Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Куда глаза глядят. Самые необычные фестивали майских праздников в России

Куда глаза глядят. Самые необычные фестивали майских праздников в России
26 апреля 2016 г.
Михаил Ефимкин
557

Вы могли даже не знать, что в России проходят такие удивительные мероприятия, где можно отдохнуть, пообщаться с интересными людьми и узнать что-то новое. Airinme собрал для вас несколько самых удивительных праздников, которые можно посетить в начале мая.

Игромир

Фестиваль игр, кукол и народной игрушки «Игромир» пройдет в этом году с 30 апреля по третье мая в знаменитом этнографическом комплексе «Этномир» в Калужской области. Этот праздник придется по душе и детям и взрослым. В его рамках состоятся мастер-классы по кулинарии, дизайну, рисованию и другим дисциплинам, которые помогут ребятам определиться с выбором будущей профессии. Здесь дети смогут полностью раскрыть свои таланты и попробовать себя в качестве маленьких профессионалов, а также отдохнуть в компании клоунов и сказочных персонажей. Родителям представится возможность вместе со своими детьми заняться изготовлением сувениров и запускать воздушные шары. Также в программе фестиваля - дискотеки, просмотры мультфильмов, шествие сказочных персонажей, интерактивные игровые площадки, научное шоу, мастер-классы разных народов мира.

Трофим.ком

В первые майские выходные в Нижегородской  области на турбазе неподалеку от города Навашино традиционно уже более 10 лет проходит удивительный фестиваль поклонников творчества певца и композитора Сергея Трофимова, который носит название «Навашино». На три дня все любители творчества музыканта заселяются в домики и палатки, и все вместе погружаются в мир песен и музыки. Место проведения выбрано таким образом, что оно соседствует с дачей певца, поэтому он сам принимает активное участие в фестивале, общается с поклонниками, играет с ним в футбол, дает один импровизированный концерт на берегу Святоозера, а второй - абсолютно бесплатный для всех горожан - в Навашино. На фестивале царит обстановка творчества и музыки, сюда съезжается много талантливых людей, которые спешат поделиться со всеми своим вдохновением. Кульминацией празднества является так называемая Маёвка, театрализованное шествие с концертом, которое, веселясь от души, устраивают сами участники фестиваля. Они представляют на суд виновника торжества, Сергея Трофимова, свои сценки, песни и миниатюры. Правда, чтобы стать участником этой «вакханалии», нужно быть зарегистрированным на официальном форуме певца, так называемом «трофимкоме» или иметь там хороших друзей, которые могут вас пригласить.

Салют над Днепром

Согласно Троицкой летописи и хроники Литовская и Жмойтская, первый артиллерийский салют на Руси (до этого всех важных гостей встречали колокольным звоном) был произведен в честь приезда Великого Князя Московского Василия первого, старшего сына Дмитрия Донского, в Смоленск в апреле 1396 года (по новому стилю). Некоторые историки полагают, что этот салют мог быть и первым в Европе. В последние годы в Смоленске проводится фестиваль фейерверком «Салют над Днепром», который призван отмечать это знаковое в истории страны событие. В этом году исполняется 620 лет со дня этого события. Как и в древние времена, 6-7 мая в городе будут палить из пушек и радовать гостей праздника красивыми картинами в небе. Помимо этого на площадке проведения фестиваля, у восточного участка крепостной стены, будет проведен показ мультфильма «Крепость. Щитом и мечом», посвященного героической обороне Смоленска 1609-11 годов, праздничный концерт и, конечно, реконструкция события более чем 400-летней давности.

Сбежать на «Роза Хутор»

Поскольку Сочи теперь воспринимается как прежде всего спортивная столица России, и фестивали здесь проходят соответствующие. С 5 по 8 мая самым модным занятием на юге будет бег. На курорте «Роза Хутор» в эти дни пройдет фестиваль бега Rosa Run. Rosa Run – это целый комплекс увлекательных спортивных событий, участниками которых могут стать люди любого уровня подготовки. Также здесь пройдут встречи со звездами, мастер-классы по здоровому питанию, ярмарка спортивных товаров и многое другое.

Ядро программы фестиваля - полумарафон ROSA 777 - 8 мая. Гористый рельеф делает его едва ли ни самым сложным марафоном из тех, что проходят в России. Разница высот достигает 500 метров.

Но если вы еще пока не готовы к таким испытаниям, можно подобрать нагрузку по плечу. 5 мая спешите на ROSA PEAK CHALLENGE – альпинистский «забег в высоту» по эталонной трассе. 6 мая можно стать участников ROSA QUEST – командной игры, где пригодятся не только силы, но и острый ум. И наконец - ROSA CARNIVAL - 7 мая, веселый костюмированный забег. Кстати, если вы приедете немного раньше 1 или 2 мая, то застанете в «Роза Хуторе» фестиваль шашлыка и благотворительный марафон «Культ плова». Ну а потом –бежать! Кстати, дешевые авиабилеты до Сочи - у нас на портале.