Миры Диснея в разных уголках планеты

21 апреля 2016 г.
474

Город сказок и чудес, рукотворный мир фантазии Диснейленд мечтают посетить миллионы детишек, да и родители не скрывают, что тоже не прочь осуществить детскую мечту. Даже те, кто уже побывал в царстве Диснея, стремятся вернуться туда еще раз, потому что сказка не может надоесть. Мы расскажем вам о пяти Диснейлендах, работающих в четырех странах мира, и поделимся секретами, как с большей пользой провести в них время.
Сотворение сказочного мира

Как-то раз Уолт Дисней привел своих дочек в парк развлечений в Лос-Анжелесе. Пока девочки кружились на карусели, гениальному мультипликатору пришла в голову мысль создать небывалый доселе парк развлечений – страну грез, где сказка растопит даже самые черствые сердца и где будет интересно как детям, так и взрослым. Вообще, к этому времени он получил уже много просьб от поклонников, пустить их в студию – люди хотели посмотреть, как создается сказка. Однако Дисней понимал, что там, где идет повседневная работа, вовсе не так интересно, как кажется фанатам. Но, раз страны фантазии не существовало, ее следовало создать! И Дисней был в этом мастером.

Первый Диснейленд в городе Анахайм в Калифорнии открыл свои двери в 1953 году. С тех пор парк вырос в разы и стал частью целого курортного района. Только площадь открытой для посещения зоны парка развлечений составляет 34 гектара.

Фото: flickr.com, El Super Raton

Чуть позже Дисней понял, что очень многим жителям США неудобно добираться до Калифорнии. И тогда он задумал открыть второй парк во Флориде. Когда удачное место было подобрано, мультипликатору пришлось пойти на сложные ухищрения, чтобы никто не понял, кто и для чего скупает землю, ведь тогда цены были бы взвинчены до небес. Необычные названия компаний, созданных специально для этого, увековечены в парке, который открыли в 1971 году близ города Орландо во Флориде.

Впрочем, там построили и не парк вовсе, а целый мир – Диснейуорлд, или, как его называют официально, «Всемирный центр отдыха Уолта Диснея». Это самый большой и самый посещаемый парк развлечений в мире, распложенный на территории 100 гектар. В него входят четыре тематических парка, два аквапарка, отели, магазины, рестораны и другие элементы «сказочного мироустройства».
Далее миры Диснея «пошли на экспорт». Самый доступный для европейцев Диснейлэнд находится в Париже, сказка здесь раскинулась на площади 1943 гектара.

В 1983 году открылся один из самых высокотехнологичных парков «Токийский Диснейленд». Его площадь вместе с прилегающей инфраструктурой составляет 200 гектар.

Самый молодой и самый маленький Диснейленд работает в Гонконге. Выбирайте любой, покупайте билет на самолет, и айда в мир чудес! 

Фото: flickr.com, Ron Thorp

Все парки состоят из увлекательных сказочных миров и десятков ошеломляющих аттракционов. Например, в волшебном королевстве обитают герои мультиков. Здесь часто устраивают невероятно красивые шоу, а небо озаряют фейерверки. Также гостям предлагают знакомство с миром джунглей и путешествие в высокотехнологичный мир будущего. Вы сможете пронестись на головокружительной скорости по шаткой железной дороге в горах и покрыться мурашками от ужаса в доме с призраками. Но все перечисленное – это только отдельные капельки огромного океана удовольствия, который может подарить Диснейленд.

В помощь путешественнику в страну грез

Диснейленды на самом деле похожи на отдельные страны, и прежде чем ехать туда, нужно подготовиться едва ли ни тщательнее, чем вы готовитесь к простому путешествию за границу.

Прежде всего, нужно понимать, что в этих парках развлечений огромная посещаемость, следовательно, вам в любом случае придется постоянно находиться в огромной толпе народа. Но больше всего людей едут в Диснейленды летом и на рождественских каникулах.
В стоимость посещения парка развлечений входит посещение всех аттракционов и перемещение на внутреннем транспорте. Цена билета зависит от количества дней: однодневный билет самый дорогой. Но, честно говоря, одного дня, чтобы осмотреть парк, вам никак не хватит.
Поселиться можно внутри волшебного курорта – это будет дороже, но, как правило, у гостей диснеевских отелей есть привилегии, например, возможность гулять по парку в определенные часы уже после закрытия. Да и жизнь в дизайнерской гостинице, где комнаты оформлены в сказочном стиле, вам тоже очень понравится.

Фото: ru.wikipedia.org

В огромном скоплении людей запросто можно потеряться, особенно легко упустить в толпе ребенка-непоседу. Чтобы найтись было легче, дайте малышу записку с вашим номером телефона или лучше напишите его прямо на руке. Сфотографируйте детей, оденьте их ярко.
Очень помогают ориентироваться в Диснейлендах специальные мобильные приложения. Кстати, с их помощью вы сможете проследить за перемещениями сказочных персонажей, чтобы вовремя перехватить их для фото.

Многие парки развлечений славятся своей кухней. Например, во Флориде, с той части парка, которая называется «Парад стран, или Всемирная выставка», вы сможете отведать вкуснейшие блюда кухни народов мира. Правда, еда в парке, как вы, наверное догадываетесь, стоит дороже, чем снаружи.

Больше тратить потребуется и на воду, однако предусмотрительные посетители берут с собой пластмассовые бутылки для воды – наполнить их стоит гораздо дешевле, чем купить воду вместе с тарой.