5 мифов о дороговизне юга Франции

18 января 2016 г.
Евгений Непоседов
1294

Канны, Марсель, Ницца, Сен Тропе! Кто, хотя бы раз не слышал название этих городов? Юг Франции всегда славился своим необычным и душевным нравом. Казалось бы, только  здесь связалось воедино всё лучшее в жизни - ласковое бирюзовое море с мягким климатом. Протяжённые пляжные равнины с невысокими домиками, встающие на горизонте голубоватые горы, размеренный и неспешный быт провинции, и всепоглощающая любовь местных жителей — в улыбках, в сердцах и в бережном, по домашнему, отношению к гостям.

Здесь все очень изысканно, красиво и пафосно, но и соответственно дорого, так что встретить туриста среднего класса на Лазурном берегу не так уж и легко, а вот отечественных олигархов или эстрадный бомонд  можно увидеть почти каждый день.

Канны известны, тем, что ежегодно весной здесь проводится Каннский фестиваль. Очередной 69-ый фестиваль пройдет с 11 по 22 мая 2016,и в этом время здесь вы сможете увидеть большую армию звезд кино и телевидения! Марсель является самым большим городом юга Франции. Возможностей, как для культурного, так и активного отдыха, в этом городе, открывается масса. Ницца, небольшой город, который находится недалеко от Канн. Здесь можно найти большое количество музеев. Если Вы любитель современного искусства обязательно воспользуйтесь этим. В Ницце кипит ночная жизнь. Большое разнообразие дискотек, пабов, казино. Ну а если Вы молоды и хотите шумно и весело провести время, то езжайте в Сен Тропе. Этот отдых вам запомнится!

fre3

Миф первый – дорогие отели

Если у вас все хорошо с финансовым положением, то конечно здесь можно найти лучшие отели за волшебный сервис и мягкие перины. Но  можно найти не менее удобное и комфортабельное жилье за более разумный бюджет. Знатоки рекомендуют искать семейные отели. Это своего рода, семейный бизнес, который приносит не большой но постоянный доход местным жителям. Стоит снять маленький номер. Он обойдется вам недорого, но в нем будут все самые необходимые условия для проживания. Также следует помнить, чем дальше отель находится от пляжа, тем дешевле номер. А добраться до пляжей можно и на различных автобусах, и на арендованных автомобилях, коих тут в большом количестве. Ну и еще один совет, если вы стремитесь в определенное место, то можно отследить скидки на сайтах отельеров, которые проводят акции постоянно.

Миф второй – дорогие  рестораны

Да на Юге Франции ценят сервис и это сильно заметно по фешенебельным ресторанам. Вы можете здесь очень дорого перекусить, но большое разнообразие кафе, ресторанчиков и мест общественного питания становится все больше и больше. Питаться на юге Франции можно намного дешевле, если Вы будете покупать еду в супермаркетах и магазинах. Стоит обратить внимание на местное население. Уж кто-кто, а они знают где купить самые вкусные и свежие продукты по самой выгодной цене. Юг Франции – это рай для гурмана, в любом, даже в самом маленьком кафе с демократическими ценами, можно вкусно и сытно поужинать гороховым супом-пюре со сливками, сухариками и пармезаном и тартаром из говядины с бокалом сухого розового вина.

oysters

Миф третий – дорогие пляжи

Спешим сообщить Вам, что это далеко не так. Большая часть пляжей здесь муниципальные, и вам нужно будет заплатить только за зонтик. Однако, есть одно развлечение у местных отельеров, и называется оно пляжный аукцион, когда некоторые пляжи разыгрываются между отелями. Выиграв аукцион, владелец отеля берёт пляж в аренду под собственное пользование. Такой пляж становится платным и цена за день составляет 20 евро. Для океанского побережья характерны песчаные пляжи, на Лазурном берегу преобладают каменистые и галечные. В Каннах пляжи в основном находятся в собственности отелей, зато обустроены по высшему классу и сюда специально завозят песок из других мест. Но большая часть пляжей бесплатная.

Beach

Миф четвертый – передвигаться дорого

Многие туристы планируют свою поездку заранее, зная наперед,  что посмотреть и где побывать. В последнее время многие берут в прокат велосипеды и посещают намного  больше мест, чем бы они могли обойти пешком. Если у вас большая компания, то выгоднее потратится на аренду авто. Компаний предлагающих в прокат автомобили большое множество, по очень разумной цене. Многие так же берут машину, чтобы отъехать подальше от городской суеты на пляжи и там насладиться прозрачной водой и прекрасными видами. Если вы хотите посетить большую часть выставок, музеев и фестивалей на юге Фанции, то вам стоит обратить внимание на общественный транспорт и проездной, который с легкостью сэкономит вам деньги, если вы заранее просчитаете маршрут.

fra5

Миф пятый – там всегда все дорого

Отнюдь, скажем мы Вам. Да мы согласимся, что в сезон с июля по август месяцы, цены на все и вся взлетают в два, а то и в три раза. Но если знать когда лучше ехать, то можно избежать ненужных трат. Самое недорогое время поездок на юг Франции, это весна. Правда стоит заметить, что можно попасть на время проведения Каннского фестиваля. Но возможно, именно здесь вы хотите увидеть свою любимую звезду живьем. И самое прекрасно время, в отношении мягкого тёплого климата и столь же приятных цен, для отдыха является сентябрь месяц. Во время снижения активности туристов, многие отели и рестораны начинают снижать цены и возвращают их в русло приемлемых и адекватных для среднестатистического туриста.