Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Как заработать в путешествии?

Как заработать в путешествии?
15 апреля 2016 г.
Ильмира Алимгузина
866

Путешествие — это не только отличный повод потратить кровные, но и возможность заработать. Если те, кто летит в страну своей мечты на короткий срок хотят немного компенсировать расходы, то для путешественников со стажем — это вопрос существования. Какие имеются варианты заработка в путешествии? Мы собрали несколько способов, надеемся, какой-то из них вам придется по душе.

Активизируйте пассивы

Мало кто отправляется в путешествие, не накопив заранее денег. Ведь банковский счет с возможностью переводить заработанные проценты на банковскую карточку может стать неплохим источником дохода. Поэтому, планируйте свои траты, заранее создавайте финансовую подушку безопасности.

Если у вас есть недвижимость, уезжая, сдайте ее в аренду. Выгоднее сдавать по суточно при помощи современных сервисов. Но в этом случае, ваши близкие должны присматривать за жилплощадью.

Продавайте свои навыки

Благодаря вездесущему интернету, чтобы заработать деньги не обязательно сидеть в офисе с 9.00 до 18.00. Вы можете работать из любой точки планеты, где есть вай-фай. Особенно это касается, программистов, веб-дизайнеров и дизайнеров. Услуги этих счастливчиков всегда востребованы и они стоят прилично.

Но фрилансем могут заниматься не только представители этих профессий. Продавайте свои навыки в сети и электронных биржах труда. Умеете хорошо писать тексты? Занимайтесь копирайтингом или рерайтингом. Разбираетесь в продвижении товаров и услуг в соцсетях, занимайтесь SMM или просто администрируйте группы. Найти заказчиков можно на соответствующих биржах труда. Имейте ввиду, что хорошо платят тем, кто уже зарекомендовал себя и качественно делает свою работу. Вывод: начинайте работать уже сейчас, или ищите постоянных заказчиков уже на берегу, то есть до поездки. Вам особенно повезет, если устроитесь на официальную, но удаленную работу. К примеру, модератором на сайты электронных СМИ.

Если работа с текстом и соцсетями — не самая сильная ваша сторона, то задумайтесь, что еще у вас хорошо получается? Продать можно любые навыки. Владеете иностранным языком? Умеете играть на гитаре? Танцевать? Мотивировать людей на занятия фитнесом? Ведите занятия по скайпу, занимайтесь переводами, консультируйте людей. Вам особенно повезло, если у вас, к примеру, есть диплом юриста и опыт работы в этой области.

Рассмотрите варианты трудоустройства в том городе, где вы остановились. Может турагентствам нужны русскоязычные гиды, а хостел, где вы остановились, ищет администратора, возможно в соседнем кафе не хватает рук. В общем, кто ищет, тот найдет.

Вкладывайте в свои проекты

Путешественники со стажем рекомендуют параллельно с работой на заказчиков, реализовывать свои проекты. Делается это для того, чтобы получать больший доход и не зависеть от запросов клиентов. К примеру, заводят блоги, интернет-магазины, тематические сайты и многое другое. Зарабатывают они на контекстной рекламе и других возможностях интернета.

Вы можете даже монетизировать свой главный навык — навык путешественника. К примеру, предложить туристам свои услуги по организации их путешествия.

Зарабатывайте играючи

Иногда заработать на карманные расходы можно очень приятными способами. К примеру, в Индии иностранцев берут в массовку фильмов. Агенты ищут желающих на туристических улицах и протягивают свою визитку. Как правило на место съемок организуется выезд на транспорте. Для туристов это не только возможность заработать порядка 500 рупий, но и увидеть изнутри Болливуд.

В числе творческих возможностей подработки — работа уличного музыканта, мастера, продающего свои изделия ручной работы или художника, пишущего портреты клиентов. Кроме того, вы можете по заказу друзей и знакомых привезти или выслать на родину сувениры местного производства и продать их с небольшой накруткой в цене, чтобы покрыть некоторые расходы. В общем, возможностей заработать в путешествии огромное множество. Главное, искать и делать свою работу качественно.