Как провести каникулы в Минске?

20 марта 2016 г.
Ильмира Алимгузина
677

Минск находится в 1,2 часах полета от Москвы. В Минске все говорят по-русски и виза нам не требуется. Минск – это аккуратный, чистый европейский город со славянским колоритом и доступными ценами. Авиабилеты в Минск стоят совсем недорого. Все эти преимущества делают столицу Белоруссии привлекательной в глазах российских туристов. Кроме того, в Минске найдут развлечение по душе самые капризные и требовательные туристы – дети. Как отдохнуть с ребенком в Минске?

Удивиться прыгающим карпам

Приведите ребенка в оазис среди каменных джунглей - ботанический сад Минска. Здесь можно заказать экскурсию или прогуляться самостоятельно, наслаждаясь огромным разнообразием растительного мира. Здесь собраны и бережно выращены около девяти тысяч растений из разных уголков планеты. В ботаническом саду вас ждет бонус: озеро с грациозными лебедями и шустрыми карасями, выпрыгивающими из воды. Юную публику эти рыбы изрядно повеселят.

Цена: от 25 тысяч белорусских рублей, детям бесплатно или со скидкой

Адрес: ул. Сурганова, 2в

Повеселиться в аквапарке

Аквапарк «Лебяжий» - еще одно место, которое обожают и дети, и взрослые. Летом здесь работают 4 бассейна под открытым небом, а зимой действуют семь бассейнов со спусками, имитирующих природный ландшафт. Кроме того здесь представлен полный спектр услуг для взрослых – сауны, гостиница, бар.

Адрес: пр-т. Победителей, 120

Цены: от 205 тысяч белорусских рублей

Посетить зоопарк и дельфинарий

В зоопарке Минска дети не только познакомятся с диковинными животными из разных уголков планеты, но и смогут узнать о них больше на познавательных лекциях, научиться верховой езде, но и смогут посетить показательное кормление животных – лемуров, черепах, обезьян. Кормление таких хищников как крокодилы, пираньи и арапаймы, скорее, будет интересно взрослым. Кроме того в зоопарке действует динопарк, где кажется, что древние ящеры выжили и вполне себе мирно живут в Минске. Дельфинарий «Немо» привлекает туристов и местных жителей, как представлениями милейших и умнейших морских животных, так и возможностью пообщаться с ними поближе, пройти курс дельфинотерапии.

Адрес: ул.Ташкентская, 40

Цена: посещение зоопарка от 60 тысяч белорусских рублей, дельфинария – от 230 тысяч рублей. Отметим, что билет в дельфинарий дает право бесплатного посещения зоопарка.

Окунуться в историю

Учить историю по книгам – скучно. Другое дело, если в историю можно окунуться, увидеть ее своими глазами и даже потрогать. Интерактивный урок истории и этнографии предлагает посетить музей под открытым небом «Дудутки» в 40 километрах от Минска. Здесь кажется, что время отмотали назад, и вас отбросило на несколько веков назад. В музее можно научиться ремеслам, покататься на лошадях, а также посмотреть на зрелищные фестивали и праздники.

Адрес: Минская область, Пуховичский район, деревня Птичь, подробная карта 

Цены: от 100 тысяч белорусских рублей, дошкольники проходят бесплатно.

Посидеть за штурвалом самолета

Еще одним музеем, где некоторые экспонаты можно потрогать руками является минский музей авиационной техники. В коллекции собрано более 30 самолетов и вертолетов. Каждый желающий может ощутить себя пилотом, сев в кабину или надев высотно-компенсирующий комбинезон и кислородную маску. На сайте музея можно скачать аудиогид, который поможет узнать подробнее о летательных аппаратах. 

Адрес: минский район, поселок Боровая

Цены: билеты для взрослых 50 тысяч белорусских рублей, для детей – 20 тысяч белорусских рублей, а дети до пяти лет проходят бесплатно.

Прокатиться по детской железной дороге

С мая по сентябрь в Минске функционирует детская железная дорога, где даже машинистами работают специально обученные старшеклассники. Пассажиров миниатюрных паровозиков ждет путешествие длиной в 4,5 километра. Путь проходит через речку, путепроводы и переезды.

Адрес: касса ДЖД находится на проспекте Независимости, 86.

Как видите, ребенку в Минске будет некогда скучать, так что покупайте билеты в столицу Белоруссии и пакуйте чемоданы!