Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Прокатиться с ветерком! Какие дополнительные сборы могут быть при аренде машины?

Прокатиться с ветерком! Какие дополнительные сборы могут быть при аренде машины?
28 августа 2016 г.
Ильмира Алимгузина
271

Наверно, ничто не дарит такую свободу передвижения как возможность исследовать новую страну на автомобиле. Таким путешественникам открыты все дороги, и они не зависят от расписаний автобусов и поездов. Чтобы ничего не омрачило вашу поездку, и не увеличило счет, обратите внимание на некоторые моменты.

Стоимость топлива

Вам, скорее всего, предложат наполнить бак прямо в компании, перед тем как сесть за руль. Однако цены в этом случае могут быть выше местных. Кроме того, если вы не используете весь бак топлива, то перерасчета вам никто не сделает. Если вы вернете автомобиль с пустым баком, то это влетит вам в копеечку, поэтому позаботьтесь о посещении автозаправки заранее. Сравните цены на разных станциях и, возможно, вам удастся найти наиболее выгодные.

География

Крупные компании предоставляют клиентам возможность арендовать автомобиль в точке А и оставить его в точке Б. Однако, за эту услугу придется заплатить дополнительно. Аналогична ситуация с пересечением границы. Кроме того, в этом случае, изучите список стран, в которые вам можно выезжать на этой машине.

Пунктуальность

Внимательно выбирайте тариф расчета. Если у вас 24-часовой, то пригнав машину на пару часов позже, вы можете быть оштрафованы компанией. Конечно, некоторые агентства входят в положение клиентов и дают им запасное время, входит ли ваша компания в их число – проверяйте на месте. Казалось бы, возвращение машины раньше времени должно обрадовать компанию, однако и это вероятный повод для штрафа. Кроме того, сдавая авто раньше времени имейте в виду, что стоимость услуги может быть пересчитана. К примеру, вы брали транспорт на неделю и оплатили его по недельному тарифу, но претендовать на него вы не сможете, если вернете машину раньше.

Расстояние

Многие международные компании позволяют своим клиентам проезжать неограниченное количество километров на арендованной машине, однако маленькие компании часто устанавливают суточные лимиты, превышение которых чревато штрафами.

Возраст

Если вы молоды (21-25 лет) и имеете небольшой стаж вождения, или наоборот сменили шестой или седьмой десяток, то будьте готовы к дополнительным платам. Некоторые компании взимают плату и за дополнительного водителя, так что если вы планируете в дороге сменять друг друга с попутчиком, то ищите компанию внимательно.

Начинки

Желаете машину с навигатором или детским креслом? Готовьтесь заплатить немного дороже обычной цены. Учитывайте этот момент до того, как сделаете окончательный выбор в пользу какой-либо компании.

Кстати, если вы уже выбрали страну для путешествия, то приобрести дешевые авиабилеты вы можете на нашем сайте.