух и сотни разнообразных мостов! Такая картина ждет романтиков не только в Венеции! Итальянский город, конечно, самый известный, но не единственный в Европе, который может похвастаться сотнями мостов. Какие города могут конкурировать с Венецией, читайте в нашем материале.

Гамбург

Расположенный на реке Эльба, прекрасный город Гамбург очарует вас пестрым набором достоинств и запоминающихся особенностей. Являющийся вторым по величине городом в ФРГ, он также завоевал звание - самый большой портовый город Европы. Ведь отсюда до Северного моря всего 110 км, и, как следствие, портовые доки растянулись на многие километры. Гамбург также носит звание "города мостов", давно обогнав Венецию, у которой их всего лишь 800 штук, что не сравнить с лидером, у которого их более 2500. Особенности этого города на этом не заканчиваются, и список туриста пополняется районом портовых складов Speicherstadt, кстати, крупнейших в мире.

3331

Они были возведены на деревянных сваях еще в конце 19 века благодаря мелководью реки Эльба. Складские здания в пять и шесть этажей давно закоптились, а красный кирпич, из которого они сложены, делают этот район естественными декорациями к фильмам. Эти склады расположились кварталами, а каналы меж них образуют некое подобие "улиц". У этого района есть одна традиция. Как вы знаете, чтобы вернуться в понравившееся место, мы бросаем в какой-нибудь особенный местный водоем монетку, в Гамбурге такое не пройдет. Туристу нужно хорошо прицелиться в торчащую сваю, которая находится на приличном расстоянии от моста. Затем бросить так, чтобы при ударе о сваю монетка не упала в воду, а осталась лежать на ней.

"Немецкая Венеция" вас очарует множеством интересных музеев, сочных зеленых парков, готической архитектурой, которая заслуживает особого внимания и памятниками экспрессионизма, ренессанса. Максимально зарядившись положительными впечатлениями в Гамбурге, вам, безусловно, повезет, и вы сможете бросить монетку так, чтобы она оказалась на верхушке сваи.

Брюгге

Бельгийский городок Брюгге считается одним из самых красивых городов Европы. Он также включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. И, как вы понимаете, на то есть веские причины. Одна из главных заключается в том, что Брюгге – это сплошная средневековая достопримечательность. Здесь, что не дом, то обязательно образец архитектуры 15 века. Этот город буквально застыл в веках, плюнув на стремительные достижения цивилизации. Здесь практически ничего не меняется на протяжение долгого времени. И это только предмет для гордости. Некоторые города Европы называют "Северная Венеция" и Брюгге один из них. Этот маленький городок обошел Венецию в вопросе сохранности исторических сооружений и памятников древности. Да и к тому же тут тоже есть водные каналы и множество мостов. Что касается водных каналов их три: Слейсский, Гентский и Остендский. Они в одном месте сливаются в единый канал, тем самым как бы выделяя город. Эти каналы невероятно глубоки, так как раньше по ним ходили морские суда, а сейчас проплывают лишь лодки с местными жителями и прогулочные катера.

3333

Прогуливаясь по улочкам с "кукольными" домиками вам обязательно стоит заглянуть в знаменитое музейное "трио" Брюгге. Музей шоколада - это просто рай для сладкоежек, а если вы взяли с собой ребенка, то это место обязательно нужно посетить. Вообще, Брюгге знаменит самым вкусным шоколадом в Бельгии, не говоря уже о Европе. Поэтому дайте волю чувствам и устройте сладкий праздник желудку. Музей бриллиантов - возможно для вас это будет открытием, но Брюгге плюс ко всему является алмазной столицей Европы. Девушки порадуют себя красотой невероятных огранок этого благородного камня, а также увидят все этапы жизни алмаза до становления бриллиантом. Музей картошки-фри - необычно для музея, но его стоит посетить. Не откажите себе в гастрономическом удовольствии, узрев весь этап производства этого блюда. В конце экскурсии приятная и обязательная часть - дегустация картофеля-фри. Кстати, Брюгге известен своими кружевами, так что не забудьте приобрести себе нечто изящное на память. Сходите к знаменитой башне Белфорт, которая является символом города. Это сооружение с красивой архитектурой на фоне площади Гроте Маркт надолго останется у вас в памяти. Лучшим развлечением и запоминающимся моментом будет прогулка по водным каналам на катере, так вы увидите город с его "пряничными" домиками, храмами и музеями, в ином ракурсе.

Гитхорн

Деревня Гитхорн тоже обладатель звания "северная Венеция" или как ее называют местные "нидерландская Венеция". И да, конечно тут есть водные каналы и не просто есть, а они являются основным транспортными путями. Тут отсутствуют автомобильные дороги, и местные жители пользуются только лодками или велосипедами для передвижения. Как же так получилось? Еще в 13 веке это место облюбовали беглецы с юга. Обнаружив тут множество залежей торфа, они окончательно поселились в этих местах. Водные каналы образовались благодаря тому, что торфяные выемки заполняли водой.

3334

Но раскроем вам секрет, дороги в Гитхорне есть, но только в Современной части деревни, но чтобы попасть в Старую часть, автомобили оставляют на парковке. Что же тут можно посмотреть? Да собственно сам Гитхорн является объектом эстетического наслаждения. Каждый домик - это нечто невероятное, неповторимое и уютное. А цветущая зелень вкупе со знаменитыми голландскими цветами очаруют вас и не отпустят надолго. Мосты тут тоже есть, их около 50 и каждый словно достопримечательность. Ровные газоны, соломенные крыши домов, а главное тишина и сказочные виды. Глядя, как неспешно живут местные жители под убаюкивающее колыхание волн в каналах, вы, наверно, захотите остаться в этом уголке покоя навсегда.

Выбирайте свою Венецию и покупайте авиабилеты без комиссии на нашем сайте!.