Самая южная столица северной Европы. Топ-5 бесплатных развлечений Копенгагена

11 сентября 2016 г.
Ильмира Алимгузина
484

Ни для кого не секрет, что северная Европа - дорогое направление для путешествий, не говоря уже о столице Дании Копенгагене. Но это не повод отказать себе в удовольствии заглянуть в самую южную столицу скандинавских государств, как называют этот город. Даже тут найдутся бюджетные варианты развлечений и всякого рода "бесплатности": необычные места, музеи, да и просто прогулки на свежем воздухе вдоль милых улочек Копенгагена.

Бесплатные экскурсии

С чего начать знакомство с Копенгагеном? Лучший вариант - это бесплатные экскурсии. Они научат вас немного ориентироваться в столице, увидеть важные исторические объекты и пообщаться с экскурсоводом из числа местных жителей, который с радостью ответит на ваши вопросы, тем самым избавив вас от сомнения касаемо туристических планов на столицу.

flkr32

Экскурсии стартуют каждый день. Сбор происходит у ступеней мэрии. Начало в 10.00, 11.00 и 14.00, длительность три часа. Данные туры проводятся на английском и испанском языках. Все гиды – добровольцы, и в конце экскурсии вы можете заплатить столько, сколько посчитаете нужно, а то и просто отблагодарить, подарив сувенир из России.

Экскурсия пройдет по таким местам как Датский Королевский дворец, Мраморная церковь, гиды с удовольствием вам расскажут о знаменитом парке Тиволи, исторических местах, где велась борьба с фашистскими оккупантами, о старейших королевских семьях и много другом.

Ботанический сад

Удобно расположенный в центре Копенгагена Ботанический сад зарекомендовал себя как популярное место для посещения. Сад по истине большой, занимает площадь в 10 гектаров, а в 1874 году здесь была построена оранжерея площадью в 3 тысячи кв. м. Всего же в саду 27 оранжерей. Ботанический сад открыт для всех желающих.

flkr33

Ботанический сад был основан в 1600 году, но дважды менял свой адрес, в последний раз, в 1870 году. Сад содержит более 13 тысяч видов растений, которые раскинулись по различным разделам, секциям и подразделениям: датские растения (600 видов), многолетние растения (1100 видов), также растения, произрастающие исключительно в гористой местности Центральной и Южной Европы, и множество видов хвойных деревьев. Одно из новшеств сада - это рододендроновый сад.

Есть в Ботаническом саду старые теплицы, где наиболее известная это старый Пальмовый дом, берущий начало от 1874 года, и высота его составляет 16 метров, в самом доме есть старые чугунные винтовые лестницы, ведущие в верхние отделы сада. Там же имеются специализированные теплицы с кондиционером, который создает среду, пригодную для арктических растений. При ботаническом саду есть также два кафе, где можно перекусить.

Башня дворца Кристиансборг

Во время прогулок по Копенгагену, невозможно не заметить это красивое и большое здание с самой высокой башней в городе. Дворец Кристиансборг находится на острове Слотсхольмен, а если быть точнее в его исторической части. Этот дворец когда-то был домом для королей и королев, но к сожалению после нескольких больших пожаров произошедших в здание, королевская семья была вынуждена переехать во дворец Амалиенборг еще в конце 1800-х годов. И после этого, так и не вернулась. Но нам это только на руку, ведь теперь мы можем насладиться местными пейзажами с высоты 106 метров. Даже местные башни ратушей на 40 см ниже этой башни.

flkr34

Говоря о башне, она была построена с 1907-1928 годах. Над ней работал архитектор Торвальд Йоргенсен. Сейчас же этот дворец является домом для датского парламента. В июне 2014 года, башня была открыта для посещения. Подняться на башню получится только на лифте. У Королевских ворот,п рямо за статуей, располагается вход.

Режим работы: вторник – воскресенье с 11.00 до 21.00.

Черный бриллиант

Прогуливаясь по набережной в Копенгагене вам в глаза, наверняка, бросится это здание, с ромбовидной внешностью и зеркально-черной поверхностью - это Королевская библиотека. Она располагается между дворцом Кристинсборгом и музеем Торвальдсен. Здание состоит как и старой библиотеки, так и обновленной части, той самой за которую она получила название "Черный бриллиант". Старая библиотека была построена еще в начале 19 века, о чем говорит ее внешность дворца или замка с двумя башнями при парадном входе, а также небольшим парком. Парк хоть и небольшой, но чудесный: фонтан в виде высокой колонны, пруд с рыбками и памятник Серен Кьергору и многое другое.

flkr35

Что же касается новой части библиотеки, то она была построена в 1999 году. Ее архитектура ну никак не вписывается в местную, тем и привлекает к себе любопытные взгляды. Данная библиотека считается самой крупнейшей. Вы только представьте себе, там хранятся книги, печатавшиеся на датском языке аж с 1482 года. Вам будет интересно не только взглянуть на книги, но и пройтись по самой библиотеке, так как здесь часто проходят выставки. Вход свободный, но есть залы, в которые необходимы читательские билеты.

Выставки: с 10.00 до 17.00 с понедельника по субботу. Здание библиотеки открыто с 8.00 до 21.00 с понедельника по субботу (в июле - августе — с 8.00 до 19.00).

Олений парк в Клампенборге

Наверняка, кто-нибудь из местных жителей или экскурсовод, посоветуют вам сходить в Jægersborg Dyrehave парк. Он находится в 20 минутах от центра Копенгагена. В летнее время здесь достаточно много народу, так как это излюбленное датчан. Парк огромен, рай для любителей побежек и велопрогулок. Он очень ухоженный: аккуратно выложенные дорожки, чистейшие пруды. Если заглянуть в историю парка, то он был основан в 1669 году специально для охот датского короля Фредерика третьего. А позже, уже в 1756 году, был открыт для всех посетителей. В вашем распоряжении 11 тысяч кв. м. парка с огромным количеством прекрасных пейзажей.

flkr31

Исходя из названия, трудно не догадаться, что тут обитают олени. Но не думайте, что их держат в вольерах. Они абсолютно свободно передвигаются по парку, либо греются на полянках под солнцем. Их около 1700 особей, из которых 300 - благородной породы, а 100 - пятнистые олени. Но охота тут давно запрещена, зато можно спокойно подойти к этим грациозным животным. Поэтому не забудьте взять фотоаппарат и хорошее настроение. Зоотерапия и свежий воздух сделают вам день, а дешевые авиабилеты на нашем сайте помогут сэкономить для более приятных покупок.