Вино, шоколад, кофе и другие антидепрессанты в подборке ярких фестивалей октября

06 сентября 2016 г.
Ольга Ефремова
632
Источник
обложка - english.seoul.go.kr

Ночи стали холодными, ветер треплет желтеющую листву, моросит дождь, приходит хандра? Не унывайте! Тот, кто путешествует, может наполнить яркими красками даже дни осени. Ведь пока вы грустите, где-то празднуют сбор урожая или улов рыбы, кто-то устраивает феерические шоу в честь древних божеств, а есть и те, кто просто придумал праздники для себя любимых – так  присоединяйтесь же! Если для путешествия вам потребуется купить авиабилеты со скидкой, airinme.com к вашим услугам. Обратите внимание: указанные в материале даты верны для 2016 года.

1 октября – День кофе в Вене

Хоть многие из нашей команды и являются поклонниками бессмертного сериала Девида Линча «Твин Пикс», в чем уже признавались нашим читателям, мы знаем, что самый вкусный кофе варят не в штате Вашингтон, а в Вене. Здесь даже учредили праздник в честь изысканного бодрящего напитка. В этот день каждое кафе австрийской столицы старается порадовать гостей вкусными сюрпризам. Наши рекомендации, какое заведение выбрать, читайте здесь.

2 октября – Фестиваль сельди в Хельсинки

В Финляндии живут настоящие поклонник сельди и селедочные гурманы. Именно они ежегодно с 1743 года в начале октября устраивают грандиозную ярмарку сельди в Хельсинки – Baltic Herring Festival. Лучших следок из последнего в году улова свозят на Рыночную площадь. И уж в каком только виде эти красотки не предстают здесь перед публикой! Здесь вы сможете попробовать соленую, слабосоленую и маринованную, а также весьма необычную для нашего брата, русского, жареную сельдь, приготовленную по самым оригинальным рецептам. На ярмарке проходят и выборы лучшей сельди года. Длится праздник несколько дней. Кстати, на рынке вы сможете приобрести также изделия из шерсти и разнообразные поделки ремесленников.

2 октября – Фестиваль винограда в Марино

Marino Grape Festival – итальянское празднество, посвященное сбору урожая винограда, которое ежегодно организуют в старинном городке Марино, неподалеку от Рима. Винный фестиваль проходит в первое октябрьское воскресенье. Инициатором проведения этого фестиваля выступил поэт Леон Чипрелли в далёком 1925 году. С тех пор для празднования в городке из 150 тонн винограда готовят три тысячи литров местного белого вина.

7 октября - Фестиваль света в Берлине

Festival of Lights – масштабное световое действо, которое подразумевает, что городские достопримечательности служат объектами световых инсталляций. Оно проходит регулярно с 2005 года и позволяет людям увидеть Берлин в совершенно новом свете. На зданиях и памятниках зажигаются тысячи ламп и прожекторов, своим светом прорезающих темное небо над германской столицей. Этот фестиваль – не просто праздник, но и очередное намерение подчеркнуть тот факт, что свет играет важнейшую роль в жизни городов. Чтобы успеть в полной мере насладиться всеми световыми композициями, можно воспользоваться специальным автобусом Light Liner, а также речным трамвайчиком, велотакси, воздушным шаром – они курсируют по маршруту праздника. В дни и ночи фестиваля в городе проходит множество культурных событий, а завершается все City Light Run – ночным 10 километровым забегом по центру Берлина.

8 октября - Утиный фестиваль в Италии

Главными действующими лицами этого необычного фестиваля, который проходит в итальянском городке Сан Миниато, что по пути из Флоренции в Пизу, являются утки-марафонцы. Это забавное спортивное мероприятие проводится с 1982 года. Уткам необходимо пробежать определенную дистанцию, соревнуясь между собой.  В этом веселом забеге по традиции участвуют представители четырех городов – Иль Борго, Фондо ди Сцеса, Буччио и Формацино. Здесь все устроено как на скачках: желающие могут делать ставки, правда, не стоит увлекаться, утки, в отличие от лошадей и собак, крайне непредсказуемы. Помимо забега в городе устраивается множество культурных мероприятий. А иногда утиный фестиваль совпадает с католическим праздником в честь почитаемой святой Мадонны Розарио, что делает торжества еще более насыщенными.

Кстати: Визовые тонкости. Как путешествовать в разные страны мира без проблем

8 октября – Фестиваль Фейерверков в Сеуле

Международный фестиваль фейерверков в Сеуле – важное крупное культурное событие в Южной Корее уже 16 лет подряд. В начале октября сюда традиционно съезжаются пиротехники из разных стран. В вечерне время в течение трех часов на берегу реки Ханган, в парке на острове Ёоидо команды из разных стран демонстрируют зрителям свое мастерство. Все феерическое действо происходит под музыку разных стилей и направлений. В целом на протяжении фестиваля запускается более 50 тысяч фейерверков. Поскольку осень – время сбора урожая, и этот праздник не обходится без угощений.

14 октября – Фестиваль шоколада в Перудже

Один из крупнейших и вкуснейших праздников шоколада в мире проходит в городе Перуджа в Италии и длится более недели. Люди знают его под название «Eurochocolate» («Еврошоколад»). На несколько дней здесь собираются истинные эксперты шоколада и простые любители этого лакомства. Перуджа – родина крупнейшей в Италии компании-производителя шоколада «Perugina». Легендарные конфеты «Baci» («поцелуй») со счастливыми пожеланиями внутри делают здесь. Автором фестиваля является Эудженио Гуардуччи – директор этой компании, который в свое время вдохновился мюнхенским Октоберфестом так сильно, что решил сделать что-то подобное у себя дома. В дни праздника вы не только может попробовать всевозможные лакомства, но и приобрести шоколад необычных сортов: с цедрой, мятой и перцем, в плитках и пакетиках, а также – обувь, свечи, часы, болты, портмоне, телефоны, статуэтки и картины из шоколада. В эти дни можно попробовать сделанные из шоколада пиццы, сыры и спагетти. . Апогей праздника – установка на городской площади огромных шоколадных фигур. Традиционно гости Перуджи не остаются ни голодными, ни чистыми.

30 октября – Дивали (Дипавали) в Индии

Созвездиями ярких огней в дни праздника Дивали или Дипавали в Индии всех других странах, где есть большие индийские диаспоры, украшают все, что только можно. Недаром название этого праздника переводится как «огненная гроздь».

В каждой части Индии этот важный праздник посвящен своему событию из мифологии и имеет своего бога-главного героя. На большей части территории страны в этот день чествуют богиню Лакшми, на юге отмечают победу Кришны над демоном Наракасурой. На Востоке, и особенно в Бенгалии, этот праздник посвящен черной Богине Кали.

В дни праздника дома подсвечивают гирляндами, в окнах и на порогах домов и даже в офисах, ставят свечи, зажигают бенгальские огни, опускают подсвечники на воду, проводят «огненные» шоу и шествия. На празднике Дивали можно попробовать вкусные индийские сладости: неи урундэй и ладду, хрустящие колечки из белой чечевицы и рисовой муки с добавлением соли и специй мурукку и ачи мурукку.

Праздник длится в течение пяти дней. Дата его проведения привязана к лунному календарю, и поэтому меняется каждый год.

Кстати: Шесть блюд, которые нужно попробовать в Лапландии