Няша-терапия. Топ-пять мест, где можно обнять самых обаятельных и пушистых

16 августа 2016 г.
Дaнис Карамов
1364

Эксперты считают, что общение с животными благотворно влияет на психическое здоровье людей. Мы нашли пять мест, куда стоит отправиться для общения с пушистыми психотерапевтами. В качестве платы эти специалисты с вас потребуют корм и ласку.

Оказаться в царстве кроликов

Островок Окуносима в префектуре Хиросима в Японии населен только кроликами. Отметим, что этот остров был долгое время засекречен, так как во время Второй мировой войны там располагалось сверхсекретное производство ядовитых газов. После войны лаборатория была уничтожена, остров опустел. О былом сейчас напоминает только музей и опустевшие здания завода.

maiu_maiu.flkr

Есть две версии того, как пушистики попали на остров. Возможно, это потомки подопытных зверей, а может быть потомки шести кроликов, которых в 70-х годах оставили здесь школьники, приехавшие на экскурсию. Сейчас их численность почти достигает тысячи, ведь на острове нет их естественных врагов. Причем местные власти тщательно оберегают изюминку нового туристической достопримечательности – приезжать на остров с кошками и собаками запрещено. Вот что приветствуется, так это еда для животных. Кролики с удовольствием полакомятся гостинцами, не постеснявшись запрыгнуть прямо к вам на коленки.

Послушать синхронное мурчание

В Японии есть еще два необычных острова – Аошима и Тасиро. Здесь балом правят другие пушистики: кошки. Их популяция в несколько раз превышает численность людей. Острова превратились в кошачьи примерно одинаково. Кошек массово завозили для борьбы с крысами. На Тасиро грызуны уничтожали гусениц шелкопряда, а на Аошиме – портили сети рыбаков. Однако молодое население покинуло острова, здесь остались лишь пенсионеры и одичавшие коты.

yestema.flkr

Отметим, что кошки спасли жителей острова Тасиро от последнего разрушительного землетрясения в 2011 году. Они, почувствовав беду, подняли такой вой, что люди обратили на это внимание и эвакуировались на вершину холма. Отметим, что в Японии кошки считаются священными, поэтому на этих островах можно найти храмы кошек, а также домики, напоминающие этих животных. Возьмите с собой пару упаковок еды для усато-полосатых и наслаждайтесь синхронным мурлыканьем!

Обняться с большой пандой

Сделать это можно в исследовательском центре по изучению процесса размножения больших панд в заповеднике Ченгду в Китае. Здесь на территории в 200 га большие панды, а также их сородичи миниатюрные, но не менее красивые красные панды обитают в среде близкой к природной. Посетители могут наблюдать за их жизнью, гуляя по проложенным тропкам.

cheryl.flkr

Здесь также есть несколько ресторанов и пруд с черными лебедями. Кстати, чтобы увидеть бодрствующих панд, нужно приезжать к их кормлению к 8.30 – 9.00, потому что в остальное время эти милые создания спят. Отметим, что в настоящее время услуга фотографирования с пандами в обнимку не предоставляется, чтобы уберечь животных от вспышки некоторых болезней. Однако ранее такое удовольствие стояло порядка 2000 юаней, при этом туристам нужно было бронировать возможность общения с пандами заранее. Входной билет стоит 58 юаней.

Познакомиться с лемурами

С тех пор, как мультфильм «Мадагаскар» покорил мир, лемуры прочно обосновались в списке няшек. Пообщаться с этими удивительными животными с выразительными глазами можно на их родном острове.

mathias_appel.flkr

Если обитатели дикой природы вряд ли позволят вам дотронуться до себя, то зверьки, живущие на территории отеля Vakona Forest Lodge, совсем ручные. Отметим, что гостиница находится в живописном месте на границе нескольких природных парков. Она выполнена в эко-стиле и представляет собой 28 бунгало, из ресторана открывается прекрасный вид на озеро.

Подержать коалу

Нашу пятерку самых милых животных замыкает коала. В зоопарке Чианг Мей в Таиланде за 1000 бат можно подержать на руках этих вечно сонных созданий из Австралии. Кстати говоря, чтобы увидеть древесных медведей бодрствующими, в зоопарк нужно приходить с 8.00 до 9.00 и с 16.00 до 17.00, в это время животных кормят. Кроме этих чудесных созданий в зоопарке живут бегемоты, слоны, панда и другие животные. Вход стоит 150 бат.

frankzed.flkr

Ну что же, вам уже не терпится отправиться в путешествие? Тогда скорее покупайте дешевые авиабилеты на нашем сайте и готовьтесь к встрече с милейшими созданиями.