Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Пушистый Санкт-Петербург: как провести отпуск по-кошачьи?

Пушистый Санкт-Петербург: как провести отпуск по-кошачьи?
01 мая 2016 г.
Ильмира Алимгузина
497
Лучшее средство от стресса – это дешевые авиабилеты, путешествия и … прекрасные творения природы – кошки. Как объединить все три компонента в Санкт-Петербурге и стать еще счастливее, читайте в нашей статье!

Познакомьтесь с пушистыми обитателями Эрмитажа

В мае город на Неве предлагает своим гостям уникальное мероприятие – День эрмитажного кота. Только в эти дни, 21 и 22 мая, горожане и гости города могут увидеть подвалы Эрмитажа и их обитателей. Пушистые охранники защищают здание от мышей и являются полноценными сотрудниками музея, получая зарплату едой. У каждого кота есть свое имя и документы, о них заботятся работники музея и ветеринары. Для многих животных, подвалы Эрмитажа являются единственным приютом. Если во время экскурсии вам приглянется кто-то из хвостатых, вы сможете предложить ему стать членом вашей семьи и поселиться в настоящем доме. Отметим, что статус охранников котам дала основательница Екатерина Великая. Кстати, эрмитажные коты прославились в рейтинге необычных и малоизвестных достопримечательностей, составленном британским изданием The Telegraph.

Четвероногие любимцы: как путешествовать с питомцами?

кот2

Наведайтесь в «Кошачью республику»

Чтобы попасть в это кошачье антикафе, нужно приобрести визу (от 200 до 500 рублей. Записываться нужно заранее). Всем посетителям полагаются напитки бесплатно, котосувениры и фотографии, а также общение с пушистыми усато-полосатыми обитателями кафе. Здесь можно расположиться на мягких креслах и под мурлыканье кошек читать книги об этих замечательных животных, играть в настольные игры, нарисовать свой котокомикс или открытку. Кто-то может осуществить свою давнишнюю мечту: обложиться сразу несколькими мурчащими котами и почувствовать себя на вершине блаженства. Отметим, что кошачья республика насчитывает около 20 питомцев. Но увидеть их вместе можно дважды в день во время завтрака и ужина в 11.30 и 21.10. В эти часы перед глазами посетителей разворачивается настоящий спектакль, потому что каждая кошка ведет себя по-своему.

Няша-терапия: где увидетьи обнять самых обаятельных и пушистых?

кошки3

Посетите мурчайную во Всеволожске

Любители кошек по достоинству оценят музей кошек, который находится в часе езды от Санкт-Петербурга. В экспозиции собрано все, что связано с этими животными – предметы искусства, быта, а также в музее живут пять важных котов. Кстати, все экспонаты можно потрогать. Пообщаться с животными и выпить чая можно в Мурчайной комнате. Детей ждет домик Карлсона, подпол бабы Яги и другие развлечения. Стоимость входных билетов в музей 200 рублей, записываться нужно заранее

Ноев ковчег: лучшие зоопарки мира для детей и взрослых

кот4