Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Как бесплатно пожить в США и Великобритании и заработать хорошую карму?

Как бесплатно пожить в США и Великобритании и заработать хорошую карму?
20 октября 2016 г.
Дaнис Карамов
585

Всю сознательную жизнь учили английский язык, но уверены, что долгосрочная поездка в США и Великобританию – это почти нереально? Значит, вы не знаете о существовании добровольческих программ, которые откроют для вас границы этих стран. Что такое волонтерство? Это не только безвозмездная помощь взамен на бесплатное питание и проживание, но и возможность открыть в себе новые качества и таланты. Итак, если вы готовы посвятить шесть месяцев или год своей жизни благотворительности в новой стране, тогда представляем вашему вниманию три интересных волонтерских проекта. Мы обратились к организаторам и уточнили для вас некоторые нюансы этих проектов.

Помощь бездомным в Лондоне

The Simon Community возникшая еще в 1963 году, стала одной из признанных организаций на мировом уровне в сфере помощи нуждающимся. Данная организация является международной и имеет обширной опыт, что, безусловно, для волонтеров только плюс. Итак, если вы небезразличны к бездомным людям и хотите внести свою лепту в благое дело, то присоединяйтесь к данной волонтерской программе. Организация предоставит вам жилье в центральных районах Лондона, оплатит расходы на еду, пользование общественным транспортом и по прибытию - за перелет.

Чем занимаются волонтеры в этой организации? Начнем с того, что у вас будет полный рабочий день. Вы будете искать жилье для бездомных, помогать им в трудоустройстве, если у вас есть соответствующие навыки, то оказывать психологическую поддержку и медицинскую помощь. Также есть возможность поработать водителем микроавтобусов, перевозящих бездомных по городу.

england

Требования к волонтерам не настолько суровы, но отбор проходит серьезный. Возрастной ценз от 19 лет, опыт работы в данной сфере не обязателен, главное - энтузиазм и желание помочь.

Тем, кто хочет поработать водителем: возраст от 25 лет, соответствующий сертификат на право вождения габаритным автотранспортом.

Как нам уточнили организаторы, все резюме оценивает директор. Тех, кто прошел отбор, приглашают на 72-часовой пробный период, потом члены организации решают, подходите ли вы для этой работы. Минимальный срок пребывания в проекте – шесть месяцев.

Что вы приобретете за время этой волонтерской программы? Прежде всего, ценный жизненный опыт, который нарабатывается при непосредственной работе с бездомными. В связи с тем, что Simon Community является хорошо известной и уважаемой организацией, то этот добровольческий опыт украсит ваше резюме и вызовет уважение работодателей. Особенно этот пункт важен тем, кто ищет работу в европейских странах. Кроме того, это возможность помочь тем, кто в этом больше всего нуждается. Совершить, наконец, доброе дело.

Сохранение леса в Инвернессе, Шотландия

Если вам ближе общение с природой и вам не все равно на будущее экосистемы планеты, то волонтерская программа по сохранению Каледонского леса в Шотландии подходит именно вам.

Каледонский лес когда-то давно покрывал большую часть территории Шотландии, но из-за пагубного влияния человеческой деятельности на природу и климат, лес начал редеть, а многие деревья и растения, которые росли только в этих местах - вовсе исчезли. Но нашлись неравнодушные люди, которые создали такую организацию как Trees for Life. Она является благотворительной и достаточно известной.

Целью организацией является не только сохранение Каледонского леса, но и его расширение. Также руководители проекта считают, что на своем примере они дадут мировому сообществу мощный толчок на аналогичную работу ради блага нашей планете. Учитывая, что каждый год Trees for Life руками волонтеров высаживает по 100 тысяч деревьев - это действительно достойный пример.

9921

Требования к волонтерам следующие: возраст от 18 лет, так как работа физическая, то форма и подготовка должна быть соответствующая. Хорошее знание английского языка - в проекте участвую квалифицированные специалисты, которые вам будут объяснять тонкости работы по посадке и уходу за деревьями. Желательно взять с собой теплую и удобную одежду, так как работа ведется на свежем воздухе.

В свою очередь организаторы вас обеспечат жилье в комфортных домиках. Также питание и каждую неделю пособие выплачивается размером £35. Режим рабочего дня с 9.00 до 17.00, выходные - среда и воскресенье. Чем еще удобна данная программа, так это выбором срока работы, вы можете участвовать от одного дня до нескольких недель и месяцев. Прием заявок на 2017 год начнется в ноябре, необходимая информация появится на сайте организации.

Забота о лесах в горах Аппалачи, США

Волонтерская программа Appalachian Trail проходит уже на территории США. Она известна многим, масштаб ее деятельности обширен. Прежде всего, целью этого проекта является сохранение природы и климата горной системы Аппалачи, которая опоясывает территории восточных штатов и проходит также через земли Канады. Через эту горную систему проходит туристическая тропа, длинною 3,5 тысяч км, соответственно, волонтеры помимо заботы о природе, помогают в ремонте и прокладке безопасных троп, ухаживают за домиками для туристов в кемпингах, местах отдыха для туристов.

volunteers

Главное, что нужно для участие в этом проекте, - это физическая выносливость и любовь в походному образу жизни с рюкзаком за спиной. Дело в том, что волонтеры могут на недели уходить из базового лагеря в отдаленные местности в горах, разбивать там палаточный городок и работать в полевых условиях. Естественно, добровольцев ждет совершенно непредсказуемая погода, высокая влажность, насекомые, жизнь в палатках и работа. Отметим, что добровольцы трудятся в четырех командах, каждая из которых отличается сложностью задач, которые выполняет. На сайте организации есть даже тест, который поможет вам определиться с группой. Как и в других проектах волонтеров обеспечивают едой, кровом, транспортом, а также рабочими инструментами. Добровольцев просят привезти с собой рабочую одежду и удобную обувь. Прием заявок от желающих стать волонтерами на новый сезон начинается в ноябре.

В двух последних проектах вы сами оплачиваете свой перелет, поэтому покупайте дешевые авиабилеты на нашем сайте!