Едем в Лондон за новой книгой о Гарри Поттере и посещаем места его «боевой славы»

01 августа 2016 г.
370

В ночь на 31 июля стартовали продажи восьмой книги о Гарри  Поттере. Для всех любителей приключений волшебника из Хогвардса это событие стало настоящий праздником, а некоторые книжные магазины даже работали всю ночь. Купить желанную книгу Джоан Роулинг в Москве можно будет, как обещают, уже в начале августа. Однако если любите путешествовать… Почему бы не отправиться за заветным фолиантом прямо в Лондон и заодно побывать в тех местах, которые уже навсегда связаны с именем этого пусть и вымышленного, но все-таки вершащего судьбы реальных людей волшебника! Купить дешевые авиабилеты в Лондон вам поможет наш сервис.

Платформа 9 ¾

Вокзал Кинг-Кросс (London King's Cross railway station) располагается в Кэмдене, северной части Лондона. Внутри это старинного здания, построенного архитекторами Джоном Тернбуллом и Льюисом Кабиттом к открытию первой всемирной выставки в 1952 году, проходило довольного много съемок поттерианы.

Чтобы осмотреть весь вокзал, архитектура которого довольно интересна, придется купить билет. Но сфотографироваться  на платформе 9 ¾ можно бесплатно. Дело в том, что она магическим образом перенеслась прямо к центральному входу. Просто внутри вокзала вместо реальной колонны герои входили в более широкие декорации. Впрочем, не будем рассуждать приземленно – спишем все несостыковки на проделки волшебников.

Так вот, около входа в вокзал вы можете сфотографироваться с наполовину проникшей сквозь стену тележкой с чемоданами и клеткой для совы. Для создания более эффектного образа вам даже дадут шарф любого из факультетов школы чародейства и волшебства и очки а-ля Гарри. Сфотографироваться в них можно бесплатно. Профессиональный фотограф тоже сделает снимок. Если вы захотите, его можно будет купить рядом в сувенирной лавке. Не захотите – как угодно.

Кстати: Бэнкси-тур. Где в Бристоле искать работы таинственного художника

Музей Гарри Поттера на киностудии Warner Bros.

Здесь вы с огромным удовольствием проведете 3-4 часа и узнаете уйму секретов создания киноэпопеи о мальчике-волшебнике. Погрузившись в мир волшебников, вы сможете раскрыть тайны некоторых спецэффектов и больше узнать о съемках любимого кино.

Расположена студия в получасе езды от Лондона в местечке Ливсден (Leavesden). Вы увидите целые комнаты, в которых происходили загадочные события, уникальные реквизит, костюмы и самих героев. Вы можете посидеть в обеденном зале Хогвартса, посмотреть на летающий автомобиль мистера Уизли, посетить кабинет профессора Дамблдора, дом Гарри Поттера и дом Дурслей, увидеть визжащую хижину, съесть лакричную конфетку с необычным вкусом, увидеть воочию, как работает совиная почта, и запастись волшебной палочкой. Некоторые из экспонатов – интерактивные. Например, можно попробовать связать что-нибудь, удаленно управляя волшебными спицами миссис Уизли.

Приобрести билеты можно только заранее на официальном сайте музея.

Линденхолл-маркет (Leadenhall Market)

Рынок Линденхолл-маркет работает в Лондоне еще со средневековых времен. Сейчас это и крытый рынок, и торговый центр. Здесь проводились натурные съемки сцен в Косом переулке. Тут же находится знаменитый «Дырявый котел». В этом «магическом» уголке Лондона можно купить волшебные палочки и другие артефакты.

Неподалеку находится и банк «Гринготтс», который управляют гоблины.

Хогвартский экспресс

Вы можете прокатиться по маршруту «Лондон – Хогсмид» по самой живописной в Британии железнодорожной ветке West Highland Line. Причем везти ваш состав будет паровоз. Жемчужина необычной «чугунки» - виадук с 21 аркой, расположенный в долине Гленфиннэн (Glenfinnan Viaduk). В вагоне D полностью воссоздана атмосфера «Хогвартс-Экспресса».

Забронировать билет на волшебный поезд можно здесь.

Кстати: Лондон в подарок. Топ-10 бесплатных достопримечательностей британской столицы