Советы для экономных. Как поесть и развлечься в Тель-Авиве бесплатно?

21 мая 2016 г.
Ильмира Алимгузина
913

Израиль признан страной с приличным ценником на развлечения. Это не обошло стороной и Тель-Авив. Однако, не стоит огорчаться, дорогие читатели. Мы постараемся в данной статье доказать вам, что в этом городе есть масса бесплатных и увлекательных мест для любого туриста!

Тель-Авив словно по волшебству так удобно расположился на живописном берегу у Средиземного моря. Круглый год он радует жителей и туристов своим теплым климатом. Название этого приморского города в переводе с иврита означает "холм весны". Наверно, этим все сказано. Он идеально подходит как для искателей приключений, так и тех, кто просто любит получать удовольствие от жизни. Пляжи, бары и рестораны с изысканными блюдами, влекущие огни ночного города и, конечно, архитектура как традиционная, так и современная. Итак, какие же бесплатные развлечения ждут нас в городе весны?

В первую очередь запишите эти адреса: Herbert Samuel st. 46 (на набережной Тель-Авива) и Marzuk Ve-Azar st. 2 (у Часовой башни в Яффо). Это информационно-туристические центры, где вас бесплатно снабдят картой города, купонами со скидками в заведения и магазины Тель-Авива.

Экскурсии по городу: бриллианты и малоизвестные уголки

Тель-Авив богат на бесплатные экскурсии! Об этом позаботились, в том числе, власти города. Тут вам предложат и прогулки по университету Тель-Авива, и посмотреть на знаменитый квартал Яффо, ночной Тель-Авив и "Белый город". Для туристов работает англоговорящий гид. Чаевые для него, кстати, не возбраняются.

Следующая информация будет особенно интересна девушкам и ценителям драгоценных камней. В Тель-Авиве существует специальный тур организованный Алмазной биржей. Общеизвестно, что израильские брильянты являются одними из лучших в мире. Оценить их красоту участники экскурсии смогут в полной мере. Тур завершается созерцанием драгоценных камней в музее и выставочных площадках биржи. Что сделать, чтобы увидеть всю эту красоту? Обязательно зарегистрироваться, в этом поможет администрация вашей гостиницы.

Хотите прогуляться по индивидуальному маршруту? Можем вас обрадовать, об этом уже позаботились местные жители, а если быть точнее, местное подразделение Всемирной организации гритеров. Уж кто-кто, а горожанин проведет вас по непротоптанным туристами дорогам и покажет другой Тель-Авив. Отправлять запрос нужно за 3-4 недели до намеченной прогулки. Гида можно выбрать по возрастному, языковому и другим критериям. Кроме того, туристов просят выделить интересующие районы города и тематику экскурсии. Существует ограничение, а именно, ваша группа должна состоять максимум из четверых человек. Чаевые волонтерам приветствуются, хотя чаще всего они от них вежливо отказываются. Можете отблагодарить своего спутника чашечкой кофе или сувениром из России.

Бонус: бесплатная вода и туалеты

Кстати, в Тель-Авив - городе, выросшем посреди пустыни, запросто можно пострадать от обезвоживания. Но местные власти позаботились и об этом. Во всех частях города расположены небольшие фонтаны с питьевой водой, которые вы точно заметите во время прогулки. Чаще эти поильники можно обнаружить у памятников, рядом с пляжами и общественными туалетами. Кстати, общественные уборные здесь тоже бесплатные и чистые.

Музеи и галереи: в праздники вход бесплатный

Какое путешествие проходит без посещения музея? В Тель-Авиве их более чем достаточно, но учреждений, предлагающих бесплатный вход, мало. Тем не менее, если вам посчастливилось прилететь в Тель-Авив во время празднования Песаха (еврейской Пасхи) совершенно бесплатно вам откроются двери следующие музеи: Музей диаспоры, Центр Ицхака Рабина, Художественный музей Нахума Гутмана, Музей изобразительных искусств и Дом-музей Реувена Рубина. Но помните, что данный праздник определяется исключительно по лунному календарю, а это значит, что каждый год даты его празднования смещаются. В 2017 году Песах выпадает на 10 -18 апреля.

Хочется отдельно рассказать об израильском музее в центре Ицхака Рабина. В нем вы подробно узнаете об истории Израиля, а выставочные залы, в которых располагаются информативные экспозиции, наглядно покажут становление молодой страны. Ицхак Рабин, в честь которого назван музей, был известным военным и политическим деятелем Израиля. Здесь вы также найдете подробную информацию о нем. Свободный вход в музей возможен в День Памяти и День Независимости Израиля. Даты его празднования также определяются по лунному календарю. В 2017 году он состоится 1 и 2 мая.

Стоит упомянуть о Баухаус-центре, который имеет маленькие экспозиции, книжный магазин и бутик дизайнерской одежды, а также центр по изучению архитектурного стиля баухаус. Известно, что в Тель-Авиве в период 1920-1950 годов построено самое большое количество белых домов в этом стиле. Благодаря усилиям инициаторов проекта Баухаус-центр ЮНЕСКО провозгласило "Белый город" Тель-Авива всемирным культурным наследием.

Желаете бесплатно посетить галерею и угоститься бесплатным йеменским кофе со специями и сладкими финиками? Тогда вам в музей-галерею Yemenite ART, который сокрыт в глубине узких улиц старого района Яффо. Там вы испытаете эстетическое удовольствие от йеменских ювелирных изделий, а также услышите историю их создания.

Узнать подробнее о днях открытых дверей в музеях города можно на туристическом сайте Тель-Авива. 

Бонус: бесплатный фалафель и wi-fi

Проголодались? Почти в каждом заведении быстрого питания Тель-Авиве можно бесплатно продегустировать фалафель, представляющий собой жаренный во фритюре шарик из нута. Это блюдо продавцы приправят заверениями, что их блюдо – самое традиционное и самое вкусное в городе!

Делиться своими впечатлениями о пребывании в Тель-Авиве вы сможете в режиме реального времени. Точки доступа бесплатного wi-fi есть почти во всех центральных частях города, в том числе в аэропорту имени Бен Гуриона.

Напомним, дешевые авиабилеты в любую точку мира вы можете купить на нашем сайте.

Автор Данис Карамов