Токио: бесплатные развлечения для транзитных туристов

14 марта 2016 г.
Ильмира Алимгузина
1158

Международный аэропорт Нарита в Японии — является одним из крупнейших транспортных узлов в мире. Если вы делаете пересадку в этом аэропорту, у вас есть несколько свободных часов и транзитная виза, то выходите в город и прикоснитесь к многообразной культуре Японии.

Получите транзитную визу

Этот аэропорт, кроме своих размеров, имеет и другую, неудобную для туристов особенность. Он закрывается на ночь. Поэтому если ваш рейс назначен на следующий день, придется покинуть здание и переночевать в гостинице. Позаботиться о транзитной визе нужно заранее. Виза оформляется бесплатно. Она нужна и в том случае, если вам придется переходить из одного терминала в другой для ожидания своего рейса. Безвизовый транзит с правом выхода на пределы контролируемой зоны аэропорта на срок до 72 часов дается только при форс-мажорных обстоятельствах.

Прокатитесь с ветерком на поезде

На сайте аэропорта можно выбрать один из способов выехать в город. Лучше всего ехать на поезде, тогда до Токио, который находится в 75 километрах, вы доберетесь за 45 -60 минут. Туристу, который ценит свое время, полагаться на автобус не стоит, неизвестно, сколько времени вы потеряете в пробках. Выбирая на каком поезде поехать, исходите из той суммы, которую вы можете потратить. Билет на самый быстрый поезд Narita Express обходится примерно в три тысячи йен в одну сторону, на обычный поезд — в районе тысячи йен. Планируя свою поездку, изучите сайты перевозчиков, иногда они объявляют акции для туристов и продают билеты со скидками.

Программа – мини: традиционная Япония в Нарите

Если у вас в запасе времени не так много, езжайте в Нариту, что в 10 минутах от аэропорта на поезде. В этом городе вы увидите традиционную Японию, отдохнете от шума мегаполисов и даже сможете расслабиться в горячем источнике перед новым перелетом.

нарита

В 15 минутах ходьбы от станции Нарита расположился тысячелетний буддийский храм Нарита-сан Синсёндзи. Дойти до него можно по улице Омотесандо, где можно перекусить в местных ресторанчиках и купить сувениры в лавках. К главной достопримечательности городка приведут вас указатели. Храм состоит из нескольких объектов, посвященным разным божествам, кроме того там есть удивительно красивый сад. Каждый день гости храма могут стать свидетелями красивых ритуалов. Посещение бесплатно.

Рядом с храмом в 15 минутах ходьбы расположен Национальный исторический музей, где наглядно можно изучить прошлое Японии. В шести галереях расположилась постоянная выставка с любопытнейшими экспонатами, кроме того туристы могут увидеть современные экспозиции и прогуляться по ботаническому саду.

Стоимость посещения постоянной экспозиции 420 йен, ботанического сада – 100 йен. Как добраться до музея, смотрите на официальном сайте учреждения.

В Нарите можно увидеть и уклад традиционной японской деревни в период Эдо (1603-1867). Для этого посетите музей под открытым небом «Деревня Боссо». Более того, здесь туристы могут научиться изготавливать бумагу или выковать изделие в мастерской кузнеца.

Стоимость билета для взрослых 300 йен, для подростков и студентов — 150 йен. От станции Нарита до музея можно доехать за 20 минут. Разные варианты маршрута предложены на сайте музея

Недалеко от этого музея на горячих источниках (онсэн) находится спа-центр Ямато но Ю, где туристов после тяжелой дороги ждут водные и спа процедуры, а также ресторан. Как добраться до онсэна, смотрите здесь. 

Программа-макси: калейдоскоп эмоций в Токио

Транзитным туристам, как правило, не хочется тратить большие суммы на развлечения. Тем более что, в таком дорогом городе как Токио, сделать это проще простого. В этой статье мы расскажем о местах, посетив которые вы увидите многоликость столицы Японии, при этом потратившись лишь на еду, транспорт и сувениры.

Отдохнуть в парках

Путешествие в Токио начинается с одноименной станции. Это девятиэтажный транспортный узел с огромным числом магазинов, кафе и другими развлечениями. Рядом со станцией находится императорский Дворец, и его потрясающие сады — один из традиционных элементов японской культуры, которые можно посетить совершенно бесплатно. Северная часть сада известна своими сакурами. Посмотреть на их цветы каждый год в апреле приезжают тысячи туристов.

сад японский

Также свободно можно прогуляться по парку Yoyogi в районе Сибуя — одному из крупнейших в Токио. Здесь часто проводятся культурные мероприятия, мастер-классы по восточным единоборствам, кроме того можно взять на прокат велосипед. Доехать до парка можно на метро, выход на станции Harajuku Station или Yoyogi-koen station.

Окунуться в духовность

Бесплатны для посещения храмы города. Рядом с Телебашней Токио находится буддистский храм Zojo-ji, основанный в конце 14 века (станция Akabanebashi на линии Toei Oedo). Увидеть одну из самых высоких пагод в Японии (53 метра в высоту) можно в храме Senso-ji, построенном в 6 веке. Он находится рядом со станцией метро Asakusa на линии Ginza. Туристам будет особенно любопытно взглянуть на церемонии, проводимые монахами в течение дня.

храм япония

Приехав в Токио, нужно обязательно посетить и самое крупное синтоистское святилище Мэйдзи (станция Сибуя). В саду вы увидите все растения, которые произрастают в Японии, и, возможно, вы станете свидетелем свадебного ритуала.

Удивиться японской молодежи

Чтобы увидеть модных молодых жителей Токио, прогуляйтесь по пешеходному мосту Дзингубаси в квартале Харадзюку (Станция метро Harajuku). Каждое воскресенье здесь собираются ультра-модная молодежь. Здесь вы можете увидеть представителей субкультур во всей красе и сфотографироваться с ними на память. Прокатиться до станции метро Shibuya будет интересно ближе к вечеру. В этом районе находятся ночные клубы.

улица с молодежью

Сходить в бесплатные музеи

В Токио работают довольно любопытные музеи, которые можно посетить совершенно бесплатно. Это музей сумо (станция Рёгоку), музей паразитов (маршрут указан на сайте), музее рекламы, музее пива.

сумо музей

Принять участие в рыбном аукционе

Ранним утром стоит проснуться для того, чтобы стать свидетелем необычного зрелища, а именно увидеть самый крупный рыбный и овощной рынок Токио Цукидзи, а также поприсутствовать на аукционах по продаже туш тунца. Рынок начинает работу в пять утра. В этот район туристы идут и для того, чтобы продегустировать свежайшие суши в ресторанчиках рядом с рынком. Блюдо делают из рыбы, купленной как раз в этом рынке. Суши-бары начинают свою работу с шести утра. Рядом с рынком находится одноименная станция метро.

рыбный рынок

Увидеть город с высоты птичьего полета

Увидеть мегаполис с высоты 202 метров совершенно бесплатно можно с обзорной площадки здания городской администрации. Площадка работает с 9.30 до 23.00. Рядом находится станция Shinjuku.

Пообедать бесплатно

Кстати говоря, туристы могут сэкономить и на еде. На первых этажах универмагов, как правило продают продукты или готовые блюда. Часто здесь проводятся дегустации.

Отметим, что метро в Токио закрывается в районе полуночи. Посмотреть на карту, узнать стоимость проезда и заранее проложить свой маршрут, вы можете на сайте метро