Игрушечные города. Где в мире собраны самые большие конструкторы LEGO

15 ноября 2016 г.
Ольга Ефремова
794
Источник

главное фото - pixabay.com

Знаете ли вы что, Британская ассоциация продавцов игрушек, подводя итоги столетия в 2000 году, назвала кирпичик LEGO самой значимой игрушкой XX века? Еще бы, ведь эти цветные кусочки пластмассы развивают пространственное мышление, а также учат фантазировать и воплощать свои мечты в реальность. Еще одно доказательство значимости конструктора, который с интересом собирают уже почти 70 лет, то, что из него можно строить даже целые города. Да, и несколько из них уже созданы! В мире существует шесть постоянно действующих Леголендов. Отправиться в путешествие по одному из них можно, купив дешевые авиабилеты с помощью airinme.com.

Леголенд в Дании

Первый в мире Леголенд появился в 1968 году. Его, как и сам конструктор, придумали и построили в Дании – в городе Биллунн на полуострове Ютландия. Здесь вы найдете 46 миллионов кубиков LEGO на площади 100 тысяч квадратных метров!

В парке восемь тематических зон, рассчитанных на посетителей определенного возраста. Сердце Леголанда – Миниланд. Это целый мир в миниатюре, где будет интересно и взрослым, и детям. Знаменитые достопримечательности разных стран воспроизведены здесь из 20 миллионов пластмассовых деталек. «Мир Дупло» - это зона, предназначенная для самых маленьких. Здесь везде постелено специально мягкое покрытие, защищающее от ушибов при падении. Imagination Zone – место для детей постарше, где они могут заниматься конструированием.  Город  Легоредо — это уголок Дикого Запада с тематическими аттракционами для семейного отдыха. Тематический блок «Земля пиратов» посвящен романтике странствий. Здесь гостей ждут битвы на шпагах и пещеры с сокровищами. «Королевство рыцарей» погружает в мир Средневековья. Здесь можно встретить не только рыцарей и их дам сердца, но даже и побороться с летающим драконом. Зона «Мир приключений» - это коллекция захватывающих аттракционов для детей постарше.

Тут вы найдете даже водую горку и канатную дорогу. Наконец «Город LEGO» — это современный город, построенный из конструктора. В нем есть вся инфраструктура для жизни. Также в датском Леголенде вы найдете современный 3D-кинотеатр, школа вождения для малышей (В ней даже дают детские водительские права!), рестораны и магазины.

Кстати: Отпуск от гаджетов. Пять способов занять себя и ребенка во время перелета

Леголанд в Германии

Немецкий Леголанд находится в Гюнцбурге. Сказочная страна построена здесь из 50 миллионов разноцветных кирпичиков. В ней есть не только топовые достопримечательности мира, но и целые кварталы европейских городов, виртуозно воспроизведенные из LEGO. На 140 гектарах расположены несколько десятков аттракционов.

Кстати: Дедушкины забавы. Путешествия для тех, кто весь год вел себя хорошо

Леголанды в США

Один из американских Леголандов находится в калифорнийском городе Карлсбад. В парке работает примерно шесть десятков аттракционов, в том числе водные горки и океанариум. Есть в парке и своя гостиница. Изюминка парка - «США в миниатюре» (Miniland Usa).

Это коллекция миниатюр, изготовленных в масштабе 1:20. В ней можно увидеть прославленные здания Нью-Йорка, Вашингтона, Сан-Франциско, Нового Орлеана и других городов Америки.

Второй Леголанд работает во Флориде. Здесь тоже есть аквапарк и гостиница, а также 45 аттракционов.

Леголанд в Англии

Самый большой в мире Леголанд находится в Виндзоре и работает под лозунгом «Awesome Awaits». Его площадь - 0,61 квадратного километра. В парке для взрослых и детей работают 55 аттракционов.

Кстати:5 площадок в городах Европы, где вы вспомните детство

Леголанд в Малайзии

Самый «молодой» и современный парк развлечений LEGO работает в городе Искандар Путери в малайзийском штате Джохор. Он был открыт в 2012 году.  Здесь тоже есть памятники архитектуры, воспроизведенные в пластмассе, причем, в отличие от остальных Леголандов, по большей части азиатские.

Леголенды в США и Малайзии, как правило, работают круглогодично, а европейские закрываются на зиму. Время работы в конкретный период смотрите на официальных сайтах.

Кстати: Миры Диснея в разных уголках планеты