Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Мокрое веселье. Где увидеть самые впечатляющие аквапарки мира

Мокрое веселье. Где увидеть самые впечатляющие аквапарки мира
06 апреля 2016 г.
Михаил Ефимкин
464

Количество аквапарков в мире перевалило за две с половиной тысячи, однако интерес к ним не пресыщается. Ведь аквапарки – это идеальное место, где каждый член семьи не заскучает ни на минуту. Для тех, кто ищет острых «водных» ощущений – наша подборка популярных аквапарков мира.

«Океанский купол»

Самый известный японский аквапарк поражает воображение.
Seagaia Ocean Dome или «Океанский купол» – такое название носит самый большой крытый аквапарк мира, расположенный на японском острове Кьюшу, в курортном местечке Сегая. Титул гиганта официально засвидетельствован экспертами Книги рекордов Гиннеса.

Одновременно здесь, на территории в шесть футбольных полей, может отдыхать население небольшого города – примерно 10 тысяч человек. Крыша парка имеет высоту 38 метров. Огромный купол в солнечную погоду раздвигают. Температура воды в аквапарке – 28 градусов, воздуха – 30 градусов. Первых посетителей «Океанский купол» принял в 1993 году, в конце 2000-х годов закрывался на длительный ремонт.

Интересно, что накрытый куполом аквапарк расположен примерно в 300 метрах от пляжа, однако последний далеко не так манит туристов. Если вы попадете под купол, сразу поймете – почему. Внутри множество пляжей, белый песок на которых меняют примерно раз в неделю. Здесь есть уголки джунглей  с водопадами, искусственные волны для серфинга, водные каскады, горки, детские бассейны, джакузи, спа и многое-многое другое. По вечерам под куполом устраивают небывалые по красоте световые и водные шоу.

«Песочный замок»

Разноцветный "Сэндкасл" - самый большой в Англии.
Аквапарк Sandcastle или «Песочный замок» расположен в курортном местечке Блекпул в графстве Ланкашир (Северо-Западная Англия). Он открылся в 1986 году и сразу был признан самым большим в стране. Свой титул «Песочный замок» сохранил по сей день. Одна из 18 горок в нем тоже титулована – аттракцион Master Blaster является самой длинной горкой в мире. Вы можете умчаться по ней на расстояние в 250 метров! Часть ее «гоночной» трассы даже пришлось вывести наружу здания.

Также в арсенале развлечений «Песочного замка» sidewinder (горка с маятниковыми полетами вверх-вниз), бассейн для серферов, сауны, ледяная комната, закусоные , бары, а также главная изюминка – крепость и корабль пиратов.

Но надо иметь в виду, что Блэкпул – отнюдь не тропический курорт, и купаться в море здесь можно далеко не всегда даже летом.

Disney Typhoon Lagoon

Рыболовная шхуна симпатично смотрится на вулкане.
Аквапарк по мотивам диснеевских мультиков - это именно то, о чем мечтает каждый ребенок, а в тайне и любой взрослый. «Лагуна тайфунов» - это один из двух тематических мультяшных парков, расположенных во Флориде. В нем есть открытый бассейн, в котором создаются волны высотой до двух метров.

За основу парка взята вымышленная легенда о страшном тайфуне, который в один прекрасный день обрушился на прекрасную голубую лагуну нетронутого тропического рая. Ужасный шторм «закинул» рыболовные снасти и снаряжения для серфинга на верхушки пальм, разбросал повсюду обломки яхт, а одну рыболовецкую шхуну пристроил прямо на верхушку вулкана.

В парке куча аттракционов как для активного, так и для пассивного отдыха, все это вписано в прекрасные природные ландшафты. При желании можно даже заняться дайвингом с живыми акулами или заняться винсерфингом.

Один из популярных аттракционов Humunga Kowabunga представляет собой три скоростных горки, на которых люди с головокружительно высотой и в полной темноте спускаются с высоты примерно пятого этажа.

«Солнечная лагуна»

"Санвэй лагун" - огромный комплекс развлечений в ультрасовременном городе.
Комплекс Sunway Lagoon - крупнейший водный парк на территории Малайзии. Он находится в пригороде столицы Куала-Лумпур. В нем впечатляет огромное разнообразие водных аттракционов. Из-за громадного размера парк разделен на три области: Мир приключений, Воды Африки и Дикий Запад. С аквапарком соседствуют парк аттракционов, парк экстремальных развлечений и ужасов, парк дикой природы, отели, шоппинг-центры, крытый каток.

Площадь аквапарка - 80 акров. Вся территория - это соблазны на воде: сумасшедшие гигантские горки, тихие речушки и ручейки, шумные водопады, экспресс-лагуны. Все это утопает в зелени многочисленных садов.

Кстати, раньше на месте «Санвэй Лагун» было месторождение олова. Его креативно подготовилил и превратили в крупнейший развлекательный парк.

Комплекс предлагает оборудование для занятий водными видами спорта. Самый большой в мире бассейн с искусственной волной позволяет взмывать на гребне высотой в три метра.

Ну, что? Уже выбрали, куда ехать? Выбирайте дешевые авиабилеты у нас на портале.
По материалам Ольги Ефремовой и Михаила Ефимкина