Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Под небом севера. Пять идей, чем заняться на новогодних каникулах в Питере и его окрестностях

Под небом севера. Пять идей, чем заняться на новогодних каникулах в Питере и его окрестностях
05 декабря 2016 г.
Ольга Ефремова
459
Источник
главное фото - eurotripblog.ru

Питер для многих – город-мечта и город-душа, куда люди тянутся за особой творческой атмосферой и красотой. В Новый год Северная столица становится еще ярче и еще щедрее на большие сюрпризы и маленькие радости. Да и времени на продолжительных каникулах хватит, чтобы как следует распробовать город на вкус. А значит, ищем дешевые авиабилеты на airinme.com, просим бабушку связать тёплые варежки и шарфик – и в путь!

Эпицентр праздника

Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге – это главное место в новогоднем городе. Именно здесь стоит самая красивая елка, которую 24 декабря торжественно откроет Дед Мороз из Великого Устюга, и сюда собираются толпы горожан, чтобы встреть новый год под бой курантов и залпы салюта в саму новогоднюю ночь. Здесь же будет работать и главный городской каток.

Дарить особое праздничное настроение на Дворцовой площади начнут с 26 декабря. Ежевечерне там будут проходить световые шоу, главной темой который станет волшебный мир кинематографа. На фасаде Главного штаба оживет самый питерский персонаж – Медный всадник, а также герои и декорации из фильмов советского кинематографа. Огромные яркие картины закружатся под великолепную музыку. Шоу главной елки будут проходить по вечерам с 26 по 30 декабря. С семи до одиннадцати часов вечера они начинаются каждый 45 минут. Самым впечатляющим будет финальное, 30 декабря. Оно завершится салютом в 22.30.

Однако это будет лишь окончание подготовки к самому большому торжеству. Правда, желающих попасть на представление на Дворцовой будет немало, поэтому  нужно исхитриться, чтобы занять место с обзором получше.

Все представления на Дворцовой площади бесплатные.

Кстати: Вечеринка в заполярье. Пять ледяных баров в разных частях света

Прогулки под шорох снежинок

Если после шумной новогодней ночи вам захочется тишины и спокойного отдыха, отправляйтесь в питерские пригороды, что насладиться красотой природы и архитектуры. Живописными пейзажами вас заворожит Гатчина, где находится красивейший дворцово-парковый ансамбль XVIII–XIX веков.

Парк «Александрия» в Петергофе – это простор и свежий воздух, а также удивительные памятники, в числе которых белоснежная готическая капелла.

Ваше сердце навсегда останется парке Монрепо в северной части Выборга: талантливые люди и природа создали здесь наподдаваемой красоты пейзажи – чтобы сфотографировать всю эту красоту вам понадобится дополнительная карта памяти.

Побывайте в древней крепости Корела, которая была в свое время важный стратегическим пунктом на пути «из варяг в греки».

Другие места, куда можно отправиться: Екатерининский парк в Царском селе, музей-усадьба Приютино во Всеволжске, музей-заповедник Ораниенбаум в городе Ломоносове, Зеленогорский парк культуры и отдыха на берегу Финского залива.

Кстати: Три необычных чая, которыми согреваются жители разных стран мира

Рождественская ярмарка

Вернуться в шум, гам и праздничную суету, можно, отправившись на  Рождественскую ярмарку, которая проходит на Пионерской площади около Театра юного зрителя. Здесь к вашим услугам все атрибуты широкой русской ярмарки и даже немного больше. Цыгане, скоморохи, торговцы и коробейники  - как местные, так и заморские, и конечно же, товары со всего света! Здесь же вы познакомитесь с рождественскими традициями народов России и мира и отведаете блюда национальных кухонь.

Ночные катки

Насидеться и належаться в 2017 году вы еще успеете, а пока у вас новогодние каникулы – скорее тратьте энергию! Самым непоседливым и не знающим усталости в этом помогут ночные катки.

Ночью свои двери открывают каток на спорткомплекса «Юбилейный» (пр. Добролюбова, д. 18), каток «Айс Град» (пр. Обуховской обороны, д. 149), каток на стадионе «Спартак» (ул. Бутлерова, д. 36), каток в развлекательном комплексе «Таврический сад» (ул. Потёмкинская, д. 4, лит. А), каток в Центре физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района (пр. Малый В.О., д. 66), ледовая арена «Гранд Каньон Айс» (пр. Суздальский, д. 29А).

Кстати: Путешествие в Рождество. Обзор площадок столичного новогоднего фестиваля

Катание на собачьих упряжках

Хаски, маламуты, самоеды, вольфхунды…  Даже если съеденное за столом на праздник сделает вас тяжелее на пару килограмм, этим собакам только за радость будет умчать вас на край света! Потому что они бег в упряжке – главное и самое любимое дело их жизни.

Прокатиться  ветерком и пообщаться с пушистыми друзьями можно в нескольких местах: питомник «Из Лемболово» (35-й километр Приозерского шоссе, садоводство «Балтиец»), конный клуб «Лада» (30-й километр Выборгского шоссе), питомник Western Horse (пос. Иннолово, ул. Долинная, д. 0), питомник «Из Югры» (Ленинградская обл., р-н Волосовский, дер. Арбонье, д. 59), питомник «Улыбка севера» (Сертолово, ул. Центральная, д. 7).

Кстати: Пингвин-party или на Кирибати? Места, где можно необычно встретить Новый год