Семь мест, где снимали "Терминатор 2: Судный день"

24 августа 2017 г.
Анна
278

Фантастический боевик «Терминатор 2: Судный день» спустя четверть века обрел вторую жизнь. 24 августа лента появится на больших экранах в обновлённом 3D-формате. Какие локации «дожили» до наших дней, а какие изменились до неузнаваемости? Прогуляемся по ключевым местам съемок легендарного фильма.

Новая копия фильма 1991 года выглядит так, будто её снимали совсем недавно, признаются критики. За процессом реставрации и конвертации следил лично режиссёр Джеймс Кэмерон. Технология была той же, что использовалась для создания трехмерной версии «Титаника». Интересно, что в 1996 году «Терминатор» уже представал перед зрителями в 3D-формате, но как аттракцион развлекательных парков Universal Studios Florida, Hollywood и Japan. Это был мини-сиквел продолжительностью 12 минут, снятый в формате 3D. Участие в нём приняли все ключевые актеры. По сюжету действие короткометражки разворачивалось в заветном 2029 году. Юный Джон Коннор в компании Т-800 проникал в «Скайнет» и на радость зрителей вырубал его. Но технологии не стоят на месте, и теперь мы можем увидеть оригинал высокого качества.
Съёмки большей части второго «Терминатора» проходили в Лос-Анджелесе. Часть локаций также нашли в Фонтане, Фримонте и пустыне Мохаве.

Прибытие Т-800. Бар «The Corral»

kinopoisk.ru

Помните завязку фильма? Из будущего вновь прибывает терминатор T-800 (Арнольд Шварценеггер), перепрограммированный Джоном Коннором и призванный защитить его от атаки более совершенного и почти неуязвимого терминатора T-1000. Появляется герой Арни на стоянке грузовиков, после чего отправляется в ближайший бар за одеждой, оружием и средством передвижения.
Для съёмок был выбран реальный, но уже не работающий бар «The Corral». Через дорогу от него действительно находилась стоянка фур. Единственное, что переделали – добавили окна на фасаде строения, а в помещении перегородку, за которой оборудовали кухню.
Здания бара давно нет. Теперь на этом месте находится библиотека Lake View Terrace Library, а на месте стоянки грузовиков – заросший травой пустырь.
Адрес: 12002 Osborne Street, Lake View Terrace, CA 91342

Прибытие Т-1000. Sixth Street Bridge

flickr.com

Т-1000 появляется в довольно мрачном месте - под мостом. Его «роль» исполнил Sixth Street Bridge, построенный в 1930-е годы и ставший главной артерией, соединяющей восточную и западную части города. За свою историю километровый мост стал настоящей голливудской знаменитостью. Здесь проходили съёмки картин «Угнать за 60 секунд», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «Бриолин», «Жить и умереть в Лос-Анджелесе» и многих других. Мост облюбовали режиссёры телевизионных шоу, музыкальных клипов и рекламных роликов.
К сожалению, и это культовое строение ушло в прошлое. Sixth Street Bridge обветшал настолько, что его реконструкция была признана невозможной. В 2016 году мост закрыли, чтобы снести. «Кинолегенде» даже устроили прощальную вечеринку, на которую пришли сотни людей. Через год-два на этом месте появится новый мост. Станет ли он таким же популярным, как и его предшественник, покажет время.

Дом Джона Коннора. Реальный жилой дом

flickr.com

При поиске места, где по сюжету проживали приемные родители Джона Коннора, кинематографисты искали дом с просторной кухней. В итоге остановились на реальном жилом доме в районе Канога-Парк. Локации оказались удачными, так что даже уличные сцены снимали здесь же, перед домом. Несмотря на неоднократную смену хозяев, внешний вид дома почти не изменился – он по-прежнему узнаваем поклонниками «Терминатора».
Адрес: 19848 Valerio St, Canoga Park, CA , 91306

Больница Pescadero. Психиатрическая лечебница

phoenixhouse.org

Государственная больница Pescadero для душевнобольных преступников, в которой по сюжету содержали Сару Коннор – реальное медицинское учреждение. На тот момент здание пустовало и использовалось кинематографистами в качестве декораций, «засветившись» в ряде фильмов и телешоу. Изначально создатели «Терминатора» не хотели тут снимать из-за его узнаваемости, но декораторы потрудились на славу и кардинально изменили облик здания. Появились сторожевая вышка, ворота и ограда с колючей проволокой, дежурный пост, сетки на окнах, решётчатые двери, ложный вход, вывеска «Pescadero State Hospital for the Criminally Disordered» и многое другое. На такое «строительство» бурно отреагировали местные жители, устроившие пикет против размещения подобного учреждения в их районе.
Сегодня в здании находится специализированная лечебница для людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости.
Адрес: 11600 Eldridge Avenue, Lake View Terrace, CA 91342

Торговый центр «Галерея». Универмаг в Санта-Монике

flickr.com

Настоящую «Галерею» (Sherman Oaks Galleria), в которой по сюжету происходят события фильма, снимать не стали. Ее «роль» сыграл поныне действующий универмаг Santa Monica Place. Трёхэтажный торговый центр, построенный по проекту известного местного архитектора Фрэнка Джири, расположился недалеко от океана, на пересечении Бродвея и 4-й улицы. Как в любом подобном заведении, здесь приятно пройтись по магазинам, посидеть в кафе или ресторане, сходить в кино. Интересно, а покажут там обновленного «Терминатора»?
Адрес: 395 Santa Monica Place, Santa Monica, CA 90401

«Cyberdyne Systems». Офис в Силиконовой долине

kinopoisk.ru

По иронии судьбы, а может, так и было задумано, съёмки штаб-квартиры «Cyberdyne Systems» проходили в одном из домов знаменитой Силиконовой долины. Изначально подобрали пять вариантов, но остановились на новостройке во Фремонте.
Здание благополучно стоит до сих пор, узнать его легко по входной группе. Кстати, по сюжету штаб-квартира располагалась в трёхэтажном доме, а реальное имеет всего два этажа. Так что декораторы «достраивали» к нему дополнительный этаж. После окончания съёмочного процесса постройку отремонтировали, уложили новый асфальт (прежний не выдержал взрывов) и отдали под офисы.
Адрес: 47254, Bayside Pkwy, Fremont, CA, США

Сталелитейный завод. Комбинат по утилизации отходов

kinopoisk.ru

Для финальной схватки команда проекта искала недействующий сталелитейный завод. Здание с давно закрытым производством, но с рабочим оборудованием, нашли в городе Лонг-Бич. Как назло, его только-только купил новый владелец, уже планирующий демонтировать и перевозить оборудование. Поэтому переговоры затянулись, но всё закончилось благополучно.
Кстати, по слухам, съёмки завода оказались настолько убедительными, что в новый запуск производства поверили даже некоторые работники. Впрочем, долго помещения не пустовали. Теперь это действующий комбинат по переработке и утилизации твёрдых отходов (Southeast Resource Recovery Facility).
Адрес: 120 Pier S Ave, Long Beach, CA 90802, США

Дарья Орлова