Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Топ-5 необычных европейских фестивалей в августе

Топ-5 необычных европейских фестивалей в августе
06 июля 2016 г.
Михаил Ефимкин
530
Как провести последний месяц лета? Так, чтобы запомнилось! Мы предлагаем вам отправиться на какой-нибудь из необычных фестивалей Европы. Найти дешевые авиабилеты вы можете с помощью нашего сервиса.

Фестиваль традиционной музыки на Крите

На этот фестиваль собираются музыканты, играющие традиционную этническую музыку острова Крит – она так и называется «критико». Фестиваль проходит в местечке Худетси в 22 километрах от главного города острова Ираклиона.

Старинные песни поют под аккомпанемент уникальной местной трехструнной лиры. Чтобы услышать выступления и прикоснуться к древней культуре острова Минотавра, сюда приезжают тысячи туристов со всех концов мира. Тем более что на фестиваль в Худетси постоянно приглашают фолк-исполнителей с мировым именем, а вход на все концерты – бесплатный.

К фестивалю приурочены ярмарки местных фермеров и ремесленников.

Время проведения в 2016 году: 4-7 августа

Сайт фестиваля: houdetsifestival.com

Кстати: «Чтобы лето не кончалось». Курорты, куда можно поехать с детьми в сентябре

Fiordilatte FiordiFesta в Аджероле

Это гастрономический фестиваль, который проходит в городке Аджерола, всего в 46 километрах от Неаполя. Главный герой фестиваля – мягкий сыр фьордилатте. Его изготавливают из коровьего молока. И традиции производства фьордилатте в Аджероле очень древние. Этот сыр был уже известен на весь мир в те времена, когда моцареллу еще не изобрели. Тогда именно он носил звание самого известного итальянского сыра.

Местные сыроделы и сейчас стоят за свой продукт горой – горой из сыра, разумеется. Они даже попали в Книгу рекордов Гиннеса, изготовив самый большой в мире круг фьордилатте весом 427 килограмм.

Fiordilatte FiordiFesta – это не только выставка и дегустация. В Аджероле проходят мастер-классы, концерты и всевозможные народные гуляния. Кстати, у местных сыроваров ничуть не хуже получаются и другие традиционные итальянские виды сыра – рикотта, качокавалло, проволоне и другие.

Время проведения в 2016 году: 6,7,8 августа

Сайт фестиваля: fiordilattefiordifesta.it

Кстати:Фестиваль овсянки и другие полезные фудфесты мира

Фестиваль трубачей в Сербии

Фестиваль в Гуче дарит возможность побывать в бесшабашной атмосфере фильмов Кустурицы. Маленький городок Гуча, притаившийся в горах, в августе принимает до 500 тысяч гостей, которые хотят побывать на этом веселом, громком  и экстравагантном празднике.

Гости фестиваля смогут услышать лучших виртуозов из Сербии и других стран, которые будут соревновать за обладание «золотой трубой». А еще фестиваль в Гуче – это ярмарки, танцы и обильная местная еда.

Время проведения в 2016 году: 11-13 августа

Информация о фестивале на сайте serbja.ru

«Большой праздник» в Барселоне

Ежегодно тихий во все остальное время квартал Барселоны Грасия преображается для проведения Festa Gracia или «Большого праздника» (Festa Major).

Каждую улицу силами местных жителей украшают самыми замысловатыми способами. В ход идет все, на что хватило фантазии. Уникальные композиции и скульптуры иногда изготавливают из бытовых предметов и даже мусора - а на выходе получаются дворцы, динозавры, киногерои, мифические существа, зомби  – все, на что хватило фантазии. Жители улиц стараются изо всех сил, ведь «Большой праздник» - это конкурс декораций.

Самое веселье на разряженных в пух и прах улицах Грасии начинается вечером. Зажигаются причудливые праздничные фонари. На каждом углу - самые неожиданные концерты, спектакли, фокусы, пантомимы, конкурсы. Кругом много угощений и хмельных напитков.

Время проведения в 2016 году: 15-21 августа

Сайт фестиваля: festamajordegracia.cat

Кстати: Отпуск без проблем. Как избавить себя от неприятностей в поездке?

Чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре в Финляндии

Это не шутка. Фестиваль по игре на воображаемой, или, как еще говорят, «воздушной»  гитаре, проводится на Рыночной площади финского города Оулу с 1996 года. Существует даже международное объединение Air Guitar World Championships Network, которое имеет представительства в 20 странах.

Ценители игры на воображаемой гитаре знают, что главное в этом деле  – сила воображения. Ну и артистизм, конечно же – он нужен, чтобы передать все великолепие своей воображаемой игры слушателям. А знать ноты и аккорды – вообще не обязательно.  

Состязание воздушных гитаристов проходит в два этапа. Сначала они исполняют заранее подготовленную экспозицию длиной в одну минуту. На втором этапе они играют под незнакомую фонограмму. Кстати, самым маэстро игры на воображаемой гитаре в 2015 году стал россиянин - Кирилл «Your Daddy» Блюменкранц.

Добраться до Оулу от Хельсинки можно на поезде, поездка займет примерно шесть часов.

Время проведения в 2016 году: 24-26 августа

Сайт фестиваля: airguitarworldchampionships.com

Кстати: Визовые тонкости. Как путешествовать в разные страны мира